Liverpool al corazón de los hinchas, 1:0

Nicolás Royon en el grito de gol de Liverpool y el festejo con los hinchas en Belvedere.

16 septiembre, 2017

Liverpool volvió a ganar, 1:0 a Cerro en Belvedere, en el segundo partido con Rosario Martínez DT. Nicolás Royon, cambio en el segundo tiempo, minutos en cancha y grito de gol para la victoria. El negriazul terminó con diez por la expulsión de Cristian Sención.

Liverpool celebró en Belvedere, 1:0 a Cerro. El gol de Nicolás Royon en el centro de Cristian Sención, le dio la victoria. Volvió a sonreír en el segundo partido de Rosario Martínez como entrenador. Cambió con el delantero y a minutos llegó el grito de gol que definió el centro de Cristian Sención.

Los negriazules culminaron con diez por la expulsión de Cristian Sención. Había sido uno de los artífices de la presión para ganar. La victoria se explicó en los méritos del equipo para atacar con decisión.

Cerro levantó con “Japo” Rodríguez y Agustín Gutiérrez. Se ilusionó con el empate y manejó la pelota. De todos modos, no mostró contundencia.

La presión de Liverpool en los primeros 45’ no logró rédito en el arco de Yonatan Irrazábal. Manejó la pelota, jugó en campo adversario, pero no elaboró jugadas claras en cantidad. Tuvo aproximaciones como Juan Ignacio Ramírez, Federico Gallego y un tiro de Christian Latorre.

Cerro controló bien a su rival en la etapa inicial. Acentuó la marca sobre Federico Martínez. Ejecutó la primera parte del libreto. En ese recorrido, no produjo situaciones para el arco de Rodrigo Rodríguez.

En el segundo tiempo, se movieron los bancos. José Basualdo mandó a Fernando Arismendi y Jorge “Japo” Rodríguez para recargar el ataque. Rosario Martínez mandó a Nicolás Royon. El delantero, decidió el partido y resolvió con precisión el centro de Cristian Sención.

La roja a Sención, por dura falta, dejó a su equipo con diez y Cerro empujó. “Japo” Rodríguez y Arismendi le dieron mayor sintonía en ofensiva. El albiceleste no fue profundo.  Liverpool se mantuvo sólido y ganó.

LIVERPOOL 1:0 CERRO

Cancha: Estadio Belvedere. Juez: Esteban Ostojich. Líneas: Gabriel Popovits y Gino Cottini.

LIVERPOOL: Rodrigo Rodríguez, Santiago Viera, Federico Platero, Diego Rodríguez, Cristian Almeida; Michel Acosta, Christian Latorre, Federico Gallego (65’ Nicolás Royon), Cristian Sención, Federico Martínez (90’ Maximiliano Pereira), Juan Ignacio Ramírez (90’ Cristian Muga). Director Técnico: Rosario Martínez. Suplentes: Sebastián Lentinelli, Maximiliano Pereira, Sebastián Cáceres, Jonathan Candia, Angel Luna.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Pablo Pintos, Ignacio Ithurralde, Darío Flores, Alejandro Villoldo, Franco Quiroz, Felipe Klein, Richard Pellejero (65’ Jorge Rodríguez), Franco López (71’ Agustín Gutiérrez), Delis Vargas (54’ Fernando Arismendi)  y Richard Porta. Director Técnico: José Basualdo. Suplentes: Sebastián Medina, Darwin Torres, Agustín Sant´Anna, Brian Lugo.

Gol: 71’ Nicolás Royon (L).

Tarjeta roja: Cristian Sención (L).

Martínez decisivo por velocidad

Federico Martínez, el gran argumento ofensivo de Liverpool, por velocidad. Juan Ignacio Ramírez también valioso en el ataque.

LIVERPOOL:

RODRÍGUEZ (-): Seguro en el arco. VIERA (6): Cerró en la derecha y pasó a la ofensiva. PLATERO (5): Concentración defensiva. D. RODRÍGUEZ (5): Mandó en la zaga. ALMEIDA (5): Dominó su zona por izquierda. ACOSTA (5): Recuperó seguido en el medio. LATORRE (6): Intensidad en el medio para interrumpir y jugar. GALLEGO (6): Trató de organizar el juego. SENCIÓN (6): Valioso por la insistencia en ofensiva. Expulsado por una falta dura. MARTÍNEZ (7): Buscó explotar su velocidad. RAMÍREZ (6): El más peligroso en ataque. ROYON (-): Decisivo, minutos en cancha y gol. MUGA (-): Entró para aguantar la victoria.

CERRO

IRRAZÁBAL (5): Buen respuesta cuando el rival inquietó. ITHURRALDE (5); Controló en el juego aéreo. FLORES (5): También se mostró seguro por arriba. VILLOLDO (5): Pasó de la máxima atención a los desajustes. PINTOS (5): Cortó juego y salió en la derecha. PELLEJERO (5): Aportó en el quite y pase. QUIROZ (5): Recuperó seguido en el medio. KLEIN (5): Intención de ir por afuera.  LOPEZ (4): Sin chance en el contragolpe. VARGAS (4): También en espera por la asistencia. PORTA (5): Presionó arriba. ARISMENDI (5): Trabajó en el ida y vuelta en la zona de volantes. GUTIÉRREZ (-): Le dio movilidad y juego. J. RODRÍGUEZ (-): También le sumó pase y circulación de la pelota al ataque.