Sueño cumplido: Torque hizo historia

Diego Martiñonesfesteja con el pelota bajo el brazo, Hernán Figueredo lo acompaña.

15 noviembre, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

El novel Torque, próximo a cumplir 10 años de vida en diciembre, logró el histórico ascenso a primera división tras empatar 2:2 con Oriental de La Paz en el Estadio Martínez Monegal de Canelones. Diego Martiñones, el goleador de la temporada, anotó los dos goles del equipo de Paulo Pezzolano, Guillermo Chavasco y Andrés González los tantos del equipo paceño.

Diego Martiñones festeja con el pelota bajo el brazo, Hernán Figueredo lo acompaña.

Torque jugaba con la chance latente de poder lograr este mismo martes el histórico ascenso a primera división. Oriental en busca de ser el verdugo y sumar tres puntos de enorme valía para la tabla…

El comienzo no pudo ser mejor para el equipo paceño. Tiro libre ejecutado magníficamente por Guillermo Chavasco al minuto de juego, para dejar sin asunto al golero Mathías Cubero y poner la sorpresiva apertura en el marcador.

A Torque le costó emparejar el partido. Tras falta a Martín Correa en plena área llegó el penal para el líder del torneo. Diego Martiñónes no perdonó, el goleador de la temporada, remató acertadamente contra el palo para poner le igualdad desde la máxima pena del fútbol.

Torque pudo seguir de largo, pero el remate de Gonzalo Sena dio increíblemente en el palo cuando los parciales que llegaron a Canelones ya se preparaban para festejarlo.

Oriental, que marcó con acierto y explotó bien el juego de contragolpe, llegó al segundo gol antes de irse al descanso. Joaquín Queiruga mandó el pase rastrero al área y Andrés González, sin marcas, la “empujó” a la red. Con el triunfo parcial 2:1 a favor de Oriental culminó la primera mitad.

El complemento se hizo de ida y vuelta. Oriental estuvo cerca de aumentar el marcador, pero el cabezazo de Joaquín Queiruga pasó cerca. El tanto hubiese sido sustancial para liquidar el pleito.

Pero la presión de Torque terminó dando sus frutos. Otra vez Diego Martiñónes puso la firma, para marcar el doblete personal y sellar el empate 2:2.

Con el punto le alcanzó y sobró al equipo de Paulo Pezzolano para garantizar el histórico ascenso. ¡Torque es de primera!

Oriental 2:2 Torque.

Cancha: Estadio Martínez Monegal de Canelones. Jueces: Héctor Martínez, Marcelo De León, Agustín Berisso.

ORIENTAL: John Faust, Alejandro Prieto, Claudio Servetti, Guillermo Chavasco, Maximiliano Borges, Mathías Choca, Maximiliano Russo (87′ Matías Bogado), Manuel Cáceres, Joaquín Queiruga (89′ Santiago Sotelo), Andrés González (63′ Matías Ferrale), Marcelo Gamarra. Director técnico: Alejandro Villagra. Suplentes: Ignacio Fernández, Rodrigo Lemos, Claudio Servetti, Valentín Fratucello.

TORQUE: Mathías Cubero,  Gonzalo Castillo, Martín Bonjour (63′ Miguel Puglia), Ernesto Goñi, Alvaro Brun, Javier Calle (45′ Valentín Castellanos), Martín Correa, Gonzalo Sena, Leonardo Pais, Hernán Figueredo (78′ Julián Lalinde), Diego Martiñones. Director técnico: Paulo Pezzolano. Suplentes: Ignacio Barrios, Matheos Cuello, Maximiliano Nandín, Carlos Santucho.

Goles: 1′ Guillermo Chavasco (O), 29′ Diego Martiñónes (T) de penal, 43′ Andrés González (O), 83′ Diego Martiñónes (T).

Tarjetas amarillas: 28′ Matías Choca (O).