Racing triunfo con sabor a salvación

Adrián Colombino (Wanderers) e Ignacio Nicolini (Racing) en la disputa del balón.

14 octubre, 2018

El equipo albiverde le ganó en la hora 2:1 a Wanderers en el Parque Viera y dio un paso grande a la salvación.

El equipo de Juan Tejera festejó su nuevo triunfo que lo dejó con un pie y medio en primera división. Racing conquistó el gran éxito con los goles de Axel Muller y Federico Barrandeguy (en contra). La igualdad transitoria en el score la marcó Nicolás Albarracín. Teniendo en cuenta que en la penúltima fecha Racing suma los puntos ante El Tanque, las cuentas dan todas favorables para la permanencia de los de Sayago.

En el primer tiempo, Axel Muller rompió la paridad con el gol a los 18 minutos de juego. El ex Nacional dejó sin asunto a Ignacio De Arruabarrena y puso en ventaja a la visita. Wanderers no se amilanó y logró llegar al empate con el gol de Nicolás Albarración tras el remate de Rodrigo Pastorini. Con la igualdad en un gol se fueron al descanso.

En el complemento los dos se fueron en busca del gol del triunfo. Parecía todo encaminado al empate, pero Racing lo volvió a liquidar en el tramo final, como lo había hecho la semana anterior ante River. El desafortunado gol en contra de Federico Barrandeguy le terminó de dar la enorme alegría, 2:1 para la Academia. Una sonrisa de primera.

Wanderers  1:2 Racing

Cancha: Parque Viera. Jueces: Leodan González, Mauricio Espinosa y Andrés Nievas

WANDERERS:  Ignacio De Arruabarrena, Federico Barrandeguy, Bruno Méndez, Sebastián Gorga, Alejandro Villoldo, Adrián Colombino, Joaquín Noy (90′ Sergio Blanco), Ignacio González (78′ Rodrigo Rivero), Manuel Castro (66′ Diego Riolfo),  Nicolás Albarracín, Rodrigo Pastorini. Director técnico: Eduardo Espinel. Suplentes: Mauro Silveira, Damián Macaluso, Santiago Martínez, Maximiliano Araújo.

RACING: Martín Rodríguez, Gonzalo Aguilar, Rodrigo Brasesco, Pablo Lacoste, Jesús Trindade, Anyelo Rodríguez, Angel Cayetano, Ignacio Nicolini, Axel Muller (45’ Michel Araújo), Sebastián Fernández (71′ Martín Barrios), Gastón Alvite (56’ Liber Quiñones). Director técnico: Juan Tejera. Suplentes: Diego Melián, Damián Malrechauffe, Julián Perujo, Jean Pierre Barrientos.

Goles: 18’ Axel Muller (RA), 28’ Nicolás Albarracín (W), 89’ Federico Barrandeguy, en contra (RA).

MULLER ABRIO EL CAMINO DE LA VICTORIA

Axel Muller fue importante en el triunfo, abrió la apertura con su gol, vital para zafar del descenso.

WANDERERS:

Ignacio De Arruabarrena (5): Superado en los goles. Federico Barrandeguy (5): La mala fortuna del gol en contra. Bruno Méndez (5): Marcó con vehemencia. Sebastián Gorga (5): Restó con fuerza. Alejandro Villoldo (5): Marcó e intentó proyectarse. Adrián Colombino (6): Con presencia en el medio. Joaquín Noy (5): Lucha y prodigación. Sergio Blanco (-): Jugó solo un minuto. Ignacio González (5): Buscó ser la manija. Rodrigo Rivero (5): Se sumó al ataque. Manuel Castro (5): No pudo desnivelar. Diego Riolfo (5): Buscó darle más movilidad al ataque.  Nicolás Albarracín (6): Gol del empate y siempre al acecho. Rodrigo Pastorini (6): Generó el gol de Wanderers en el tanto de Albarracín.

RACING:

Martín Rodríguez (5): Se mostró atento. Gonzalo Aguilar (5): Correcto. Rodrigo Brasesco (6): Sacó y sacó. Pablo Lacoste (6): Se complementó bien con Brasesco. Jesús Trindade (5): Cubrió su sector. Anyelo Rodríguez (5): De buen trajinar. Angel Cayetano (5): Colaboró en el medio. Ignacio Nicolini (6): Voz de mando en la mitad de la cancha. Axel Muller (6): Gol y técnica. Figura en Racing. Michel Araújo (5): Entró con ganas.  Sebastián Fernández (5): Las peleó todas arriba. Martín Barrios (5): El juvenil de la selección uruguaya Sub 20 aportó marca en el medio. Gastón Alvite (5): Complicó con su velocidad. Liber Quiñones (5): Inquietó en el área rival.