LUB: Hebraica picó al frente

Luciano Parodi.

9 mayo, 2017
Básquetbol

Hebraica Macabi le ganó por 89:76 a Aguada, en la primera final que se disputó en el Palacio Peñarol. Luciano Parodi, fue la gran figura, con 26 puntos convertidos.

Luciano Parodi, la figura de la primera final a todo festejo. Hebraica Macabi picó al frente.

El macabeo fue superior en la primera mitad, llegó a tener una ventaja de nueve puntos, conducido por un estupendo Luciano Parodi y el goleo del panameño Hicks. El aguatero que comenzó enredado y confundido encontró la reacción desde el banco con un Gonzalo Iglesias certero desde la línea de 3 que le permitió descontar y terminar solamente dos puntos abajo.

Hebraica inclinó el juego en un gran tercer cuarto en el que se escapó en el marcador con un parcial de 26:13. Firme en defensa, abrió un abanico de opciones en ataque con un Luciano Parodi inspirado y la aparición de Leandro García Morales impactando de continuo en la red adversaria.

El actual campeón siguió de largo en el último cuarto, lo que le permitió conquistar una cómoda victoria… Se mostró como una fuerza homogénea, jugando un básquetbol de muy buen nivel que ofuscó por completo a un aguatero que se dedicó a protestar y a reclamar airadamente a los árbitros.

Hebraica Macabi pegó primero, apuntando directamente al Bi…

HEBRAICA MACABI 89:76 AGUADA

Cancha: Palacio Peñarol. Jueces: Richard Pereira, Andrés Bartel y Julio Dutra.

Primer cuarto: Hebraica Macabi 21:15 Aguada. Segundo cuarto: Hebraica Macabi 40:38 Aguada. Tercer cuarto: Hebraica Macabi 66:51.

HEBRAICA MACABI: Luciano Parodi 26, Leandro García Morales 21, Jimmy Boston  9, Michael Hicks 20, Jaime Lloreda 6, Sebastián Izaguirre 2, Martín Aguilera 3, Salvador Zanotta 2. DT: ‎Leonardo Zylbersztein

AGUADA: Gustavo Barrera 7, Demián Alvarez 24, Miguel Barriola 8, Jeremis Smith 16, Dwayne Curtis 10, Diego García, 3 Gonzalo Iglesias 8, Federico Pereiras 0. DT: Fernando Cabrera.

Segunda final: el viernes a las 21:15 horas en el Palacio Peñarol (VTV).