Home   »   Sin Categoría

¡Uruguay campeón! Le ganó 1:0 a México. Mirá el compacto

Grandioso fútbol uruguayo. Sigue dando criollos el tiempo. Junto al técnico Fabián Coito posan luego del título de campeón obtenido en Toronto. Foto de EFE

26 julio, 2015
Sin Categoría

Festejo total de los pibes celestes. Uruguay le ganó 1:0 a México en la final y se quedó con el ansiado oro. El fútbol logró su segunda medalla de oro en los Panamericanos después de 32 años, como en Venezuela 1983. Con tempranero gol de tiro libre de Brian Lozano, Uruguay marcó la diferencia ante México en la finalísima.

El fútbol le dio la primera y única medalla de oro a Uruguay en los Panamericanos 2015. Foto: EFE.

La primera chance clara de México se dio con remate de tiro libre de Espericueta que obligó a estirada de Guillermo De Amores para evitar el gol.

La respuesta de Uruguay, también de pelota quieta, fue letal. Brian Lozano con excelente ejecución de remate de tiro libre dejó sin asunto al golero mexicano y puso la apertura en el score cuando transcurrían solo 11 minutos de iniciado el partido.

México llegó más en esa primera mitad y tuvo el dominio del balón en mayor parte, pero Uruguay logró controlar bien la exigua pero exitosa diferencia con que se fueron al descanso y lo acercaba al oro de los Panamericanos.

Uruguay cambió el trámite en el tramo inicial del complemento y mediante las subidas de Michael Santos puso en aprietos dos veces a la defensa mexicana. El ingresado Andrés Schettino tuvo el golpe de gracia pocos minutos después, pero no le pudo pegar de la mejor forma a la pelota para liquidar el partido.

Para colmo de males para los aztecas, se quedaron con 10 jugadores por la expulsión a Jordan Silva por doble amarilla. En tiempo de descuento, “Nacho” González tuvo el segundo gol, pero en la definición la tapó justo el golero.

Tras 5 minutos de descuentos, los futbolistas celestes dieron rienda suelta a la alegría. Uruguay logró el oro en los Panamericanos y gritó bien fuerte campeón!!.

Uruguay 1:0 México

Cancha: Estadio CIBC, Hamilton (Canadá). Jueces: Oscar Reyna (Gua), Frank Anderson (Usa) y Jairo Moralez (Pur).

URUGUAY:  Guillermo De Amores,  Mathías Suárez, Sebastián Gorga, Fabricio Formiliano,  Federico Ricca, Gastón Faber, Ignacio González, Nicolás Albarracín (66′ Andrés Schettino), Brian Lozano, Michael Santos (90′ Junior Arias), Juan Cruz Mascia (45′ Facundo Castro). Director técnico: Fabián Coito.

MEXICO:  Manuel Lajud,  Josecarlos Van Rankin, José Abella, Hedgardo Marin,  Jordan Silva,  Luis López (85′ Martín Zuñiga), Jorge Espericueta,  Carlos Cisneros (54′ Michael Pérez),  Daniel Álvarez (60′ Alfonso Tamay), Marco Bueno,  Ángel Zaldivar. Director Técnico: Raúl Gutiérrez.

Goles: 11′ Brian Lozano (U).

Amarillas: 16′ Luis López (M), 43′ Ignacio González (U), 44′ Marco Bueno (M), 56′ Gastón Faber (U), 58′ Jordan Silva (M), 73′ Brian Lozano (U), 90′ Guillemo De Amores (U).

Roja: 87′ Jordan Silva (M).

El fútbol le dio la primera y única medalla de oro a Uruguay en los Panamericanos 2015.   Foto: EFE.

Braian Lozano, el autor del gol del triunfo celeste es elevado por el aire en el festejo con sus compañeros. Foto: EFE.