Rentistas lo remontó en Colonia

Nicolás Rodríguez ejecutó el córner que originó el primer gol, casi olímpico.

15 agosto, 2015

Rentistas derrotó 2.1 a Plaza Colonia, en el estadio Alberto Suppici de Colonia, por la primera fecha del Torneo Apertura.

Después de diez años, Plaza Colonia volvió a Primera División, con la imagen de Diego Lugano estampada en la camiseta y se puso en ventaja promediado el primer tiempo.

Gran jugada por la derecha, a través de Dible, que se sacó dos jugadores de encima y la dejó para que el goleador Sergio Leal, en su retorno a Colonia, convirtiera la jugada en gol, cuando transcurrían 27′.

Faltando poco para terminar el primer tiempo, un tiro de esquina de Nicolás Rodríguez, terminó en gol, cuando se cerró la pelota con gran efecto dado por el rojo, midió mal Kevin Dawson, el arquero de Plaza Colonia, le pegó con el puño pero la pelota terminó en el fondo de su arco, marcando el empate para Rentistas en el último minuto del primer tiempo.

El segundo tiempo quedó marcado desde el comienzo por una jugada de Guillermo Maidana, David Terans y Matías Miers, que la definió con precisión sobre el caño zurdo de Kevin Dawson, quien no tuvo ninguna posibilidad de respuesta.

Plaza Colonia hipotecó luego sus chances de empate con las expulsiones de Facundo Waller (a los 64′, por doble amarilla) y a 84′, por roja directa, de Alejandro Furia.

Buen triunfo de los bichos colorados, en el debut de Valentín Villazán en su dirección técnica, ante un Plaza Colonia que había tenido dieciocho partidos invicto en segunda división.

Plaza Colonia 1:2 Rentistas

Cancha: Estadio Suppici de Colonia. Jueces: Jonathan Fuentes, Richard Trinidad y Daniel Castro.

Plaza Colonia: Kevin Dawson, Alejandro Furia, Germán Ferreira, Guillermo Padula, Alejandro Villoldo, Marcelo Fernández (79′ Walter Vázquez), Cristian Malán (55′ Federico Puppo), Ezequías Redín, Facundo Waller, Sergio Leal y Nicolás Dibble. Director Técnico: Eduardo Espinel. Nicolás Guirin, Richard Fernández, Santiago De Avila, Danilo Gerlo, Brian Goña.

Rentistas: Guillermo Reyes, Sebastián Ramirez, Erik Cabaco,  Martín González, Nicolás Rodríguez, Rodrigo Sebastián Vázquez, Hugo Soria, Matías Mier (70′ Lucas Rodríguez), David Terans (80´Ignacio Lemmo), Danilo Coccaro  (90′ Lucas Rodríguez) y Guillermo Maidana.  Director Técnico: Valentín Villazán. Suplentes: John Faust, Gonzalo Mastriani, Diego Fernández, Cristian Souza.

Goles: 27′ Sergio Leal (PC), 45′ Kevin Dawson (PC, en contra), 50′ Matías Mier (R).

Tarjetas rojas: 64′ Facundo Waller (PC), 84′ Alejandro Furia (PC).

Tarjetas amarillas: 16′ Rodrigo Vázquez (R), 44′ Cristian Malán (PC), 34′ y 64’Facundo Waller (PC), 97′ Guillermo Maidana (R), 90′ Guillermo Padula (R).

Mier y Terans los mejores

Matías Mier y David Terans fueron los mejores jugadores el partido en que Rentistas remontó un 1 a 0 de Plaza Colonia en el Alberto Suppici.

Plaza Colonia: (1)

Kevin Dawson: (5) Un error del que tantas veces fue factor fundamental en los triunfos de Plaza Colonia, fue decisivo esta vez en la derrota, pero buen partido aparte de eso. Alejandro Furia: (5) Aceptable, correcto partido pero bien expulsado. Germán Ferreira: (6) Contundente en el despeje, buen partido, algunos cortes precisos y salida del fondo. Guillermo Padula: (5) Buen partido en defensa; casi no subió. Alejandro Villoldo: (5) Buenas y malas. Marcelo Fernández: (6) bue partido. Cristian Malán: (5) Movedizo, algunas imprecisiones en entregas de balón. Ezequías Redín: (5) Voluntarioso, buen primer tiempo; en el segundo bajó su rendimiento. Facundo Waller: (7) El mejor de plaza, hasta la roja hizo un muy buen partido. Sergio Leal: (6) Buen primer tiempo, el gol y bajó en el segundo a defender y entonce no rindió tanto. Nicolás Dibble: (5) Bien en la habilitación del gol, luego entreverado, se apagó, colaboró en defensa. Federico Puppo: (.) No gravitó. Walter Vázquez: (.) Poco tiempo en cancha.

Rentistas: (2)

Guillermo Reyes: (6) Correcto partido; nada que hacer en el gol. Sebastián Ramirez: (5) Aceptable, mejor marcando que entregando el balón. Erik Cabaco: (6) Correcto, mejor en defensa que en ataque. Martín González: (7) Buen partido ganando mucho por arriba, casi impasable. Nicolás Rodríguez: (7) Muy buen partido, se animó, le pegó, aprovechó todas las pelotas quietas. Rodrigo Sebastián Vázquez: (6) Bien en el medio campo, metiendo. Hugo Soria: (5) Altibajos; mejor en el primer tiempo. Matías Mier: (8) Muy buen partido, no sólo el gol, fue decisivo habilitando y desmarcándose. David Terans: (8) Otro que jugó muy bien, colaboró en defensa y alimentó al ataque. Danilo Coccaro: (5) Entreverado pero ganó más de lo que perdió, jugó bien de pivot. Guillermo Maidana: (5) Lo controlaron bien, de todos modos gravitó pero bajó en el segundo tiempo. Lucas Rodríguez: (.) Poco tiempo en cancha. Ignacio Lemmo: (.) Poco tiempo, muy marcado. Camilo Núñez: (.) Poco tiempo.