Defensor dejó sin copa a River, 2:1

Matías Zunino (Defensor) y Diego Rodríguez (River Plate) en la disputa del balón.

29 mayo, 2016

Defensor Sporting le ganó de atrás 2:1 a River Plate en el Saroldi. El darsenero malogró un penal en el primer tiempo (Irrazábal le atajó a Santos), pero luego el equipo de Carrasco se puso en ventaja con el gol de Bonilla en contra. Los violetas lo dieron vuelta en el complemento con los goles de Matías Zunino y el goleador Maximiliano Gómez. Con este resultado, River se quedó sin chance de clasifcar a la Sudamericana.

River Plate se jugaba la última chance de entrar a la copa y Defensor, ya sin chance de ser internacional, buscaba confirmar el repunte en el tramo final del Clausura.

En un primer tiempo con llegadas  para los dos lados, River tuvo propicia chance de ponerse en ventaja con el penal sancionado a favor. Pero Irrazábal le contuvo el penal a un especialista en la materia: Michael Santos.

De todas el darsenero no se quedó y logró ponerse en ventaja antes de irse al descanso con el gol de Breyner Bonilla en contra.

Pero en el complemento todo cambió y Defensor Sporting se puso el traje de protagonista en el partido. Matías Zunino logró el empate transitorio y luego Maxi Gómez en el rebote de un penal, lo liquidó.

Defensor ganó de atrás y sumó puntos importantes para la temporada que viene; River Plate, que sufrió la doble competencia, terminó quedando sin chance  de volver a ser copero. a una fecha del final.

River Plate 1:2 Defensor Sporting

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Walter Juncal, Mauricio Espinosa y Hugo Collazo.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Ronaldo Conceicao, Darío Flores, Diego Rodríguez, Fernando Gorriarán, Angel Rodríguez (79′ Federico Pintos), Robert Flores, Alexander Rosso (57′ Nicolás Machado), Michael Santos, César Taján (69′ Sebastián Ribas). Director técnico: Juan Ramón Carrasco. Suplentes: Nicola Pérez, Cristian González,  Matías Jones, Bruno Montelongo.

DEFENSOR SPORTING: Yonatan Irrazábal, Emilio Zeballos, Guillermo De Los Santos, Breyner Bonilla, Mathías Suárez, Miguel Amado, Martín Rabuñal, Matías Zunino (89′ Lucas Tamareo), Facundo Castro (83′ Vicente Sánchez), Nicolás Olivera (78′ Héctor Acuña), Maximiliano Gómez. Director técnico: Eduardo Acevedo. Suplentes: Gastón Rodríguez, Damián Waller, Esteban Ramírez, Ayrton Cuogo.

Goles: 35′ Breyner Bonilla (DS) en contra, 54′ Matías Zunino (DS), 80′ Maximiliano Gómez (DS).

Expulsado: 67′ Juan Ramón Carrasco (DT de River Plate).

Amarillas: 10′ Miguel Amado (DS), 22′ Breyner Bonilla (DS), 23′ Nicolás Olivera (DS), 26′ Guillermo De Los Santos (DS), 42′ Darío Flores (RP), 64′ Martín Rabuñal (DS), 78′ Angel Rodríguez (RP), 87′ Michael Santos (RP).

Incidencia: A los 22’ Yonatan Irrazábal (DS) le contuvo un  penal a Michael Santos (RP).

Incidencia II: A los 80′ Gastón Olveira le contuvo un penal a Maxi Gómez (DS).

IRRAZABAL ATAJO UN PENAL Y FUE CLAVE

RIVER PLATE:

Gastón Olveira (5): atajó un penal, pero fue vencido en el rebote, Claudio Herrera (5): marca y ganas, Ronaldo Conceicao (5): la entrega de siempre, Darío Flores (5): ganó y perdió, Diego Rodríguez (5): con aciertos y errores, Fernando Gorriarán (5): el trajinar constante, Angel Rodríguez (6): de buen primer tiempo. Federico Pintos (-): entró en el final. Robert Flores (5): buscó ser la manija, Alexander Rosso (4): poco. Nicolás Machado (-): debut en primera, fue a todas, Michael Santos (5): malogró un penal, siempre quiso. César Taján (5): buscó sin suerte. Sebastián Ribas (-): no pudo gravitar.

DEFENSOR SPORTING:

Yonatan Irrazábal (7): atajó un penal, de buen partido. Emilio Zeballos (5): ganó y perdió, Guillermo De Los Santos (6): marca y lucha, Breyner Bonilla (4): la mala fortuna del gol en contra, Mathías Suárez (5): más aciertos que errores. Miguel Amado (5): de gran desgaste en el medio. Martín Rabuñal (5): aceptable partido. Matías Zunino (6): el mérito de lograr el gol del empate. Lucas Tamareo (-): solo un minuto. Facundo Castro (5): buscó proyectarse. Vicente Sánchez (-): entró en el final. Nicolás Olivera (5): buscó ser manija. Héctor Acuña (-): pocos minutos.  Maximiliano Gómez (6): otra vez anotó, confirmando su momento goleador.