Home   »   Fútbol Uruguayo  »  Primera  »  Videos

Nacional dio vuelta a Rentistas, 4:2

Sebastián Fernández festejó el cuarto con la pelota debajo de la camiseta y Santiago Romero en la alegría de los tricolores.

26 abril, 2015
Fútbol Uruguayo Primera Videos

Nacional dio vuelta a Rentistas, 4:2 en el Estadio Centenario. Perdía con el gol de Nicolás Rodriguez, de tiro libre y se levantó: goles de De Pena, dos de Barcia y Sebastián Fernández. Federico Laens acortó para los rojos. Los tricolores acarician la tabla anual. Cuatro goles, otra vez, como en el idéntico resultado en el Parque Viera.

Nacional dio vuelta a Rentistas, 4.2  en el Estadio Centenario en quince minutos de  contundencia -desatenciones del fondo de los rojos incluidos- y los recursos superiores entre uno y otro. Por algo, los tricolores están a un paso de ganar la tabla anual, puerta abierta para ganar un partido y consagrarse Campeón Uruguayo. Otra vez cuatro goles, como en el Parque Viera. La mayoría de los 20.000 hinchas en el Estadio Centenario felices por el repunte colectivo en el arco de enfrente. Los trece puntos de distancia sobre Peñarol y River Plate en la tabla anual,  con quince por jugar, anticipan el éxito en el puntaje acumulado.

Tres puntos más para seguir con la ilusión latente en el Torneo Clausura, a seis de Danubio. El gol de Nicolás Rodríguez, de tiro libre, le dio respiro a Rentistas en cuestión de minutos. La ventaja se consumió cuando el equipo de Alvaro Gutiérrez explotó al máximo sus virtudes. Desde el salto de De Pena, de cabeza al gol, también de Barcia, por la misma vía y la precisión de Barcia en el tercero y Sebastián Fernández. Todo rápido. Laens acortó para el “bicho”.

LA SORPRESA Y LA REACCIÓN

El juego empezó cargado de explosión. Rentistas salió a acabar con sus problemas en ofensiva y de entrada, gol de tiro libre. Nicolás Rodríguez metió el derechazo, a centímetros del área y metió el derechazo abajo que superó a la barrera y a Manúa, contra el palo derecho. Sorpresa…

La sorpresa se consumió. La conexión Leandro Barcia y Carlos De Pena, con Sebastián Gorga también adelantado, envió el centro de Barcia y De Pena de cabeza al empate.

La vía aérea hizo despegar a los tricolores. Porras ejecutó el córner y Barcia anticipó en el área para el 2:1.

Marcelo Fernández perdió el empate en un cabezazo en posición de gritar gol. Terminó sorprendido por la posición en el área.

Eficacia y goles en el bolso. Polenta cruzó la cancha, pase y Barcia de derecha a la red, letal en el 3:1.

Los huecos en el fondo del equipo de Keosseian fueron ideales para los veloces de Nacional. Barcia se acercó al cuarto. Los volantes también aceleraron y llegaron con tiempo.

VOLVIÓ FUCILE

Anderson Silva exigió a Munúa con tiro rasante. Las chances sobre el arco de Perdomo se acumularon.

Aplausos en el Centenario por la vuelta de Jorge Fucile, nueve meses después. Alonso acarició un golazo y el palo derecho negó el gran tiro.

Gutiérrez ordenó línea de tres atrás con Gorga, Valdes y Polenta, Fucile y De Pena en los costados.

Sebastián Fernández mandó el rebote de Perdomo al cuarto gol. Laens acortó en el 4:2 definitivo. Nacional ganó y acaricia la anual.

RENTISTAS 2:4 NACIONAL

Cancha: Estadio Centenario. Jueces: Esteban Ostojich, Carlos Changala y Robert Muniz.

RENTISTAS: Stefano Perdomo, Nicolás Rodríguez, Sebastián Sellanes, Sebastián Ramírez, Andrés Silva (16′ Hugo Soria), Anderson Silva, Miguel De Los Santos, Gonzalo Bazallo,  Lucas Rodríguez (57′ Federico Laens),  Marcelo Fernández (68′ David Terans), Danilo Cóccaro. Director Técnico: Manuel Keosseian. Suplentes: Santiago Morandi,  Martin Sosa, Richard Porta, José Varela.

NACIONAL: Gustavo Munúa, Sebastián Gorga, Carlos Valdes, Diego Polenta, Alfonso Espino (64′ Jorge Fucile), Gonzalo Porras, Santiago Romero, Leandro Barcia (76′ Christian Tabó), Gastón Pereiro (67′ Sebastián Fernández), Carlos De Pena, Iván Alonso. Director Técnico: Alvaro Gutiérrez. Suplentes: Jorge Bava,  Nicolás Prieto, Gonzalo Ramos, Gonzalo Bueno.

Goles: 4′ Nicolás Rodríguez (R), 6′ Carlos De Pena (N), 18′  y 31′ Leandro Barcia (N), 84′ Sebastián Fernández (N), 89′ Federico Laens (R).

Tarjetas amarillas: 33′ Gastón Pereiro (N), 45′ Alfonso Espino (N), 56′ Lucas Rodríguez (R), 62′ Miguel De Los Santos (R).