A lo Peñarol en noche de Copa, 2:1

Segundo gol de Peñarol. El toque de Mauricio Affonso viaja directo a la red.

16 marzo, 2017
Libertadores

Peñarol le ganó 2:1 a Atlético Tucumán de Argentina, en el Estadio Campeón del Siglo, por la segunda fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

¡Volvió el Peñarol copero! En espectacular remontada, con dos goles en apenas dos minutos, dio vuelta a Atlético Tucumán para conquistar un triunfo que lo pone nuevamente en carrera en el grupo 5.

El aurinegro jugó en campo rival la primera parte. Su rival se limitó a defenderse, se olvidó por completo del arco rival. Y el equipo de Ramos presionó, fue solidario en el esfuerzo, pero careció de ideas en ataque. Todo fue a esfuerzos individuales y literalmente a la atropellada. Reflejo de como atacó, en un entrevero generó la única chance neta de gol, que para su desgracia desbarató en gran intervención al arquero Lucchetti tras un remate del paraguayo Iván Villalba. Un cero enorme…

El complemento comenzó con idéntico planteamiento, con el local yendo al frente con ímpetu, pero sin ideas. El gol argentino pintó un panorama oscuro… Pero en gran reacción anímica y futbolística, sacando la mística y la “casta” copera, el aurinegro en apenas dos minutos pasó al frente en el marcador. Gol de tiro libre de Lucas Hernández y sensacional jugada individual de Gastón Rodríguez dejando rivales por el camino para que Mauricio Affonso sobre la boca del arco con toque corto mandara el balón al fondo del arco. Dos minutos de locura y para seguir de largo… Los tucumanos se vinieron arriba en los últimos minutos, pero Gastón Guruceaga y los postes se aliaron para que el equipo volviera a gritar victoria y se acomodara en la tabla.

A lo Peñarol en noche triunfal que llenó de alegría el Campeón del Siglo.

PEÑAROL 2:1 ATLÉTICO TUCUMÁN

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Wilmar Roldán. Líneas: Alexander Guzmán y Cristian De La Cruz (terna de Colombia).

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Iván Villalba, Ramón Arias, Lucas Hernández, Nahitan Nandez, Marcel Novick, Guzmán Pereira (67′ Diego Rossi), Cristian Rodríguez, Junior Arias (57′ Gastón Rodríguez) y Mauricio Affonso (80′ Angel Rodríguez). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Kevin Dawson, Ronaldo Conceicao, Alex Silva y Nicolás Dibble.

ATLÉTICO TUCUMÁN: Christian Lucchetti, Pablo Rosales, Bruno Bianchi, Ignacio Canuto (64′ Enrique Meza), Fernando Evangelista, Rodrigo Aliendro, Guillermo Acosta (62′ Leandro González), Nery Leyes, David Barbona (73′ Luis Rodríguez), Cristian Menéndez y Fernando Zampedri. Director técnico: Pablo Lavallén. Suplentes: Josué Ayala, Jairo Palomino, Emanuel Molina y Favio Alvarez.

GOLES: 60′ Cristian Menéndez (AT), 66′ Lucas Hernández (P), 68′ Mauricio Affonso (P).

Tarjetas amarillas: 28′ Ramón Arias (P), 29′ Mauricio Affonso (P), 67′ Guzmán Pereira (P) y Rodrigo Aliendro (AT), 75′ Fernando Zampedri (AT), 76′ Hernán Petryk (P), 90′ Gastón Rodríguez (P).

Mauricio Affonso con la boca llena de gol y el puño apretado en el festejo del segundo y decisivo tanto aurinegro.