Atenas se hizo fuerte en la capital

Santiago Barboza en el festejo de gol.

9 mayo, 2018

Atenas de San Carlos se hizo fuerte en la capital y se llevó una sorpresiva victoria, 2:0 ante Defensor Sporting en el Estadio Luis Franzini. Lucas Rodríguez y Santiago Barboza los goles del equipo del Interior.

Defensor Sporting salió con la iniciativa en el partido en busca de la apertura. Ernesto Goñi dio el primer anuncio (22 minutos), pero su disparo lo logró desviar Fernando Laforia justo al córner. Los violetas también inquietaron con las subidas de Facundo Castro.

Pero Atenas cuando tuvo la oportunidad, fue letal. Lucas Rodríguez, que ya había exigido a Gastón Rodríguez, en esta nueva oportunidad remató y la pelota terminó en la red. Se desvió y descolocó al golero del equipo local. Con el 1:0 parcial, Atenas daba la gran sorpresa en el partido a los 35 minutos de juego.

En lo que quedaba de ese primer tiempo, Atenas controló bien las diferencias. Defensor Sporting buscó sin claridad. Al descanso se fue arriba la visita ganando por la mínima diferencia.

DEFENSOR AL ATAQUE, LO LIQUIDA ATENAS

El violeta salió con todo en busca de la igualdad para el segundo tiempo y tuvo contra las cuerdas al cuadro del Interior. Gonzalo Maulella se lo perdió por poco y luego el ingresado Pablo López obligó a otra buena atajada de Fernando Laforia.

La presión de Defensor no dio sus frutos. Para colmo de males quedó con 10 por la expulsión de Nicolás Correa. Atenas en una nueva llegada fulminante terminó de liquidar el partido y abrió el festejo al batacazo. Santiago Barboza con su gol selló el resonante triunfo en el arranque del torneo Intermedio. Sorpresa y media de entrada.

Defensor Sporting 0:2 Atenas

Cancha: Estadio Luis Franzini. Jueces: Pablo Giménez, Richard Trinidad, Matías Rodríguez.

DEFENSOR SPORTING: Gastón Rodríguez, Gonzalo Maulella, Nicolás Correa, Ernesto Goñi, Mathías Suárez, Ramiro Cristóbal (74′ Facundo Milan), Martín Rabuñal (45′ Juan Manuel Boselli), Matías Cabrera, Carlos Benavídez, Facundo Castro, Emiliano Gómez (59′ Pablo López). Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Agustín López, Santiago Carrera, Joaquín Piquerez, Cecilio Waterman.

ATENAS: Fernando Laforia, Andrés Rodales, Sebastián Ramírez, Gustavo Pintos, Matías Pérez, Francisco Usucar, Lucas Rodríguez (76′ Francisco Techera), Carlos Keosseian (56′ Agustín Barán), Jim Varela, Gustavo Aprile (66′ Federico Ramos), Santiago Barboza. Director técnico: Miguel Falero. Suplentes: Alvaro Villete, Maximiliano Pereyra, Jordan Mosqueta, Mateo Figoli.

Goles: 35′ Lucas Rodríguez (A), 83′ Santiago Barboza (A).

Expulsado: 79′ Nicolás Correa (DS).

Tarjetas amarillas: 25′ Sebastián Ramírez (A), 30′ Martín Rabuñal (DS), 50′ Carlos Keosseian (A), 70′ Gonzalo Maulella (DS), 80′ Federico Ramos (A).