Home   »   Fútbol Uruguayo

Peñarol por penales

Gabriel Leyes el dueño de la pelota. Venció a Rodrigo Muñoz desde los once pasos y ganó Peñarol.

23 enero, 2016
Fútbol Uruguayo

Peñarol derrotó 5:4 a Libertad de Paraguay en la definición por penales y se ubicó en el tercer puesto de la Copa Verano 2016.

Peñarol con premio consuelo y gracias a los remates desde los once pasos. En la definición por penales superó a Libertad, tras igualar 1:1 en los 90 minutos de juego.

El aurinegro sorprendió con un muy buen primer tiempo, mostrando un equipo veloz e incisivo de tres cuartos de cancha hacia el arco contrario. Bien Hernán Novick en la conducción y mejor Cristian Palacios en la definición. En defensa no corrió riesgos y se fue justicieramente en ganancia al entretiempo.

El elenco guaraní cambió la cara en el complemento, fue decidido al frente y tuvo en jaque al aurinegro. Alcanzó el empate y estuvo cerca, cerca del triunfo, se quedó a cinco centímetros, tras el impresionante remate de Osmar Molinas que se estrelló en el horizontal. Los reiterados cambios desarmaron el equipo de “Bola” Lima que aguantó el empate gracias al febril trabajo de Marcel Novick en la contención.

En la lotería de los penales, Peñarol fue cien por ciento efectivo y se quedó con la definición y la tercera posición de la Copa Verano 2016.

PEÑAROL 1:1 LIBERTAD (PARAGUAY)

(Peñarol ganó 5:4 por penales)

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Diego Riveiro, Antonio Fedorczuk y Gino Cottini.

PEÑAROL: Damián Frascarelli, Andrés Rodales, Carlos Valdez (46′ Santiago Bueno), Fabrizio Buschiazzo, Diogo Silvestre, Tomás Costa (62′ Federico Valverde), Marcel Novick, Hernán Novick (46′ Maximiliano Rodríguez), Martín Luque (71′ Nicolás Albarracín), Cristian Palacios y Diego Ifrán (67′ Gabriel Leyes). Director técnico: Robert Lima. Suplentes: Thiago Cardozo, Gianni Rodríguez, Matías Aguirregaray y Agustín Nadruz.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz, Jorge Moreira, Fabián Balbuena (46′ Luis Cardozo), Pedro Benítez, Marcelo Báez, Angel Cardozo, Osmar Molinas, Sergio Aquino (79′ Félix Benítez), José Salcedo, Pablo Zeballos (78′ Wilson Leiva) y Santiago Salcedo. Director técnico: Eduardo Rivera. Suplentes: Jorge Chena, Adalberto Román, Sergio Vergara, Miller Mareco, Javier Maidana, Jesús Medina y Jorge Recalde.

GOLES: 26′ Cristian Palacios (P), 66′ Pedro Benítez (L).

Tarjetas amarillas: 44′ José Salcedo (L), 51′ Pablo Zeballos (L), 55′ Marcel Novick (P).

DEFINICION POR PENALES

Santiago Salcedo (L) gol; Maximiliano Rodríguez (P) gol; Rodrigo Muñoz (L) gol; Federico Valverde (P) gol;  Osmar Molinas (L) gol; Nicolás Albarracín (P) gol; Wilson Leiva (L) atajado; Cristian Palacios (P) gol; Jorge Moreira (L) gol; Gabriel Leyes (P) gol.