Goleada y pico de Progreso

20 abril, 2019

El “Gaucho” fue letal y goleó sin atenuantes 4:0 a River Plate en el Paladino. Esteban González -triplete- y Mathías Riquero, los goles del equipo de La Teja.

Rodrigo Viega (Progreso) ante la marca de Juan Pablo Plada (River Plate).

Progreso festejó un triunfo contundente, 4:0 en su casa ante River Plate. Goleada y pico del equipo de Leonel Rocco para acentuar la crisis del darsenero.

El primer tiempo fue de paridad. Progreso aprovechó la chance que se le presentó, mano de Emanuel Hernández y gol de penal de Esteban González. Con la mínima diferencia en favor del local se fueron al descanso. En el complemento, un solo equipo en la cancha. Progreso apretó el pie en el acelerador y le pasó por arriba al darsenero. Esteban González marcó el segundo, rebote en el defensa visitante, y luego de tiro libre su triplete.

Iván Silva generó el penal en una corazonada, pero Juan Manuel Olivera no pudo con Nicola Pérez. El ex golero de River se lució con la atajada ante su ex compañero. En el tramo final, con River lanzado al ataque en busca del descuento, llegó el cuarto gol lapidario de Progreso con notable definición de Mathías Riquero, con sutileza, por encima de Gastón Olveira. Goleada contundente del “Gaucho”, que festejó los tres puntos en su casa.

Progreso 4:0 River Plate

Cancha: Parque Paladino.

Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Javier Irazoqui y Hugo Collazo.

PROGRESO: Nicola Pérez, Emilio Zeballos, Emanuel Gularte, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Gonzalo Andrada (82′ Facundo Moreira), Mathías Riquero, Rodrigo Viega, Alexander Rosso (86′ Rafael Melo), Esteban González, Gustavo Alles. Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nahuel Suárez, Danilo Asconeguy, Jorge Rodríguez, Federico Millacet, Anthony Sosa.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Santiago Pérez, Iván Silva, Sebastián Gorga, Emanuel Hernández, Maximiliano Calzada, Juan Pablo Plada (71′ José Neris), Luis Urruti, Facundo Vigo (59′ Nicolás Rodríguez), Mauro Da Luz (64′ Gabriel Leyes), Juan Manuel Olivera. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Claudio Herrera, Diego Vicente, Matías Alonso.

Goles: 32′ Esteban González (P) de penal, 55′ Esteban González (P), 75′ Esteban González (P), 80′ Mathías Riquero (P).

Incidencia: A los 73′ Nicola Pérez (P) le atajó un penal a Juan Manuel Olivera (RP).

ESTEBAN GONZÁLEZ SE LLEVÓ LA PELOTA

PROGRESO:

Nicola Pérez (6): Atajó un penal y estuvo siempre atento. Emilio Zeballos (5): Cubrió su sector. Emanuel Gularte (5): Marcó con acierto. Gonzalo Castillo (5): Firme en el fondo. Mauricio Loffreda (6): Lucha, marca y proyección. Gonzalo Andrada (5): Se prodigó en el medio. Facundo Moreira (-): Entró en el tramo final. Mathías Riquero (6): Gran definición para sellar la goleada. Rodrigo Viega (6): Cerca del gol. Alexander Rosso (5): Buscó siempre. Rafael Melo (-): Pocos minutos en cancha. Esteban González (8): Partidazo, tres goles, figura decisiva en la goleada. Gustavo Alles (5):Intentó sin suerte.

RIVER PLATE:

Gastón Olveira (4): Vencido irremediablemente. Santiago Pérez (4): Por momentos superado. Iván Silva (5): El mérito de subir y generar el penal. Marca con altibajos. Sebastián Gorga (4): No tuvo una buena tarde. Emanuel Hernández (5): La mano en el penal.  Maximiliano Calzada (5): Marcó y subió con peligro. Juan Pablo Plada (5): Batalló en el medio. José Neris (5): Entró con el partido definido. Luis Urruti (5): Buscó siempre arriba. Facundo Vigo (4): No pudo gravitar. Nicolás Rodríguez (5): Se sumó al mediocampo. Mauro Da Luz (5): No pudo pesar su velocidad. Gabriel Leyes (5): No logró influencia. Juan Manuel Olivera (5): Malogró un penal.