Peñarol se abrazó a la punta

Marcelo Zalayeta se abraza con Jonathan Urretaviscaya y Hernán Novick en el festejo del segundo gol.

23 mayo, 2015

Peñarol le ganó 2:0 a Rentistas, con goles de Jonathan Urretaviscaya (15′) y Marcelo Zalayeta (86′), en el Estadio Centenario.

Marcelo Zalayeta se abraza con Jonathan Urretaviscaya y Hernán Novick

Marcelo Zalayeta se abraza con Jonathan Urretaviscaya y Hernán Novick en el festejo del segundo gol aurinegro.

Peñarol camino al título de campeón del Clausura. Objetivo cumplido frente a Rentistas, victoria y tres puntos que le permiten seguir en exclusivo en la punta y dependiendo de sí mismo.

Ganó y ganó bien. Nadie puede discutir la imposición de un equipo que no brilló, pero fue infinitamente superior a un Rentistas que no propuso absolutamente nada y la terminó sacando barata.

La velocidad de Urretaviscaya fue excluyente. Volvió el “Rayo” y voló en un primer tiempo, que fue de los mejores en lo ofensivo del equipo de Bengoechea, que se ensanchó en todo el frente de ataque superando la oposición de una defensa rival que nunca dio pie en bola.

El gol de Urreta llegó a los 15 minutos. Con el marcador a su favor, el aurinegro siguió insistiendo en ataque y si no liquidó el pleito en ese período, fue exclusivamente por su impericia a la hora de definir frente al arco contrario. Extrañamente falló Zalayeta, un fenómeno en ese rubro, y tampoco hay que quitarle mérito al arquero Morandi que apareció con dos tapadas excelentes ante sendos disparos de los propios Zalayeta y Urretaviscaya.

En el complemento, el aurinegro bajó los decibeles, se dejó estar, quizás sabiéndose infinitamente superior a su oponente que nunca, pero nunca llegó a inquietar a Pablo Migliore, un espectador más en la fría noche del Centenario.

El segundo gol demoró en demasía en llegar. Eso provocó cierto nerviosismo en la tribuna partidaria que temía por un imprevisto defensivo. No fue así, pese a que el rival intentó con cambios ofensivos (ingresaron Terans y Porta), siguió deambulando por la cancha. La estocada final llegó en el minuto 86 y por intermedio de Marcelo Zalayeta, un jugador que siempre hace la diferencia. Segundo gol y triunfo abrochado, asegurando los tres puntos.

Peñarol camino al título de campeón del Clausura.

RENTISTAS 0:2 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Oscar Rojas, Eduardo Aguirre y Sebastián Silvera.

RENTISTAS: Santiago Morandi, Sebastián Sellanes, Ignacio Ithurralde, Sebastián Ramírez, Nicolás Rodríguez, Andrés Silva (73′ Nicolás Giraldo), Anderson Silva, Gonzalo Bazallo (46′ David Terans), Hugo Soria, José Varela (55′ Richard Porta) y Federico Laens. Director técnico: Manuel Keosseian. Suplentes: Stefano Perdomo, Cafú Barbosa, Miguel de los Santos y Lucas Rodríguez.

PEÑAROL: Pablo Migliore, Jonathan Sandoval, Carlos Valdez, Emilio Mac Eachen, Gianni Rodríguez (78′ Gonzalo Viera), Sebastián Píriz, Luis Aguiar (87′ Emiliano Albín), Jonathan Urretaviscaya,  Jorge “Japo” Rodríguez, Antonio Pacheco (65′ Hernán Novick) y Marcelo Zalayeta. Director técnico: Pablo Bengoechea. Suplentes: Washington Aguerre, Damián Macaluso, Juan Manuel Olivera y Santiago Silva.

GOLES: 15′ Jonathan Urretaviscaya (P), 86′ Marcelo Zalayeta (P).

Tarjetas amarillas: 29′ Anderson Silva (R), 32′ Sebastián Píriz (P), 72′ Gianni Rodríguez (P), 79′ Federico Laens (R), 80′ Hernán Novick (P), 90′ Emilio Mac Eachen (P).

Segundo gol de Peñarol... El colocado derechazo de Marcelo Zalayeta camino a la red de Rentistas.

Segundo gol de Peñarol… El colocado zurdazo de Marcelo Zalayeta camino a la red de Rentistas.