Nacional con ventaja, Peñarol es ganar

Gonzalo Bergessio en el ataque y el cabezazo de Guzmán Pereira.

23 abril, 2018

Tras el empate clásico, Nacional llega a la recta final del Apertura en la cima con 32 puntos, dos puntos de ventaja sobre Peñarol (30) y cinco de Defensor y Danubio (27). El tricolor es el único que depende de si mismo. El aurinegro debe ganar los dos partidos que le quedan y esperar un traspié de su tradicional rival.

CLÁSICO EMPATE: Con la igualdad 1:1 de Peñarol y Nacional en el Centenario, el tricolor se mantiene en la primera posición del Apertura a dos fechas del final. Cristian “Cebolla” Rodríguez puso la apertura en el marcador y lo igualó definitivamente Gonzalo Bueno.

CAYÓ INVICTO EN ARCO TRICOLOR: Nacional llegaba al clásico con seis partidos sin recibir goles. El último gol se lo había hecho al final del partido Danilo Cóccaro para el triunfo agónico de Progreso en el Nasazzi (2:1) por la quinta fecha. Cristian Rodríguez, gol a los 52 minutos de juego, rompió un invicto entre Conde y Mejía de estar 592 minutos con la valla imbatible.

CUATRO CON CHANCES: Hay cuatro equipos con chances matemáticas de llegar al título del Apertura. Nacional con 32 puntos (le queda por jugar ante Atenas en el GPC y Danubio en Jardines), Peñarol 30 (ante Progreso en el Nasazzi y Defensor Sporting en el CDS), Danubio 27 (con Fénix en el Capurro y Nacional en Jardines) y Defensor Sporting 27 (ante Boston River en el Franzini y Peñarol en el CDS).

LOS MÁS Y LOS MENOS: Nacional es el equipo que ganó más partidos: 10. Rampla Juniors el que menos triunfos logró: 1. Nacional y Peñarol los que menos perdieron: 1. Racing y Rampla Juniors los que acumulan más derrotas: 8. Peñarol, Defensor Sporting y River Plate los más goleadores: 23 en 13 juegos (1.7 goles por partido). Rampla Juniors y Atenas los que menos goles anotaron: 10. Nacional el que tiene la defensa menos vencida: 6. Rampla Juniors la valla más vulnerada: 24.

BERGESSIO Y TERANS AL FRENTE:  David Terans (Danubio) y Gonzalo Bergessio (Nacional) lideran la tabla de goleadores con 8 tantos a falta de dos fechas para el final del Apertura.  Germán Rivero (Defensor Sporting) y Leonardo Fernández (Fénix) lo siguen con 6 goles cada uno. Luego vienen on 5 goles: Federico Martínez (Liverpool), Cristian Rodríguez (Peñarol), Diego Martiñones (Rampla Juniors) y Nicolás Rodríguez (River Plate). Con 4: Matías Cabrera (Defensor), Mauro Da Luz (River Plate). Matías Jones (River Plate), Joaquín Gottesman (Progreso), Maxi Rodríguez (Peñarol), Gonzalo Bueno (Nacional) y Maicol Cabrera (Racing).

RACING PRIMERA VEZ EN ZONA DE DESCENSO: Cuando termine el Uruguayo descenderán El Tanque Sisley más los dos últimos de la tabla. Torque sigue en el fondo de la tabla del descenso con un promedio de 0.769 (10 puntos en 13 encuentros). Luego vienen Racing: 54 puntos en 50 juegos (1.080). Un poco más aliviados: Rampla Juniors: 57 en 50 (1.140), Fénix 1.180 (59/50), Liverpool quedó con 1.220 (61/50) y River Plate 1.280 (64/50).

BUENO PARA NACIONAL: El ingreso de Gonzalo Bueno fue clave en el segundo tiempo. Entró y marcó el gol del empate que le permite a Nacional llegar en la cima de la tabla en la recta final del Apertura. Es el cuarto gol logrado por Bueno en el presente Apertura.

Gonzalo Bueno en el festejo de gol para Nacional en el clásico.