Liverpool volvió a festejar, ganó 2:1

30 marzo, 2019

Liverpool fue contundente, venció 2:1 a Juventud en Belvedere y recuperó la autoestima. Bryan Olivera y Juan Ignacio Ramírez los goles del negriazul, Joaquín Zeballos el descuento en el final para el pedrense.

Cristian Núñez (Liverpool) en la marca a Diego García (Juventud).

Liverpool se llevó un trabajoso y festejado triunfo, 2:1 ante Juventud en Belvedere. El equipo de Paulo Pezzolano recupera terreno en la tabla del Apertura.

En el primer tiempo prevaleció la marca en el mediocampo y fueron escasas las chances de gol. Dentro de este panorama, Liverpool logró quebrar la paridad al promediar. Tiro libre ejecutado por Bryan Olivera, la pelota rebotó en un defensa y descolocó por completo al golero Sebastián Britos. El gol rompió la monotonía en el encuentro y el negriazul pasó adelante en el marcador.

Juventud se fue en busca de la igualdad, pero careció de profundidad. Generó dos chances que no pudo capitalizar. Al descanso se fue ganando el local por la mínima diferencia.

En el complemento, Liverpool apretó el pie en el acelerador y se puso dos goles en ventaja con una gran jugada colectiva. Maureen Franco le dio el pase a Federico Martínez que definió con sutileza por encima del golero, la llegó a empujar Juan Ignacio Ramírez para mandar la pelota al fondo de la red.

Juventud no se rindió nunca y logró llegar al descuento para poner incertidumbre en los minutos finales. Joaquín Zeballos aprovechó un error de Steve Makuka en la salida para poner a la visita a un gol del empate. El tiempo no le alcanzo al pedrense y Liverpool se terminó abrazando al necesario triunfo.

Liverpool 2:1 Juventud

Cancha: Estadio Belvedere. Juez: Diego Dunajec. Asistentes: Robert Muniz y Gino Cottini.

LIVERPOOL: Jorge Bava, Christian Núñez, Sebastián Cáceres, Steve Makuka, Jean Pierre Rosso, Pablo Caballero, Nicolás Acevedo, Hernán Figueredo (71′ Maximiliano Bajter), Federico Martínez, Bryan Olivera (64′ Maureen Franco), Juan Ignacio Ramírez (87′ Alan Medina). Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Rodrigo Rodríguez, Martín Rivas, Martín González, Clementino González.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan Pintado, Mathías Bogado, Mauro Fernández, Diego Rodríguez, Gonzalo González, José Alberti (80′ Lucas Martínez), José Varela, Diego García (75′ Eric Barrios), Joaquín Zeballos y Federico Viñas (37′ Agustín Navarro). Director técnico: Alvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Nicolás Rodríguez, Damián González, Cristian Sención.

Goles: 23′ Bryan Olivera (L), 64′ Juan Ignacio Ramírez (L), 87′ Joaquín Zeballos (J).

NICOLÁS ACEVEDO, TRACTOR EN EL MEDIO

El volante de la Selección Uruguaya Sub 20, Nicolás Acevedo, la figura en el mediocampo de Liverpool. Trabajo incansable, de ida y vuelta.

LIVERPOOL:

Jorge Bava (5): Se mostró seguro. Christian Núñez (5): Cubrió su sector. Sebastián Cáceres (6): Marcó con solvencia. Steve Makuka (5): Firme. Jean Pierre Rosso (5): Correcto. Pablo Caballero (5): Lucha y entrega. Nicolás Acevedo (7): De gran trajinar en el medio. Incansable. Figura. Hernán Figueredo (5): Se asoció con los de arriba. Maximiliano Bajter  (5): Aportó marca. Federico Martínez (6): Buena definición para el gol que terminó anotando Ramírez. Bryan Olivera (6): De buen primer tiempo, gol y precisión en los pases. Maureen Franco (6): Entró y fue importante para liquidar el juego. Juan Ignacio Ramírez (6): Siempre al acecho. Con su gol sentenció el juego. Alan Medina (-): Jugó los minutos finales.

JUVENTUD:

Sebastián Britos (5): Mala liga en el primer gol. Juan Pintado (5): Buscó cerrar su andarivel. Mathías Bogado (5): Ganó y perdió. Mauro Fernández (5): Igual concepto. Diego Rodríguez (5): Problemas en su sector. Gonzalo González (5): Batalló en el medio. José Alberti (5): Aportó marca. Lucas Martínez (-): Entró a jugar los minutos finales. José Varela (5): Trató de armar el juego pedrense. Diego García (6): Habilidad y destreza. Eric Barrios (5): Buscó siempre. Joaquín Zeballos (6): No perdonó en el final para dejar su cuota de gol. Federico Viñas (5): Correcto hasta que se lesionó. Agustín Navarro (5): Se sumó al ataque.