Juventud goleó y ganó aplausos, 4:1

José Varela, dos goles en Juventud y el dominio ante la marca de Facundo Silvera.

25 mayo, 2019

Juventud volvió a la sonrisa y a los aplausos en el Estadio Artigas de Las Piedras, goleó 4:1 a River Plate. Goles de Federico Viñas, José Varela (dos), y Diego García. El equipo de Alvaro Fuerte ganó e impuso sus argumentos en ofensiva. El darsenero reservó a la mayoría de los titulares por el partido de Copa Sudamericana y lo sintió.

Juventud ganó y festejó en el Estadio Artigas de Las Piedras, 4:1 a River Plate. El equipo de Alvaro Fuerte impuso sus argumentos frente al darsenero que reservó a la mayoría de los titulares por el partido de Copa Sudamericana del próximo martes. Hubo presión, llegada por afuera y contundencia.

Los goles de Federico Viñas y José Varela en el primer tiempo construyeron los puntos al equipo de Alvaro Fuerte. Diego García y Varela, en su segunda conquista, elaboraron la goleada. La muy buena producción ofensiva en el primer grito y la conexión en el segundo le dieron el despegue.

En la segunda parte, hubo neto dominio del local. Pases y velocidad para alarmar al fondo adversario. Diego García de derecha y el palo salvó el arco. Llegaron los goles de García y Varela para terminar con la gran distancia.

Sebastián Britos evitó el gol de Matías Alonso para resurgir a River. Después el delantero acortó en el 3:1. Apenas una ráfaga del elenco que sintió la ausencia de la mayoría de los titulares. La roja a Joaquín Fernández fue otro factor adverso. El cuarto le dio el definitivo 4:1. La diferencia, apreciable, adelantó el desenlace. Juventud se ganó los aplausos de su gente.

JUVENTUD 4:1 RIVER PLATE

Cancha: Estadio Artigas de Las Piedras. Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Antonio Fedorczuk y Gino Cottini.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan De Dios Pintado, Mathías Bogado, Mauro Fernández, Diego Rodríguez (87′ Franco Muñoz), José Varela, Gonzalo González, José Alberti, Diego García (75’ Damián González), Joaquín Zeballos y Federico Viñas (66′ Eric Barrios). Director Técnico: Alvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Roberto Hernández, Lucas Martínez y Agustín Navarro.

RIVER PLATE: Francisco Tinaglini, Emanuel Hernández, Iván Silva, Joaquín Fernández, Facundo Silvera (46’ Mauro Da Luz), Diego Vicente, Juan Pablo Plada (46′ Nicolás Rodríguez), Luis Olivera, Facundo Vigo, Juan Manuel Olivera (62’ Luis Urruti), Matías Alonso. Director Técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Lucas Machado, Claudio Herrera, Agustín Ale, Santiago Pérez.

Goles: 30’ Federico Viñas (J), 41’ y 86’ José Varela (J), 68’ Diego García (J), 73’ Matías Alonso (RP).

Tarjeta roja: 75’ Joaquín Fernández (RP).

VARELA Y GARCÍA CON ALTO VUELO

José Varela, volante con llegada y dos goles, Diego García con talento al servicio de Juventud, superlativos.

JUVENTUD

BRITOS (6): La solidez desde el arco. PINTADO (6): Mandó en la derecha. BOGADO (6): También se impuso con cierres. FERNÁNDEZ (6): En la solidez del equipo. RODRÍGUEZ (6): Avanzó seguido por izquierdo. VARELA (7): Llegada por afuera y goles. G. GONZÁLEZ (6): Contención y juego. ALBERTI (6): Intensidad entre los volantes. GARCÍA (7): Talento y explosión en ofensiva, con gol en el repertorio. ZEBALLOS (6): Al acecho en ataque y clave en el segundo gol. VIÑAS (6): Abrió la goleada en el primer gol. Presionó a los defensas. D. GONZÁLEZ (-): Defendió y pasó. BARRIOS (-): Entró bien en la dinámica del equipo. MUÑOZ (-): Minutos en cancha.

RIVER PLATE

TINAGLINI (5): Sin posibilidades en los goles. HERNÁNDEZ (5): Le costó afirmarse. SILVA (5): También irregular en el fondo. FERNÁNDEZ (4): También en la inestabilidad de la zaga. Terminó expulsado. SILVERA (5): Dificultades de marca. VICENTE (4): No pudo afianzarse en la recuperación. VIGO (5): Intentó aportar en la generación de juego. L. OLIVERA (5): Esfuerzo y despliegue. PLADA (5): Elaboró juego. JM OLIVERA (5): Se recostó atrás para asociarse. No lo asistieron. ALONSO (5): También sin habilitación adecuada aunque en el segundo tiempo tuvo oportunidades. Hizo el gol. RODRÍGUEZ (5): Buscó equilibrar el mediocampo sin éxito. DA LUZ (-): Ráfagas de su velocidad. URRUTI (-): No le dieron espacios.