Vuelta suspendida por tragedia. Da Rosa ganador

Cristian Egidio Da Rosa fue el ganador de la Vuelta Ciclista del Uruguay.

31 marzo, 2013
+ Deportes Ciclismo

Marcelo Gracés, del C.C. Fénix, falleció tras trágico accidente en la contrarreloj de la Vuelta Ciclista.

El manillar de la bicicleta de Gracés se quebró repentinamente.

La 70° Vuelta Ciclista no terminó como todos esperaban. Llegando a horas del medio día, Marcelo Gracés, del Club Ciclista Fénix, se accidentó en la Rambla República del Perú, entre Scosería y Luis Bollo. El manillar de la bicicleta del corredor de treinta y ocho años se quebró, haciendo que Gracés perdiera el control y se cruzara de senda, impactando de frente contra la moto de la policía de tránsito que le abría el paso al reconocido ciclista Milton Wynants.

Marcelo Garcés chocó contra una moto de la Intendencia de Montevideo.

La emergencia móvil se dirigió inmediatamente a la zona del accidente para atender a Gracés y fue trasladado de urgencia a la Asociación Española con una lesión grave en la zona de la cabeza. Allí se determinó que su estado era delicado, fue internado en CTI y falleció sobre las 13.00 horas.

Dante Baca, comisario de la prueba, confirmó que por no estar garantizada la seguridad del circuito se dio por finalizada la etapa contrarreloj y que los ganadores serán los mismos de la última etapa. De esta manera, Cristian Egidio Da Rosa de Dataro fue nombrado ganador de la competencia y Villa Teresa se quedó con la competencia por equipos.

Clasificación general individual

1 – Cristian Egidio Da Rosa (Data Ro) 31 hs 13′ 10″

2 – Murilho Ferraz (Data Ro) a 28″

3 – Luis Miraglia (Alas Rojas) a 4′ 02″

Cristian Egidio Da Rosa, de Data Ro, fue el ganador de la 70° Vuelta Ciclista del Uruguay.