Nacional de la mano de Polenta

Diego Polenta con la boca llena de gol, vuelva en el festejo de la apertura tricolor.

18 noviembre, 2017

Nacional le ganó 1:0 a Fénix, en el Estadio Domingo Burgueño de Maldonado, por la décima segunda fecha del Torneo Clausura.

Diego Polenta con la boca llena de gol, vuela en el festejo de la apertura tricolor.

Nacional de la mano de Diego Polenta encadenó la quinta victoria consecutiva en el Torneo Clausura y por lo menos hasta el domingo se subió a la punta de la Tabla anual.

El capitán y un bombazo para marcar la diferencia… Un primer tiempo con un tricolor proponiendo, siendo superior en lo futbolístico y volcando todo el juego sobre el sector derecho por donde apareció con acciones individuales de jerarquía Tabaré Viudez. El abivioleta se abroqueló con orden y eficacia en defensa y el cero no se movía del marcador. Hasta que en el último minuto apareció Diego Polenta con un espectacular bombazo para romper el arco rival y hacer explotar de alegría a su parcialidad.

Un complemento con un albo recatado y aguantando la mínima ventaja… Una expresión pálida del equipo de Lasarte, que trabajó mucho en defensa, olvidándose por completo del ataque. Aguantó parado en el fondo los embates de Fénix, que fue al frente, se jugó por entero, pero sin contundencia pisó el área de un tricolor que con el gol convertido por Diego Polenta en el primer tiempo terminó haciendo negocio.

Nacional sigue ganando y peleando por la Tabla anual, que hoy con un partido más jugado lo encuentra compartiendo la primera posición con Defensor Sporting.

NACIONAL 1:0 FÉNIX

Cancha: Estadio Domingo Burgueño de Maldonado. Jueces: Daniel Rodríguez, Richard Trinidad y Gino Cottini.

NACIONAL: Esteban Conde, Jorge Fucile, Agustín Rogel, Diego Polenta, Alfonso Espino, Matías Zunino (75′ Alvaro González), Diego Arismendi, Sebastián Rodríguez, Tabaré Viudez, Sebastián Fernández (68′ Gonzalo Bueno) y Kevin Ramírez (52′ Diego Coelho). Director técnico: Martín Lasarte.  Suplentes: Luis Mejía, Guzmán Corujo, Gonzalo Porras y Martín Ligüera.

FÉNIX: Darío Denis, Angelo Gabrielli, Rodrigo Cabrera, Andrés Barboza, Lucas López (23′ Fernando Sellanes), Juan Alvez, Raúl Ferro (46′ Roberto Fernández), Maximiliano Cantera (73′ Emiliano Mozzone), Leonardo Fernández, Agustín Canobbio y Mathías Acuña. Director técnico: Nathaniel Revetria. Suplentes: Agustín Requena, Cristian Cruz, Gonzalo Ramos y Luis Urruti.

GOL: 44′ Diego Polenta (N).

Tarjetas amarillas: 16′ Raúl Ferro (F), 39′ Fernando Sellanes (F), 41′ Rodrigo Cabrera (F) y Kevin Ramírez (N), 70′ Maximiliano Cantera (F), 87′ Mathías Acuña (F).