Home   »   Libertadores

Peñarol se despidió con triunfo

El paraguayo Iván Villalba se llena la boca de gol en el festejo del segundo aurinegro.

24 mayo, 2017
Libertadores

Peñarol le ganó 2:0 a Jorge Wilstermann de Bolivia, en el Estadio Campeón del Siglo, por la sexta y última fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores de América.

Peñarol y una despedida por demás agridulce…

Una ráfaga de gol que duró apenas cinco minutos le bastó y sobró al aurinegro. En una primera parte que fue tediosa y transcurrió lentamente, como el juego que propusieron los dos equipos. Gran pase de Diego Rossi y precisa definición de Junior Arias, para marcar la apertura, corría el minuto 37. ¿Nace la nueva fórmula de ataque?  Dos cabezazos en el área boliviana, “Cebolla” Rodríguez peinó y el paraguayo Iván Villaba mandó el balón al fondo del arco en el minuto 41, decretando el segundo tanto.

En el complemento, el dueño de casa, pese a jugar 40 minutos con un hombre de menos graduó el esfuerzo, sabedor de la ventaja indescontable que lo beneficiaba en el marcador. Leonardo Ramos que ya había perdido a Ramón Arias por lesión muscular, ordenó los cambios de Cristian Rodríguez y Junior Arias, reservándolos para el debut en el Torneo Intermedio. Jorge Wilstermann insinuó en ataque, pero jamás concretó. Es un equipito… Realmente cuesta creer que figure entre los mejores 16 del continente.

Peñarol le dijo adiós con un triunfo en absoluto silencio a la Copa Libertadores.

PEÑAROL 2:0 JORGE WILSTERMANN

Cancha: Estadio Campeón del Siglo.

Juez: Michael Espinoza. Líneas: Coty Carrera y Víctor Raez (terna de Perú).

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Hernán Petryk, Iván Villalba, Ramón Arias (40′ Maximiliano Perg), Fabián Píriz, Gastón Rodríguez, Angel Rodríguez, Guzmán Pereira, Cristian Rodríguez (59′ Alex Silva), Junior Arias (80′ Lucas Cavallini) y Diego Rossi. Director técnico: Leonardo Ramos. Suplentes: Kewin Dawson, Marcel Novick, Nicolás Dibble y Mauricio Affonso.

JORGE WILSTERMANN: Raúl Olivares, Omar Morales, Alex Da Silva, Edward Zenteno, Juan Pablo Aponte, Cristhian Machado, Fernando Saucedo (55′ Gilbert Alvarez), Marcelo Bergese, Cristian Chávez (66′ Franco Olego), Thomaz Cardozo y Gabriel  Ríos (46′ Luis Cabezas). Director técnico: Roberto Mosquera. Suplentes: Alex Arancibia, Enrique Díaz, Jorge Ortiz y Daniel Mancilla.

GOLES: 37′ Junior Arias (P), 42′ Iván Villalba (P).

Expulsado: 50′ Guzmán Pereira (P).

Tarjetas amarillas: 15′ Angel Rodríguez (P), 18′ Thomaz Cardozo (JW), 66′ Luis Cabezas (JW), 77′ Hernán Petryk (P).