Wanderers clasificó por penales

El chileno Cristian Insaurralde y Martín Rivas en plena disputa del balón.

16 agosto, 2016
Sudamericana

Wanderers igualó 0:0 con O’Higgins en Rancagua en el partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana. El partido de ida en el Franzini terminó igualado 0:0. De esta forma fueron a penales y ganó el bohemio por 5:4 con heroica labor de Leonardo Burián.

En Rancagua, al minuto 8 un disparo de Iván Bulos dio en el travesaño y luego Leonardo Burián lo envió al corner. Comienzo con dominio de O’Higgins.

Promediado el primer tiempo Wanderers se había apropiado del terreno y la pelota y asediaba el arco locatario. Sin embargo al minuto 25, Leonardo Burián le sacó de un ángulo una volea a Gastón Lezcano y 10 mintuos después le atajó un penal.

Lezcano había escapado por derecha, enviado un centro al área, donde hubo aparentemente un agarrón de Emiliano Díaz a Bulos y el juez cobró penal. Brillante atajada de Burián ante el disparo penal abajo y fuerte.

Primer tiempo con más llegadas de O’Higgins, con buena defensa bohemia al cerrase atrás y la figura de Leonardo Burián como la mejor de la primera etapa.

El segundo tiempo fue intenso, con mucha dinámica, con marca a presión, mucho ritmo, varias llegadas pero nuevamente Burián se lució ante un cabezazo de Bulos y se fue a penales tras gran despliegue defensivo y ofensivo del equipo bohemio.

En los penales volvió a ser decisivo Burián atajando dos penales y de esta forma el equipo bohemio clasificó a la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

O’HIGGINS 0:0 WANDERERS

(Wanderers ganó 5:4 por penales)

Cancha: Estadio: El Teniente (Rancagua, Chile). Jueces: Enrique Caceres, Eduardo Cardozo, Milciades Saldivar (terna de Paraguay).

O’ HIGGINS: Miguel Pinto, Brian Torrealba, Albert Acevedo, Raúl Osorio, Gonzalo Barriga (82′ Pedro Muñoz), Juan Fuentes, Alejandro Márquez (76′ Jerson Opazo), Leandro Sosa (61′ Marco Medel), Gastón Lezcano, Cristian Insaurralde y Iván Bulos. Director técnico: Cristian Aran.

WANDERERS: Leonardo Burián, Mauricio Gómez, Diego Barboza, Emiliano Díaz, Martín Rivas, Adrián Colombino, Matías Santos, Santiago Martínez (84′ Lucas Morales), Ignacio González, Manuel Castro (66′ Joaquín Verges) y Rodrigo Rivero (81′ Rodrigo de Olivera). Director técnico: Gastón Machado.

Tarjetas amarillas: 6′ Diego Barboza (W), 45′ Mauricio Gómez (W) y Albert Acevedo (O), 53′ Alejandro Márquez (O).

Incidencia: 35′ Leonardo Burián (W) le atajó un penal a Gastón Lezcano (O).

Definición por penales: Matías Santos (W) gol, Jerson Opazo (O) gol, Ignacio González (W) gol, Marco Medel (O) gol, Adrián Colombino (W) afuera, Cristian Insaurralde (O) gol, Joaquín Verges (W) gol, Brian Torrealba (O) gol, Rodrigo De Olivera (W) gol, Gastón Lezcano (O) atajó Burián, Mauricio Gómez (W) gol, Albert Acevedo (O) atajó Burián.