Rampla festejó y bajó a Cerro Largo

10 marzo, 2019

Alvaro Fernández, autor del gol decisivo para Rampla, aparece en la disputa del balón con Mauro Luna.

Rampla Juniors, con el estreno de Rosario Martínez como entrenador, venció 2:1 a Cerro Largo en el Olímpico. Pablo Pereira y Alvaro “Flaco” Fernández los goles del picapiedra, Adolfo Lima el único tanto del equipo arachán.

Rampla Juniors gritó fuerte en el Olímpico, triunfo con diez hombres 2:1 ante Cerro Largo, que llegaba al Olímpico en condición de líder.

El partido tuvo un arranque a pura emoción. A los 5 minutos, Rampla Juniors logró ponerse en ventaja. Pablo Pereira marcó de penal la apertura en el marcador. Cerro Largo no se amilanó y pocos minutos después tuvo la gran chance para igualarlo. Sebastián Sosa, el goleador arachán, pateó abajo y rozando el palo malogrando el empate.

La visita siguió machacando y tuvo un nuevo penal a disposición. Adolfo Lima tomó el balón y se encargó de rematar la máxima pena en el fútbol. Lo hizo con precisión e igualó el partido 1:1 al llegar al cuarto de hora. Tres penales en solo 15 minutos en un electrizante comienzo del juego en el Olímpico.

Rodrigo Odriozola se lució ante el disparo de Sebastián Sosa. Washington Aguerre luego evitó el gol de Alvaro Fernández. El “picapiedra” logró antes del descanso el nuevo gol de desnivel, Fernández no perdonó esta vez para poner 2:1 al local y desatar la euforia de los parciales locales.

En el complemento, Danielo Núñez apeló a los cambios buscando revertir la historia. Rampla se defendió con acierto y terminó jugando los 20 minutos finales en inferioridad numérica. Igual logró inquietar para liquidarlo, pero Aguerre se lució con nuevas atajadas. El “picapiedra” terminó abrazándose a un triunfo revitalizador y Cerro Largo dejó los primeros puntos por el camino.

Rampla 2:1 Cerro Largo

Cancha: Estadio Olímpico. Juez: Daniel Rodríguez. Asistentes: Javier Castro y César Sebastiani.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Claudio Servetti, Gonzalo Rizzo, Edgard Martínez, Camilo Cándido, Ignacio Panzariello, Alvaro Fernández (78′ Mathías Saavedra), Jhonny Galli, Diego Rosa (74′ Gastón Gorrostorrazo), Juan Albín (90′ Walter Ibáñez), Pablo Pereira. Director técnico: Rosario Martínez. Suplentes: Kevin Larrea,  Nicolás Silva, Mauricio Felipe, Leonardo Melazzi.

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Juan Acosta, Hugo Magallanes, Yeferson Quintana, Facundo Rodríguez, Adolfo Lima (63′ Jonathan Dos Santos), Sebastián Assis, Bruno Téliz, Jorge Gravi (60′ Carlos Fernández), Mauro Luna Diale (74′ Matías Tellechea), Sebastián Sosa. Director técnico: Danielo Núñez. Suplentes: Juan Manuel Lladó, Alexis Messidoro, Lucas Arzamendia, Rodrigo Díaz.

Goles: 5′ Pablo Pereira (RJ) de penal, 15′ Adolfo Lima (CL) de penal, 40′ Alvaro Fernández (RJ).

Tarjetas amarillas: 4’ Yeferson Quintana (CL), 11’ Gonzalo Rizzo (RJ), 16’ Camilo Cándido (RJ), 18’ Adolfo Lima (CL), 55’ Facundo Rodríguez (CL), 67’ Sebastián Assis (CL), 90’ Mathías Saavedra (RJ).

Expulsado: 70′ Jhony Galli (RJ).

Incidencia: A los 13′ Sebastián Sosa (CL) malogró tiro penal.

“FLACO” FERNÁNDEZ DEFINIÓ EL PARTIDO

RAMPLA JUNIORS:

Rodrigo Odriozola (6): Con buenas atajadas. Claudio Servetti (5): De correcta labor. Gonzalo Rizzo (5): Hizo la falta en el primer penal. Edgard Martínez (5): Marcó con vehemencia. Camilo Cándido (5): Aciertos y errores. Ignacio Panzariello (5): Batalló en el medio. Alvaro Fernández (7): Gol, marca y al acecho. Figura decisiva. Mathías Saavedra (5): Se sumó al ataque. Jhonny Galli (5): Luchó, se fue expulsado. Diego Rosa (5): Intentó. Gastón Gorrostorrazo (5): Con ganas. Juan Albin (5): Buscó desnivelar. Walter Ibáñez (-): Entró en el final. Pablo Pereira (6): No falló de penal. Gravitante en la ofensiva.

CERRO LARGO:

Washington Aguerre (6): Con muy buenas intervenciones impidió la derrota fuera más amplia. Juan Acosta (5): Marca y entrega. Hugo Magallanes (5): Intentó poner orden en el fondo. Yeferson Quintana (6): El mejor del fondo. Facundo Rodríguez (5): Ganó y perdió. Adolfo Lima (6): No dudó en el penal. Jonathan Dos Santos (5): Buscó desnivelar arriba. Sebastián Assis (5): Marca y tesón en el medio. Bruno Téliz (5): Correcto. Jorge Gravi (5) Buscó con su habitual velocidad. Carlos Fernández (5): Intentó darle más dinámica al ataque. Mauro Luna Diale (6): El que más inquietó arriba. Matías Tellechea (5): Se sumó al ataque. Sebastián Sosa (5): La mala fortuna de malograr un penal. Buscó siempre.