Plaza ganó 1:0, Acosta del gran festejo

Facundo Waller saluda a Franco Acosta en el festejo del gol.

7 abril, 2019

El equipo coloniense se hizo fuerte en la capital, venció 1:0 a Progreso en el Paladino y salió del fondo de la tabla. Franco Acosta anotó el único gol del partido en el tramo final del primer tiempo.

Facundo Waller y Franco Acosta en el festejo del gol de Plaza Colonia en el Paladino.

Plaza Colonia ganó y vuelve a vivir. Con la asunción de Matías Rosa en el equipo, ganó cuatro de los seis puntos disputados. El equipo coloniense suma puntos importantes para el descenso y zafa del fondo de la tabla del Apertura.

En el primer tiempo Progreso generó las mejores chances de gol en la media hora inicial. Gustavo Alles arañó el tanto de la apertura, pero primero su disparo pasó cerca y luego un remate suyo dio en el palo, tras el manotazo de Nicolás Guirín.

Plaza suspiró aliviado y de contragolpe fue letal. Gran corrida por la derecha de Franco Acosta para decretar el gol del desnivel. El equipo coloniense pudo seguir de largo, pero Nicolás Dibble malogró chance cara a cara con Nicola Pérez.

En el segundo tiempo, Plaza controló con uñas y dientes el resultado. Progreso machacó pero no pudo llegar a la igualdad. Emanuel Gularte de cabeza tuvo la más propicia, pero el disparo se fue afuera. El equipo de Matías Rosa se terminó abrazado a un triunfo tan necesario como revitalizador.

PROGRESO 0:1 PLAZA

Cancha: Parque Paladino. Juez: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Eduardo Aguirre y Ernesto Hartwig.

PROGRESO: Nicola Pérez, Emilio Zeballos, Emanuel Gularte, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Esteban González, Facundo Moreira (45′ Rodrigo Viega), Jorge Rodríguez (45′ Alexander Rosso), Federico Millacet, Gustavo Alles, Anthony Sosa (59′ Julián Lalinde). Director técnico: Leonel Rocco. Suplentes: Nahuel Suárez, Gonzalo Sena, Mathías Riquero, Gonzalo Andrada.

PLAZA: Nicolás Guirín, Ezequías Redin, Federico Pérez, Mario Risso, Facundo Cabrera, Matías Caseras (66′ Elías Umeres), Ivo Calleros, Facundo Waller, Franco Acosta (86′ Leandro Suhr), Nicolás Dibble (71′ Marcelo Tabárez), Cecilio Waterman. Director técnico: Matías Rosa. Suplentes: Luis Cartés, Haibrany Ruiz Díaz, Agustín Miranda, Joaquín Boghossian.

Gol: 40′ Franco Acosta (P).

GUIRIN, MANOS SALVADORAS

El golero de Plaza Colonia, Nicolás Guirín, figura en el primer tiempo cuando presionó Progreso.

PROGRESO:

Nicola Pérez (6): Con atajadas importantes. Emilio Zeballos (5): Ganó y perdió. Emanuel Gularte (6): Subió con peligro. Gonzalo Castillo (5): Marca y fuerza en el fondo. Mauricio Loffreda (5): Aciertos y errores. Esteban González (5): Buscó generar. Facundo Moreira (5): Se prodigó. Rodrigo Viega (5): Volvió con ganas. Jorge Rodríguez (5): No pudo desnivelar como puede. Alexander Rosso (5): Intentó darle movilidad al ataque. Federico Millacet (6): Buscó desnivelar. Gustavo Alles (6): El más peligroso en el ataque de Progreso. Anthony Sosa (5): Lucha y entrega. Julián Lalinde (5): Batalló arriba.

PLAZA:

Nicolás Guirín (6): Con atajadas claves cuando fue exigido. Ezequías Redin (5): Correcto. Federico Pérez (5): Lucha y fuerza. Mario Risso (6): Ordenó atrás. Facundo Cabrera (5): Cubrió su sector. Matías Caseras (5): De gran trajinar en el medio. Elías Umeres (5): Buscó conectarse con los de arriba. Ivo Calleros (5): Movedizo. Facundo Waller (6): De buena prodigación en el medio. Franco Acosta (6): Gol y siempre al acecho. Leandro Suhr (5): Se sumó al ataque. Nicolás Dibble (6): Peligroso por su velocidad. Marcelo Tabárez (5): Buscó en el ataque. Cecilio Waterman (5): Las peleó todas.