Peñarol épico, con sabor a hazaña…

Mauricio Affonso, el héroe del triunfo aurinegro, se llena la boca de gol.

19 marzo, 2017

Peñarol le ganó 3:2 a Rampla Juniors, en el Estadio Campeón del Siglo, por la séptima fecha del Torneo Apertura.

Peñarol épico, con sabor hazaña. Transcurría el minuto 92, perdía 1:2, jugaba con diez hombres y se venía la noche… Pero en final de locos, difícil de explicar, Mauricio Affonso, se vistió con el traje de héroe y con dos goles consecutivos dio vuelta el marcador e hizo explotar de alegría al Campeón del Siglo. El aurinegro se quedó con los tres puntos y sigue con “vida” en el Apertura.

Segunda remontada en apenas tres días. La actitud y la rebeldía, son las mayores virtudes de este equipo que jamás baja los brazos… La mística está recuperada.

El aurinegro manejó el balón y fue al ataque en el primer tiempo. Pero careció de profundidad y Rampla Juniors, en su única llegada, producto de un error del zaguero Ronaldo, disfrutó de la chance más clara de gol que desbarató Gastón Guruceaga desviando el disparo de Santiago González, cuando se moría la etapa. El local insinuó por las bandas, pero no generó peligro. Ganó solamente en la “cancha de arriba” con dos cabezazos de Ronaldo que se fueron por encima del horizontal y un certero frentazo de Mauricio Affonso que volando “atenazó” entre sus manos Rodrigo Odriozola.

En el complemento, el “picapiedra” se animó, salió del fondo y comenzó a desnudar a la pésima defensa local. Un error, tras otro, un completo tembladeral. Se puso en ventaja, con un gol de tiro libre de Emiliano García, que aprovechó la falla de la barrera que se abrió por completo. Lo empató transitoriamente con un golazo Marcel Novick y dio la sensación que el aurinegro seguía de largo… Pero los yerros defensivos se repetían y Alex Silva de cabeza volvió a adelantar al rojiverde. Que realmente tuvo todo para liquidar, pero falló en el remate final. Y en final de locos, apareció Mauricio Affonso, para  convertirse en héroe. En el minuto 93 igualó con un preciso cabezazo y en el minuto 94 en clara posición adelantada convirtió el tercer y decisivo gol, el del heroico y festejado triunfo.

PEÑAROL 3:2 RAMPLA JUNIORS

Cancha: Estadio Campeón del Siglo. Jueces: Jonathan Fuentes, Horacio Ferreiro y Sebastián Silvera.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Alex Silva, Ramón Arias, Ronaldo Conceição, Hernán Petryk, Marcel Novick (69′ Lucas Cavallini), Guzmán Pereira (55′ Diego Rossi), Nahitan Nández, Cristian Rodríguez, Junior Arias (55′ Gastón Rodríguez) y Mauricio Affonso. Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Kewin Dawson, Maximiliano Perg, Matías Mier y Nicolás Dibble.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Gabriel De León, Emiliano García, Matías Soto, Maximiliano Montero, Mauricio Felipe (72′ Camilo Cándido), Nicolás Rocha, Nicolás Prieto, Cristian Olivera (66′ Adrián Leites), Santiago González (84′ Jhony Galli) y Alexander Silva. Director técnico: Fernando Araújo. Suplentes: Darío Silva, Matías Rigoletto, Manuel Gómez y Santiago Correa.

GOLES: 54′ Emiliano García (RJ), 68′ Marcel Novick (P), 79′ Alex Silva (RJ), 90′ (+3) Mauricio Affonso (P), 90 (+4) Mauricio Affonso (P).

Expulsado: 83′ Gastón Rodríguez (P).

Tarjetas amarillas: 52′ Alex Silva (P), 57′ Rodrigo Odriozola (RJ), 58′ Gastón Rodríguez (P), 64′ Mauricio Felipe (RJ), 90′ Lucas Cavallini (P).

Primer gol de Peñarol. Marcelo Novick ya sacó el disparo, Rodrigo Odriozola vuela  y la pelota ingresa en el arco.

Primer gol de Peñarol. Marcel Novick ya sacó el disparo, Rodrigo Odriozola vuela y la pelota ingresa en el arco.