Progreso-River, vibrante empate 2:2

Facundo Labandeira (Progreso) maniobra con la pelota ante Diego Rodríguez (River Plate).

16 septiembre, 2018

Progreso y River Plate igualaron 2:2 en el Paladino. Se puso en ventaja las dos veces el Gaucho con los goles de Facundo Labandeira, lo igualó el darsenero primero por intermedio de Facundo Boné y definitivamente con el gol de Matías Jones.

El primer tiempo fue de estudio y paridad, sobresalió la marca y ninguno de los dos pudo desnivelar. Gonzalo Castillo tuvo la más clara a la media hora de juego, pero se perdió el gol por poco.

Jorge Giordano debió cambiar la estrategia en el mediocampo, se lesionó Ospitaleche y el DT mandó a Nicolás Rodríguez al campo de juego. El primer tiempo se fue con pocas emociones en el Paladino, terminado igualado sin goles.

Para el complemento llegó toda la emoción con los goles. A poco de reanudado, Progreso se puso en ventaja con el gol de cabeza de Facundo Labandeira en jugada de pelota quieta bien culminada.

River Plate no se amilanó y logró llegar a la igualdad con el desborde, pase al medio, Olivera hizo la cortina y definió justo a la red Facundo Boné. El empate 1:1 le dio mayor dramatismo al juego.

Progreso logró ponerse otra vez arriba en el marcador. Pase de Millacet y buena definición de Labandeira para marcar el segundo gol de su cosecha personal.

River la “remó” otra vez y logró igualarlo definitivamente. Matías Jones definió de zurda para dejar sin asunto a Sebastián Fuentes. El empate fue justo por lo expuesto por ambos equipos en la cancha.

Progreso 2:2 River Plate

Cancha: Parque Paladino. Jueces: Antonio García, Horacio Ferreiro y Hugo Collazo.

PROGRESO: Sebastián Fuentes, Danilo Asconeguy (79’ Emilio Zeballos), Steve Makuka, Gonzalo Castillo, Mauricio Loffreda, Facundo Labandeira, Nicolás Freitas, Gonzalo Montes, Federico Millacet (85’ Santiago Silva), Ignacio Lemmo, Gastón  Colman (89′ Anthony Sosa). Director técnico: Marcelo Méndez. Suplentes: Carlos Techera, Carlos Canobbio, Julio Mozzo, Danilo Cocaro.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Emiliano García, Williams Martínez, Agustín Ale, Diego Rodríguez (80’ Matías Alonso), Maximiliano Calzada, Facundo Ospitaleche (33’ Nicolás Rodríguez), Mauro Da Luz, Facundo Boné (58’ Gabriel Leyes), Matías Jones, Juan Manuel Olivera. Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Gastón Olveira, Facundo Silvera, Deivis Barone, José Neris.

Goles: 49’ Facundo Labandeira (P), 57’ Facundo Boné (RP), 64’ Facundo Labandeira (P), 81’ Matías Jones (RP).

LABANDEIRA, DOBLETE Y FIGURA

Facundo Labandeira marcó los dos goles para el Gaucho. Fue difícil de controlar para la defensa darsenera.

PROGRESO:

Sebastián Fuentes (5): Nada que hacer en los goles. Danilo Asconeguy (5): Ganó y perdió. Emilio Zeballos (5): Se sumó en el tramo final. Steve Makuka (6): Marcó con solvencia. Gonzalo Castillo (5): Marcó y subió. Mauricio Loffreda (5): Con tesón. Facundo Labandeira (7): Clave, con dos goles y siempre al acecho. Nicolás Freitas (6): De gran trajinar en el medio. Gonzalo Montes (6): Generó y subió. Federico Millacet (7): El armador del fútbol en el Gaucho. Santiago Silva (5): Se sumó al ataque. Ignacio Lemmo (5): No pudo gravitar como puede. Gastón  Colman (5): Buscó sin suerte. Anthony Sosa (-): Jugó el minuto final.

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (5): Se mostró atento. Emiliano García (5): Alternó aciertos y errores. Williams Martínez (5): Marcó con vehemencia. Agustín Ale (6): Lucha y entrega en el fondo. Diego Rodríguez (5): Ganó y perdió. Matías Alonso (5): Entró en el tramo final. Maximiliano Calzada (6): Aportó marca y fuerza en el mediocampo. Facundo Ospitaleche (-): Jugó media hora, salió sentido. Nicolás Rodríguez (5): Se sumó a la marca. Mauro Da Luz (7): De los mejores de River en la creación. Facundo Boné (6): Aportó el gol. Buscó siempre. Gabriel Leyes (5): No pudo desnivelar. Matías Jones (6): Otra vez determinante, sentenció el empate. Juan Manuel Olivera (6): Aporta mucho en el juego para el equipo.