Deborah y Emiliano héroes de bronce

Deborah Rodríguez en el podio de los mejores con la medalla de bronce.

22 julio, 2015
Sin Categoría

El atletismo uruguayo a toda medalla en los Juegos Panamericanos Toronto 2015. Deborah Rodríguez ganó la medalla de bronce en la prueba de 400 metros con vallas. Emiliano Lasa también conquistó el bronce en salto largo. Orgullo y emoción de los dos uruguayos en el podio.

Deborah Rodríguez obtuvo la presea de bronce en la prueba de 400 metros con vallas femenino, con un tiempo de 56.40 y subió al podio de los mejores. “Estoy entre las tres mejores atletas del continente, no lo puedo creer, estoy muy feliz. Realmente dejé todo y por suerte lo pude conseguir. Por mi familia, por mi entrenador, por mis patrocinadores, por la gente que me apoyó acá. Mi medalla panamericana va dedica a mi entrenador que siempre está conmigo”, dijo emocionada y entre lágrimas la brillante atleta compatriota en la trasmisión de VTV.

Por su parte, Emiliano Lasa también fue bronce en salto largo masculino. Con un salto de 8.17 metros, se ubicó en la tercera posición y puso a la bandera uruguaya en el podio. Lamentablemente no le sirve para marca olímpica, ya que fue con viento 3.1 a favor.

Uruguay tiene ya tres medallas en estos juegos, la de plata de Dolores Moreira, las de bronce de Déborah Rodríguez y Emiliano Lasa. Entre el jueves y el viernes van con buena chance de lograr medalla las chicas del handball (Las Charrúas) que van por la de bronce y los chicos del handball que van a semifinales. María Pía Lorenzotti que empezó muy bien en tenis de mesa, los sub-22 de fútbol en semifinales ante Brasil y Brian Elliot que ganó un combate, perdió uno y puede llegar a repechaje por la de bronce en taekwondo. También siguen compitiendo en Ecuestres Néstor Nielsen y Juan Luzardo, cero falta. Martín Rodríguez (1 = 4p), Marcelo Chirico (2 = 8p). 33° M. Rodríguez (4p) y 44°, M. Chirico (8p). La competencia de salto sigue el jueves, con la ronda 2 y la ronda 3 de clasificación.

Emiliano Lasa festeja con la bandera al hombro (foto de EFE)