Nacional ganó; la magia de “Nacho” llenó de sonrisas y alegría al Parque Central

Ignacio González se llena la boca de gol en el festejo de su primer tanto tricolor.

18 agosto, 2013

Nacional le ganó 1:0 a Racing, con gol de Ignacio González (42′), en partido que se disputó en el Gran Parque Central, por la primera fecha del Torneo Apertura.

Nacional ganó bien. El tanto convertido por Ignacio González, le alcanzó y sobró para superar a Racing, picar en punta y de arranque sacarle tres puntos de ventaja al tradicional adversario.

No recibió goles en contra, mostrando una defensa sólida, donde descolló Guillermo De Los Santos. En ataque, pudo salir de cero, anotó un gol en una primera parte con pasajes interesantes. Con una dupla que parece va a dar que hablar “Nacho”-Alonso. Anímicamente sirvió y mucho el primer triunfo en el torneo ya que le permitirá al entrenador, trabajar con tranquilidad, en el ajuste del equipo, que claramente careció de volumen de juego y de accionar colectivo. Por todo lo dicho, los tres puntos sumados son más que positivos.

En la primera mitad, con solidez defensiva, correcta contención en el mediocampo (muy bien la dupla Arismendi-Calzada) y el buen manejo de balón de “Nacho” González, el tricolor marcó e inclinó la cancha hacia el arco de Jorge Contreras. El rival se limitó a defenderse y a cuidar el cero. Y así facilitó la tarea del local, que fue al ataque y cuando se moría la primera mitad, llegó al gol. Iván Alonso maniobró en el área rival, sacó un disparo colocado que logró desviar el arquero Contreras, pero el rechazo cayó servido en el pie izquierdo de “Nacho” González que con un preciso toque envió el balón al fondo de la red, llenándose la boca de gol. Correcto primer tiempo. Que por otra parte, le alcanzó para definir el juego.

En el complemento, “Nacho” sintió el esfuerzo físico, el equipo se quedó sin generación de fútbol ofensivo y por esa razón, se limitó a cuidar la ventaja, sin pasar ningún tipo de sobresalto.

Nacional necesitaba ganar y ganó. Le alcanzó con poco, pero los tres puntos se quedaron en el Parque Central que se llenó de sonrisas y alegría.

NACIONAL 1:0 RACING

Cancha: Gran Parque Central. Jueces: Christian Ferreyra, Robert Muniz y Mauricio Ituarte.

NACIONAL: Jorge Bava, Pablo Alvarez, Guillermo De los Santos, Andrés Scotti, Juan Manuel Díaz, Maximiliano Calzada, Diego Arismendi, Carlos De Pena, Ignacio González (69′ Alvaro Recoba), Iván Alonso (83′ Rafael García) y Richard Porta (69′ Santiago García). Director técnico: Rodolfo Arruabarrena. Suplentes: Leonardo Burian, Hugo Dorrego, Alvaro Fernández y Lucas Cavallini.

RACING: Jorge Contreras, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Agustín Gutiérrez (79′ Carlos Acosta), Ernesto Dudok, Carlos Díaz, Diego Zabala (69′ Marcelo Gamarra), Mauricio Affonso (74′ Luis Gorocito) y Cristian Tabó. Director técnico: Rosario Martínez. Suplentes: Leandro Gelpi, Rodrigo Espinoza, Federico Fernández y Jorge González.

GOL: 42′ Ignacio González (N).

Expulsado: 82′ Andrés Scotti (N).

Tarjetas amarillas: 23′ Gonzalo Aguilar (R), 38′ Rodrigo Brasesco (R), 52′ Andrés Scotti (N), 72′ Santiago García (N), 88′ Luis Gorocito (R).