River fue contundente

Matías Saavedra, autor del primer gol, maniobra ante la marca Maximiliano Montero

13 noviembre, 2016

Sin jugar bien, jugando incluso peor que Rempla en el primer tiempo en que Rampla Juniors jugó bastante mal, en una cancha que tampoco ayudaba a jugar bien, River Plate ganó tres puntos, ganó confianza, salió del fondo de la tabla, convirtió goles en momentos implacables ( a los 45′ del primer tiempo y a los 42′ del segundo) y fue contundente en las pocas ocasiones de gol que tuvo.

Rampla Juniors erró la pirmera que generó, cuando Adrián Leites, el más hábil del equipo y el que manejó -muy bien- los tiempos de Rampla, puso camino al gol a Matías Rigoleto y su definición salió apenas afuera. River respiró hondo y presagió que en la tarde del Estadio Olímpico, las jugadas decisivas estarían de su parte.

Rampla tuvo otra chance en el primer tiempo, cuando Gabriel De León hilvanó dos caños en el área rival y definió con potente remate desviado, pero en la llegada clara que tuvo River sí fue contundente. Subió Montelongo por derecha poniendo en carrera a Alexander Rosso, que lenvantó buen centro para la entrada de Matías Saavedra que de cabeza abrió el tanteador.

En el segundo tiempo hubo más espacios porque Rampla se fue arriba en busca del empate. A los 50′ Leites habilitò a Kevin Gissi, que cabeceó potente y la pelota salió muy cerca del ángulo superior derecho del arco defendido por por Nicola Pérez y el siguiente disparo que rozó un poste del arco de Pérez, fue de Camilo Cándido a los 82′. Aunque sin llegar a dar el puntillazo final, Rampla hizo pasar zozobra a River en ese segundo tiempo, pero el darsenero se defendió como pudo, a veces juego muy rústico y a veces aprovechando algún espacio que dejaba Rampla atrás. El ingreso de Mauro Da Luz le dio velocidad a esos intentos de contragolpe y fue una subida de Da Luz por derecha, la que culminó en el área Richard Porta para marcar el 2 a 0 final.

Rampla no está todavía salvado del descenso y River, obtuvo lo más importante que fue a buscar al Olímpico: la victoria.

Rampla Juniors 0-2 River Plate

Jueces: Leodán González, Marcelo De León y Javier Irazoqui. Cancha: estadio Olímpico

Rampla Juniors: Rodrigo Odriozola; Gabriel De León, Emiliano García, Williams Martínez, Maximiliano Montero (55′ Camilo Cándido); Mauricio Felipe (82′ Mateo Bustos), Santiago Correa (67′ Pablo Servetti), Nicolás Rocha; Adrián Leites; Kevin Gissi y Matías Rigoleto. Director Técnico: Fernando Araujo. Suplentes: Darío Silva, Santiago González, Emanuel Cuello, Jhony Galli.

River Plate: Nicola Pérez; Gianni González, Iván Silva, Agustín Ale, Diego Rodríguez; Bruno Montelongo, Federico Pintos, Matías Jones (85′ Fabricio Fernández), Matías Saavedra; Richard Porta (89′ Diego Vicente), Alexander Rosso (77′ Mauro Da Luz). Director Técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Ricardo Lima, Nicolás Machado, César Taján.

Goles: 45′ Matías Saavedra (RP), 86′ Richard Porta (RP).

Tarjetas amarillas: 32′ Emiliano García (Ra), 32′ Matías Saavedra (RP), 62′ Bruno Montelongo (RP), 67′ Matías Jones (RP);

Poco lucimiento

Rampla Juniors: (0)

Rodrigo Odriozola: (5) Sin culpa en los goles. Gabriel De León: (6) Mejor primer tiempo. Emiliano García: (5) Aceptable. Williams Martínez: (5) Aceptable. Maximiliano Montero (6) Rechazó y trató de salir jugando. Camilo Cándido: (5) Entró a tomar a su cargo la salida de Rampla; lo hizo con empeño. Mauricio Felipe (5) Aceptable. Mateo Bustos: (.) Poco tiempo en cancha. Santiago Correa (5) Aceptable. Pablo Servetti: (5) No pudo desequilibrar. Nicolás Rocha: (5) Aceptable. Adrián Leites: (7) El mejor de su equipo. Kevin Gissi: (5) Sin suficiente incidencia. Matías Rigoleto: (6) Buen segundo tiempo.

River Plate: (2)

Nicola Pérez: (6) Seguro. Gianni González: (6) De los mejores de la cancha. Iván Silva: (5) Aceptable. Agustín Ale: (5) Expeditivo. Diego Rodríguez: (6) Buena salida. Bruno Montelongo: (6) Importante en su dinámica. Federico Pintos: (6) Buen partido. Matías Jones (6) Exigió. Fabricio Fernández: (.) Poco tiempo en cancha. Matías Saavedra: (6) La importancia del gol inicial. Richard Porta (6) Aportó su experiencia, buenas habilitaciones y el gol que cerró el partido. Diego Vicente: (.) Poco tiempo en cancha. Alexander Rosso (5) Aceptable. Mauro Da Luz: (6) Entró muy bien.