Racing voló al gran triunfo en Sayago

Gastón Alvarez, zaguero de Defensor Sporting y Nicolás Sosa, delantero de Racing, en lo más alto en Sayago.

31 marzo, 2019

Racing conquistó un triunfo fantástico el domingo en Sayago, 4:2 a Defensor Sporting. Ganaba con el gol de Nicolás Sosa, después perdía 2:1 y en el segundo tiempo fue dueño absoluto del partido. El equipo de Juan Tejera presionó, lo igualó y siguió de largo. Goles de Martín Barrios, Ignacio Nicolini y Anyelo Rodríguez. El violeta sufrió otro golpe duro y sigue relegado en el último lugar del Apertura.

Sonrisa enorme en el Parque Roberto. A días de los 100 años de Racing, el equipo de Juan Tejera logró un triunfo notable, de esos que marcan por los puntos en juego y la confianza, 4:2 a Defensor Sporting. Se impuso con argumentos, fortaleció la ofensiva cuando perdía 2:1 y se la jugó. El entrenador hizo ingresar a Martín Barrios –había regresado de los amistosos con la Selección Sub 20-, Líber Quiñones y Leandro Rodríguez. Apostó fuerte al ataque y acumuló jugadas para la resonante alegría.

El violeta sufrió otra dura derrota. Parecía recomponerse luego del impacto inicial del gol de Nicolás Sosa, lo dio vuelta con Alvaro Navarro protagonista y en la segunda parte se cayó. Fue superado. Su presente, atípico, lo relega al último lugar del Torneo Apertura.

Fue intenso, con los hinchas pendientes del juego. Racing salió con todo y abrió el juego en el gol de  Sosa aprovechando el error de Maximiliano Perg. El delantero definió en el centro de Ignacio Nicolini.

El albiverde histórico, de camiseta blanca, hizo méritos para gritar el segundo. Diego Arismendi, de cabeza, estuvo a punto de aumentar.

Defensor Sporting lo dio vuelta con la influencia de Alvaro Navarro. El goleador asistió al volante Alan Rodríguez en el empate y luego, en la ejecución de Mauricio Gómez, de cabeza al 2:1. Los de “Polilla” Da Silva también llegaron a través de Martín Rabuñal con la chance neta del tercero.

Anyelo Rodríguez y Gastón Alvite se asociaron y rondaron la igualdad. Martín Barrios y Líber Quiñones a la cancha en Racing. El elenco de Juan Tejera se adelantó en la segunda parte. Retomó la presión y aceleró sobre el arco de Sebastián Fuentes. El arquero tapó una pelota comprometida que parecía con destino de gol.

Michel Araújo se perdió el gol en la izquierda y la pelota dio en la parte externa de la red. Los de Sayago hicieron méritos en el aluvión. Leandro Rodríguez en cancha elaboró el segundo de Martín Barrios, 2:2.

Racing se adueñó, aceleró y marcó la diferencia. Ignacio Nicolini hizo el 3.2 y Anyelo Rodríguez el cuarto definitivo. Abrazos en el Parque Roberto, la Escuelita mostró la mejor clase.

RACING 4:2 DEFENSOR SPORTING

Cancha: Parque Roberto. Juez: Daniel Fedorczuk. Líneas: Richard Trinidad y Hugo Collazo.

RACING: Martín Rodríguez; Gonzalo Aguilar, Pablo Lacoste, Rodrigo Brasesco, Facundo Bonifazi, Michel Araújo, Diego Arismendi (46’ Martín Barrios) Ignacio Nicolini, Anyelo Rodríguez, Nicolás Sosa (72’ Leandro Rodríguez) y Gastón Alvite (46’ Líber Quiñones). Director Técnico: Juan Tejera. Suplentes: Diego Melián, Julián Perujo, Leandro Zazpe, Mauro Estol.

DEFENSOR SPORTING: Sebastián Fuentes, Mauricio Gómez, Jonathan González, Gastón Alvarez, Maximiliano Perg, Alejandro Villoldo (85’ Robert Ergas); Ramiro Cristóbal, Martín Rabuñal, Alan Rodríguez, Martín Correa (65’ Ignacio Laquintana) y Alvaro Navarro (79’ Nicolás González). Director Técnico: Jorge Da Silva. Suplentes: Gastón Rodríguez, Santiago Carrera, Alvaro González, Matías Santos.

Goles: 8’ Nicolás Sosa (R), 16’ Alan Rodríguez (DS), 20’ Alvaro Navarro (DS), 80’ Martín Barrios (R), 83’ Ignacio Nicolini (R), 90’ Anyelo Rodríguez (R).

Nicolini, Araújo y Barrios con aplausos

Los volantes Ignacio Nicolini, Michel Araújo y el ingreso del juvenil Martín Barrios en la segunda parte protagonizaron los mejores rendimientos de Racing.

RACING

M. RODRÍGUEZ (5): Sorprendido en los dos goles. AGUILAR (5): Superó desajustes del comienzo. LACOSTE (5): En dificultades para contener a Navarro. BRASESCO (5): También en alerta por el juego aéreo. BONIFAZI (6): Mejor saliendo por izquierda. ARAÚJO (7): Tomó influencia en el desarrollo por el lado derecho. Pases en la gran conexión ofensiva. ARISMENDI (5): Gran arranque. Después no mantuvo el orden. NICOLINI (7): Precisión con la pelota asistiendo y con el tercer gol. A. RODRÍGUEZ (6): Intensidad en una zona clave. Definió en el cuarto gol. SOSA (6): Derecho para el gol y acecho a los defensas. ALVITE (5): Presionó arriba. BARRIOS (7): El volante juvenil entró con su sello, dinámica y gol. QUIÑONES (6): Generó espacios para sus compañeros. Valioso. L. RODRÍGUEZ (-): Importante por velocidad y para abrir a la defensa rival.

DEFENSOR SPORTING
FUENTES (5): Sin posibilidades en los goles. GÓMEZ (4): Aportó más en la salida. J. GONZÁLEZ (5): Buen respuesta en la primera parte, después en los desajustes del equipo. ALVAREZ (5): El juvenil también respondió con velocidad. PERG (5): Error en el primer gol, luego se recompuso. VILLOLDO (4): Entraron por su lado. CRISTÓBAL (5): No pudo estabilizar su juego. RABUÑAL (5): Recuperó en gran parte del juego. RODRÍGUEZ (5): El volante con intensidad y llegada como en el primer gol. CORREA (5): Insistió en ataque. NAVARRO (7): El goleador decisivo como asistente y definidor. Salió y el equipo lo sintió. LAQUINTANA (-): No pudo influir. ERGAS (-): Entró en el momento de la superioridad rival. N. GONZÁLEZ (-): en el final.