Racing festejó tres puntos de oro

Pablo Lacoste en el festejo de gol para Racing.

14 abril, 2019

Racing se llevó un valioso triunfo en el Parque Roberto, 2:1 ante Juventud, rival directo en la lucha por el descenso.

El capitán Pablo Lacoste en el festejo de gol para Racing. El zaguero anotó los dos goles del albiverde.

Sufrido y festejado triunfo de Racing, 2:1 en casa ante Juventud, rival directo en la lucha por zafar de la tabla del descenso. El equipo de Juan Tejera se reencontró con el camino del triunfo y abrochó tres puntos de oro.

En el primer tiempo Racing tuvo un arranque de partido letal, en solo 20 minutos logró marcar dos goles. Pablo Lacoste, figura, puso la apertura de cabeza y aumentó con remate por bajo. El equipo de la Academia pasó a dominar las acciones ante un rival que le costó entrar en el partido.

Gonzalo González, el ex Danubio, con potente remate desde afuera puso el descuento para el pedrense antes de llegar a la media hora de juego.  El local logró mantener la diferencia con que se fueron al descanso.

Martín Rodríguez en el segundo tiempo fue clave por sus atajadas cuando más acechó Juventud. Racing pudo liquidarlo, pero Sebastián Britos le contuvo un disparo penal a Líber Quiñones a siete minutos del final. En la hora, Rodríguez en notable estirada evitó el gol de Federico Viñas. Racing terminó festejando un triunfo tan sufrido como necesario.

RACING 2:1 JUVENTUD

Cancha: Parque Roberto. Jueces: Gustavo Tejera, Antonio Fedorczuk y Daniel Castro.

RACING: Martín Rodríguez, Gonzalo Aguilar, Francisco Ibáñez, Pablo Lacoste, Facundo Bonifazi, Diego Arismendi, Anyelo Rodríguez, Martín Barrios (63′ Mauro Estol), Ignacio Nicolini, Michel Araújo (80′ Lucas Ortiz), Nicolás Sosa (72′ Líber Quiñones). Director técnico: Juan Tejera. Suplentes: Diego Melián, Leandro Zazpe,Julián Perujo, Leandro Rodríguez.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan De Dios Pintado,  Roberto Hernández (88′ Agustín Navarro), Mauro Fernández, Diego Rodríguez, Gonzalo González (81′ Eric Barrios), José Alberti, José Varela, Diego García (86′ Lucas Martínez), Joaquín Zeballos y Federico Viñas. Director técnico: Alvaro Fuerte. Suplentes:  Franco Domínguez, Nicolás Rodríguez, Cristian Sención, Damián González.

Goles: 5′ Pablo Lacoste (R), 20′ Pablo Lacoste (R), 26′ Gonzalo González (J).

Incidencia: A los 83′ Sebastián Britos (J) le contuvo un penal a Liber Quiñoñes (R).

LACOSTE, DOBLETE PARA SELLAR TRIUNFO

RACING:

Martín Rodríguez (7): Clave para el triunfo con sus atajadas. Gonzalo Aguilar (5): Ganó y perdió. Francisco Ibáñez (6): Firme atrás. Pablo Lacoste (8): Partidazo, marcó, ordenó y anotó los dos goles para el triunfo. Facundo Bonifazi (7): Se proyectó y asistió. Diego Arismendi (5): Batalló en el medio. Anyelo Rodríguez (5): Correcto. Martín Barrios (6): Se asoció bien con los de arriba. Mauro Estol (5): Entró con ganas. Ignacio Nicolini (6): Importante aporte. Michel Araújo (6): Hábil y movedizo. Lucas Ortiz (5): Se prodigó. Nicolás Sosa (5): Buscó sin suerte. Líber Quiñones (5): Luchó, la mala fortuna de malograr el penal.

JUVENTUD:

Sebastián Britos (7): Atajó un penal y evitó que Racing anotará más goles. Juan De Dios Pintado (5): Alternó aciertos y errores.  Roberto Hernández (5): Volvió luego de la lesión, aceptable labor. Agustín Navarro (-): Entró en el final. Mauro Fernández (5): Marcó y quitó. Diego Rodríguez (5): Cubrió su sector. Gonzalo González (6): Gol para poner al equipo a tiro. Eric Barrios (5): Intentó darle dinámica al medio. José Alberti (5): Entrega conocida. José Varela (5): Batalló en el medio. Diego García (6): De los más peligrosos arriba. Lucas Martínez (5): Se sumó al ataque. Joaquín Zeballos (5): No pudo gravitar como en partidos anteriores. Federico Viñas (6): Difícil de contener arriba.