Sud América pasó por la bahía sin caerse de la cima

Santiago González, el goleador de Sud América, en la ofensiva.

27 abril, 2013
Fútbol Uruguayo LAPro

Sud América derrotó a Rampla Juniors 2:0 en el Parque Olímpico del Cerro y sigue liderando el Campeonato Uruguayo de Segunda división profesional.

Lindo partido en su comienzo, con idas y vueltas intensas.

En los primeros diez minutos, Rampla Juniors asedió al puntero Sud América provocando continuos tiros de esquina.

Promediando el primer tiempo, las acciones se habían emparejado un poco, aunque seguía mostrando mayor vuelco ofensivo el local.

Rampla hizo mejor las cosas en el primer tiempo, tuvo más ocasiones de gol, pero le faltó concretar en la red. La primera etapa finalizó igualada 0:0.

Sud América salió mejor en el segundo tiempo y con el ingreso, a los 59′, de Pablo Silva, le dio más movilidad a su ataque.

Promediando la segunda parte, la sensación era que el partido estaba para cualquiera de los dos equipos, en un partido abierto, donde faltaba el toque final para abrir el marcador.

A los 76′ Santiago González, bajó una pelota en el área, tras centro desde la derecha, y tras enganchar hacia la derecha, la colgó del ángulo superior superior derecho del arco local, marcando el gol que mantenía a Sud América como puntero del Campeonato.

Sobre el final del partido, el mismo Santiago González, tras toque brillante de Pablo Silva, definió perfectamente la jugada para definir también el partido. 2:0.

Sud América pasó por la bahía sin caer de la cima, pero Rampla Juniors le creó dificultades hasta los 30′ del segundo tiempo. Buen partido.

Rampla Juniors 0:2 Sud América

Cancha: Estadio Olímpico. Jueces: Fernando Cabrera, Robert Muniz y Gustavo Maggiolo.

RAMPLA JUNIORS: Bernardo Long, Álvaro Márquez, Rodrigo Canosa (43′ Danny Tejera), César Vargas,  Salvador Sasson, Fernando Arismendi, Matías De Los Santos (78′ Matías Soca),  Joaquín Noy, Oscar Russo; Maximiliano Brito (71′ Luis Martínez) y Nicolás Mesquida. Director técnico: Luis López.

SUD AMERICA: Javier Irazún, Federico Pérez, Agustín Lucas, Edgard Martínez, Juan Alsina, Javier Favarel, Fernando Pascual (67′ Cristian Malán), Angelo Paleso, Federico Gallego (46′ Agustín Miranda), Santiago González y Jonathan Techera (59′ Pablo Silva). Director técnico: Alejandro Apud.

Goles: 76′ y 90′ Santiago González (SA).

Tarjetas amarillas: 16′ César Várgas (RJ), 26′ Rodrigo Canosa (RJ).