Nacional se abrazó al triunfo

Martín Ligüera, el autor y el abrazo de Kevin Ramírez en el festejo del tercer gol tricolor.

4 septiembre, 2016

Nacional puso primera en el Campeonato Uruguayo Especial… Le ganó 3:2 a Plaza Colonia, mostrando claramente dos caras: una muy buena en ataque y otra desconcertante en defensa.

Muy buen primer tiempo del tricolor, mandando en todos los aspectos, minimizando por completo a su oponente, al que sometió a un asiduo y constante asedio con movilidad, velocidad y desborde permanente por ambas bandas. Con un Leandro Barcia imparable por derecha y el tándem Espino-Ramírez por izquierda. Generó clarísimas situaciones para convertir, pero increíblemente llegó al gol solamente vía penal anotado por Sebastián Fernández. Plaza fue un simple partenaire, que contó con la fortuna a su favor. Se salvó y más de una vez en forma poco creíble y pateó una sola vez al arco y fue gol. Disparo de Alejandro Villoldo que rebotó en Gonzalo Porras y venció la resistencia de Esteban Conde. Empate inesperado y a empezar de nuevo…

El equipo de Lasarte, tras quince minutos de indecisión en el inicio del complemento, retomó el dominio absoluto del balón gracias a la inspiración de Martín Ligüera. El “10” comenzó a manejar los hilos de la ofensiva y cayeron dos goles consecutivos. Sebastián Fernández repitió en la faceta de pescador y de inmediato Martín Ligüera replicó con un toque de calidad para mandar la pelota al fondo del arco coloniense. Corría el minuto 60 y todo parecía liquidado a favor del dueño de casa. Pero, pero… Comenzaron los problemas en defensa. Desconcierto y desconcentración que le permitieron a la visita descontar por intermedio de Gabriel Leyes y “despertar” el nerviosismo en el GPC. Plaza intentó, es cierto con pocas ideas y ese fue su pecado, su escaso poder ofensivo.

Nacional, ganó bien, incluso mereció convertir más goles… Pero dio ventajas en defensa y terminó apretado y sufriendo.

NACIONAL 3:2 PLAZA COLONIA

Cancha: Gran Parque Central. Jueces: Leodan González, Gabriel Popovits y Raúl Hartwig.

NACIONAL: Esteban Conde, Santiago Romero, Mauricio Victorino, Diego Polenta, Alfonso Espino, Gonzalo Porras, Sebastián Rodríguez, Leandro Barcia (35′ Martín Ligüera), Tabaré Viudez (78′ Hugo Silveira), Kevin Ramírez y Sebastián Fernández. Director técnico: Martín Lasarte. Suplentes: Luis Mejía, Rafael García, Sergio Otálvaro, Rodrigo Amaral y Felipe Carballo.

PLAZA COLONIA: Kevin Dawson, Baltasar Silva, Germán Ferreira, Cristian González, Alejandro Villoldo, Ezequías Redín, Mariano Bogliacino (46′ Jonás Ale Corvalán), Matías Caseras, Facundo Waller, Francisco Vega (67′ Nicolás Rodríguez)  y Gonzalo Malán (67′ Gabriel Leyes). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nicolás Guirín, Guillermo Padula, Alejandro Furia y Facundo Kidd.

GOLES: 18′ Sebastián Fernández (N) de penal, 43′ Alejandro Villoldo (PC), 59′ Sebastián Fernández (N), 60′ Martín Ligüera (N), 73′ Gabriel Leyes (PC).

Tarjetas amarillas: 15′ Matías Caseras (PC), 49′ Jonás Ale Corvalán (PC), 57′ Baltasar Silva (PC), 80′ Germán Ferreira (PC), 88′ Gabriel Leyes (PC).

La secuencia del tercer gol tricolor anotado por Martín Ligüera.