IASA lo dio vuelta, 3:2 a Fénix

Ruben Bentacourt, anotó el gol que sello el triunfo buzón.

19 agosto, 2017

Sud América arrancó con el pie derecho en el Clausura al vencer 3:2 a Fénix en el Capurro. Sergio Felipe, Leo Melazzi y Ruben Bentancourt los goles del triunfo buzón; Andrés Barboza y Maxi Cantera anotaron los tantos del equipo local.

En vibrante y cambiante encuentro, Sud América se llevó tres puntos vitales en su lucha por el descenso al vencer 3:2 a Fénix en el Parque Capurro.

Arrancó mejor el equipo de Gustavo Ferrín al ponerse en ventaja con el tanto de Andrés Barboza (una de las caras nuevas, proveniente de Cerro). Pudo seguir de largo el albivioleta pero el tiro de Leandro Ezquerra dio en el palo.

Sud América logró el empate antes de irse al descanso tras el gol de cabeza de Sergio Felipe tras el centro de Bruno Giménez.

El arranque del complemento el elenco buzón fue un aluvión y dio vuelta el partido. Leonardo Melazzi en buena definición marcó el segundo y luego Ruben Bentancourt anotó el tercero.

Parecía que iba a ser una victoria tranquila para el equipo de Damián Timpani, pero Maximiliano Cantera puso el descuento para Fénix a 12 minutos del final y dejó a su equipo a un gol del empate.

Sud América defendió con  uñas y dientes y terminó abrazándose a un triunfo auspicioso en el inicio del Clausura.

Fénix 2:3 Sud América

Cancha: Parque Capurro. Jueces: Daniel Rodríguez, Antonio Fedorczuk, Heber Bogao.

FENIX: Darío Denis, Juan Alvez, Martín González, Rodrigo Cabrera, Raúl Ferro, Maximiliano Cantera, Andrés Barboza, Leandro Ezquerra, Breno De Souza (45′ Luis Urruti), Agustín Canobbio, Mathías Acuña (59′ Federico Laens). Director técnico: Gustavo Ferrín. Suplentes: Santiago Mele, Leonardo Fernández,  Fernando Sellanes, Juan Viacava, Manuel Ugarte.

SUD AMERICA: Mathías Rolero, Sergio Felipe, Gian Franco Allala, Daniel Franco, Gonzalo Camargo, Cristhian Britos, Heber García (57′ Cristian Souza), Bruno Giménez (81′ Juan Alsina), Leonardo Melazzi (64′ Gastón Díaz), Ruben Bentancourt, Gonzalo Mastriani. Director técnico: Damián Timpani. Suplentes: Jorge Fleitas, Gianni Rodríguez, Rodrigo Pollero, Gastón Colman.

Goles: 22’ Andrés Barboza (F), 42’ Sergio Felipe (SA), 49′ Leonardo Melazzi (SA), 55′ Ruben Bentancourt (SA), 78′ Maximiliano Cantera (F).

SERGIO FELIPE, EN TODOS LADOS

FENIX:

Darío Denis (5): Superado irremediablemente en los goles, Juan Alvez (5): se mostró firme atrás, Martín González (6): marca y lucha, Rodrigo Cabrera (5): con marca y fuerza , Raúl Ferro (6): la entrega conocida, Maximiliano Cantera (6): gol y ganas, Andrés Barboza (6): puso la apertura en el marcador, Leandro Ezquerra (6): de buen primer tiempo, Breno De Souza (5): no gravitó. Luis Urruti (5): entró con ganas, Agustín Canobbio (5): buscó siempre, Mathías Acuña (5): buscó sin suerte. Federico Laens (5): no pudo desnivelar.

SUD AMERICA:

Mathías Rolero (5): respondió bien, Sergio Felipe (7): marcó, subió y anotó, Gian Franco Allala (6): batalló, Daniel Franco (6): se complementó bien con Allala, Gonzalo Camargo (5): ganó y perdió, Cristhian Britos (5): ganas y prodigación, Heber García (6): marcó y subió. Cristian Souza (-): intentó generar, Bruno Giménez (6): participó en dos goles. Buen partido. Juan Alsina (-): entrnó en el tramo final, Leonardo Melazzi (6): gol y fuerza. Gastón Díaz (5): de aceptale labor, Ruben Bentancourt (6): gol para asegurar el triunfo, Gonzalo Mastriani (5): fue a todas.