Racing de atrás y bien arriba

Gonzalo González y Nicolás Sosa en plena disputa del balón.

24 junio, 2017

Racing le ganó 2:1 a Danubio, en el Estadio Jardines del Hipódromo, por la quinta fecha del Torneo Intermedio.

Racing vino desde atrás, siguió de largo y se llevó tres puntos de oro para Sayago, que le permitieron recuperar la punta de la serie B, por lo menos hasta el domingo cuando jueguen Wanderers y Nacional.

Danubio sigue sufriendo, no puede terminar con la mala racha de derrotas consecutivas, suman ya cuatro en total. Tal vez, en la ocasión sin merecerlo ya que hizo méritos para ganar y terminó cayendo para la desazón de jugadores y parciales.

El local manejó el balón y fue al frente, el albiverde ordenado en defensa, intentó siempre vía contragolpe. Con esa tónica de juego, transcurrieron los minutos hasta que cayó la apertura en favor del franjeado ya en la segunda mitad. Gol de Giovanni Zarfino y hasta se puede decir merecido. Pero, un grave error del panameño Arroyo obligó a Malrechauffe a cometer penal que Nicolás Sosa cambió por gol para la visita que alcanzó la igualdad. El dueño de casa perseguido por la mala fortuna. Y fue tan así, que en el tramo final del complemento, Lucas Olaza estrelló un disparo de pelota quieta en el horizontal y en la salida de contragolpe la jugada de los Sosa… Nicolás habilitó a Leandro que sacó un furibundo disparo que estalló en la red de Ichazo para que el cervecero pasara a comandar el marcador, demostrando efectividad y gran contundencia.

Racing de atrás agravó la crisis de Danubio.

DANUBIO 1:2 RACING

Cancha: Estadio Jardines del Hipódromo. Jueces: Daniel Rodríguez, Carlos Pastorino y Ernesto Hartwig.

DANUBIO: Salvador Ichazo, José Luis Rodríguez, Martín Marta, Damián Malrechauffe, Lucas Olaza, Jorge Gravi, Gonzalo González, Giovanni Zarfino, Marcelo Saracchi (56’ Joaquín Ardaiz), Abdiel Arroyo (77’ Juan Manuel Olivera) y Jonathan Dos Santos. Director técnico: Gastón Machado. Suplentes: Federico Cristóforo, Diogo Silvestre, Rodrigo De Oliveira, Pablo Siles y Carlos Grossmüller.

RACING: Diego Melián, Franco Romero, Pablo Lacoste, Matías Malvino, Angel Cayetano (70’ Javier Méndez), Maximiliano Pereira, Mauro Estol, Facundo Bonifazi (57’ Jesús Trindade), Leandro Sosa, Nicolás Sosa y Yoel Burgueño (33’ Gastón Alvite). Director técnico: Pablo Peirano. Suplentes: Mathías Rolero, Gonzalo Aguilar, Ernesto Dudok y Lucas Acosta.

GOLES: 55’ Giovanni Zarfino (D), 64’ Nicolás Sosa (R) de penal, 86’ Leandro Sosa (R).

Tarjetas amarillas: 40’ Angel Cayetano (R), 53’ Gonzalo González (D), 60’ Salvador Ichazo (D).

NICOLAS SOSA, GOL Y ASISTENCIA

Salvador Ichazo (5): Sin culpa en los goles. José Luis Rodríguez (6): Un delantero más por banda. Martín Marta (6): El más firme del fondo. Damián Malrechauffe (5): Correcto. Lucas Olaza (5): Sin fortuna en los disparos de pelota quieta. Jorge Gravi (5): Despliegue. Gonzalo González (5): Trabajo acertado. Giovanni Zarfino (6): Marca y gol. Marcelo Saracchi (4): Intermitente. Abdiel Arroyo (4): Desconocido. Jonathan Dos Santos (5): Incisivo.  Joaquín Ardaiz (4): Falló en la definición.  Juan Manuel Olivera (-): Pocos minutos en cancha.

RACING

Diego Melián (6): Con tapadas sobresalientes. Franco Romero (5): Rendimiento parejo. Pablo Lacoste (5): Expeditivo. Matías Malvino (5): Sin errores. Angel Cayetano (5): Tarde con lucha. Maximiliano Pereira (5): Trabajo con firmeza. Mauro Estol (6): Contención y dinámica. Facundo Bonifazi (4): Escaso aporte. Leandro Sosa (6): Golazo para marcar el desnivel. Nicolás Sosa (7): Un delantero completo. Gol y asistencia. El mejor de la cancha. Yoel Burgueño (4): Son lucir. Gastón Alvite (5): Velocidad y exactas habilitaciones.  Jesús Trindade (5): Impuso más ganas de tres cuartos de cancha hacia adelante. Javier Méndez (5): Aplicando su experiencia.