Peñarol, gana, gusta y golea…

La pelota explota en la red tras el disparo de Diego Rossi que decretó el primer gol de Peñarol.

19 noviembre, 2017

Peñarol goleó 3:0 a Plaza Colonia, en el Estadio Campeón del Siglo, por la décimosegunda fecha del Torneo Clausura.

Peñarol acaricia el título del Clausura. No tuvo compasión de Plaza, para conquistar la decimosegunda victoria consecutiva, comenzar a entonar el grito de campeón del tercer torneo de la temporada y seguir “prendido” en la pelea por la Tabla anual.

Faltó el gol… Un primer tiempo abierto, con el visitante arrancando mejor parado y desperdiciando de contragolpe dos claras chances para convertir. Se acomodó el local y asumió el control del balón y el protagonismo avanzando por las bandas en forma reiterada, pero fallando en el pase final, en una palabra no “embocó” nunca al arco. Por esa simple razón, se explica el cero en el marcador.

El tren carbonero a toda marcha…  Arranque a todo gol en el complemento, con diecisiete minutos pletóricos de fútbol para dejar por el camino a un digno Plaza que se vio completamente desbordado y quedó a merced de la mortífera artillería que desataron sobre su valla Diego Rossi, Lucas Viatri y Cristian Rodríguez… Después del zurdazo del “Cebolla” que estalló en la red y tres goles arriba en el marcador, el dueño de casa se descansó, reguló el ritmo, preservando físicos para el sprint final del torneo, que a esta altura parece totalmente teñido de amarillo y negro.

Peñarol, gana, gusta y golea… Es perfecto.

PEÑAROL 3:0 PLAZA COLONIA

Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Jueces: Jonathan Fuentes, Carlos Pastorino y Santiago Fernández.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Guillermo Varela (64′ Alex Silva), Yeferson Quintana, Ramón Arias, Lucas Hernández, Fabián Estoyanoff (69′ Mathías Corujo), Walter Gargano, Cristian Rodríguez, Diego Rossi, Cristian Palacios y Lucas Viatri (66′ Gastón Rodríguez). Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Thiago Cardozo, Iván Villalba, Guzmán Pereira y Franco Martínez.

PLAZA: Nicolás Guirín, Baltasar Silva (47′ Sebastián Díaz), Guillermo Padula, Santiago Brunelli, Federico Pérez, Matías Caseras, Ezequías Redín, Mariano Bogliacino (63′ Agustín Miranda), Leandro Suhr, Federico Puppo (69′ Francisco Vega) y Renzo López.  Director técnico: Pedro Gracia. Suplentes: Matías Soler, Facundo Kidd, Axel Fernández y Federico Ramos.

GOLES: 48′ Diego Rossi (P), 59′ Lucas Viatri (P), 62′ Cristian Rodríguez (P).

Expulsado: 66′ Matías Caseras (PC).

Tarjetas amarillas: 7′ Walter Gargano (P), 15′ Lucas Hernández (P), 33′ Matías Caseras (PC), 36′ Leandro Suhr (PC), 55′ Ezequías Redín (PC), 74′ Mathías Corujo (P).

Diego Rossi se llena la boca de gol y muestra con orgullo el escudo aurinegro a la parcialidad.