Cerro festejó el triunfo clásico

Maureen Franco en el festejo clásico con sus hinchas.

2 diciembre, 2017

“La frutilla a la torta”. Cerro ganó el clásico y los cumplió feliz. Los festejos de los 95 años de vida se prolongaron hasta el sábado para que el albiceleste celebrara el gran triunfo clásico, 1:0 ante Rampla Juniors con el exclusivo gol de Maureen Franco.

Comenzó mucho mejor Cerro en el partido. Los albicelestes salieron con todo en busca del gol y el primer cuarto de hora generaron tres chances claras de gol. Franco López tuvo la primera pero despejó bien Rodrigo Odriozola. Luego el golero “picapiedra” se lució al taparle el mano a mano al goleador Maureen Franco (9’).

Rampla Juniors no logró llegar al arco de enfrente en forma tan asidua, pero tuvo una clara chance como para ponerse arriba en el marcador. El remate de Luciano Isola dio en el palo, salvándose de milagro la caída del arco albiceleste.

Tanto fue Cerro arriba, hasta que al final apareció su máximo goleador para marcar la festejada apertura en el marcador. Maureen Franco peleó la pelota, la recuperó, enganchó y definió contra el palo. Golazo y festejo todo de color albiceleste.

Irrazábal llegó justo a tapar el remate de Isola. Cerro volvió a inquietar con un “misil” de Brahian Pinheiro, que se fue apenas desviado.

Un primer tiempo intenso, sin pausa y disputado con las pulsaciones a mil. Al descanso se fue ganando el albiceleste por la mínima diferencia…

LO DEFENDIÓ CON EL CORAZÓN…

En el complemento el partido ya no fue tan intenso. Rampla Juniors adelantó sus líneas en busca del gol del empate y Cerro se agazapó terminando defendiendo con 5 hombres.

Con el ingreso de Matías Rigoleto, Rampla Juniors buscó llegar a la igualdad. Tuvo un par de chances que no pudo concretar.

Cerro defendió con uñas y dientes el exiguo pero exitoso resultado hasta el final. Y luego de 10 minutos de adición, el elenco albiceleste se terminó abrazando al gran festejo por el triunfo ante el rival de todas las horas. Tras el pitazo final de Jonathan Fuentes, Cerro dio rienda suelta a la alegría. Ganó el partido que todos quieren ganar.

Rampla Juniors 0:1 Cerro

Cancha: Estadio Olímpico. Jueces: Jonathan Fuentes, Nicolás Tarán y Marcelo Alonso.

RAMPLA JUNIORS: Rodrigo Odriozola, Mauricio Felipe, Willinton Techera, Gonzalo Rizzo, Camilo Cándido, Luciano Isola (66′ Adrián Leites), Nicolás Prieto, Nicolás Rocha,  Gabriel De León (45′ Cristian Olivera), Alex Silva, Leo Bahía (45′ Matías Rigoleto). Director técnico: Luis López. Suplentes: Federico Silvera, Damián Cabrera, Jhony Galli, Ignacio Panzariello.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Agustín Sant’ Anna, Ignacio Ithurralde, Darwin Torres, Brahian Piñeiro, Jonathan Barboza, Fernando Arismendi (76′ Enzo Negreira), Richard Pellejero, Jorge Rodríguez, Franco López (86′ Alejandro Villoldo), Maureen Franco (81′ Brian Lugo). Director técnico: José Basualdo. Suplentes: Sebastián Medina, Franco Quiroz, Delis Vargas, Luis Acevedo.

Gol: 22′ Maureen Franco (C).

Tarjetas amarillas: 18′ Leo Bahía (RJ), 30′ Willinton Techera (RJ), 31′ Richard Pellejero (C), 81′ Ignacio Ithurralde (C), 88′ Gonzalo Rizzo (RJ), 90′ Mauricio Felipe (RJ).

El plantel albiceleste al final del partido festeja el resonante triunfo clásico.