River fue letal en el Prado, 3:1

18 febrero, 2018

El darsenero logró su primer triunfo en el Apertura al vencer 3:1 a Atenas en el Saroldi. Tarde soñada de Matías Jones, que anotó los tres goles del equipo ganador.

Federico Castellanos (Atenas) y Maximiliano Calzada (River Plate) disputan la pelota.

Los cambios y el planteamiento de Pablo Tiscornia, luego de la dura caída con Peñarol, dieron sus frutos. River Plate terminó venciendo en forma contundente a Atenas en el Saroldi para lograr su primer triunfo en el Apertura.

El primer tiempo fue de paridad. Atenas generó más peligro con las subidas de Santiago Barboza y Federico Castellanos. River Plate respondió con Facundo Boné y Facundo Peraza inquietando arriba. Pero ninguno de los dos pudo romper la paridad, con el marcador sin goles se fueron al descanso.

En el complemento se tiñó todo de rojo y blanco, River Plate hizo prevalecer su superioridad en el score. Los darseneros pusieron el pie en el acelerador y le terminaron de pasar por arriba a Atenas. Matías Jones se puso el traje de figura y anotó los tres goles para el darsenero.

Buenas combinaciones en ofensiva, para que Jones lograra los tres goles y se terminará llevando la pelota.

Atenas sintió el cimbronazo y con mucha dignidad logró llegar al descuento con el gol que propició el ingresado Simón Vanderhoeght y terminó en el gol en contra del zaguero Agustín Ale.

El partido ya estaba sentenciado hace rato. Si bien Atenas buscó un nuevo gol en el final, River defendió con uñas y dientes para terminar de abrazarse a un categórico triunfo.

River Plate 3:1 Atenas

Cancha: Parque Federico Saroldi. Jueces: Oscar Rojas, Richard Trinidad y Martín Soppi.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Iván Silva (17′ Pablo González), Williams Martínez, Agustín Ale, Nicolás Rodríguez, Maximiliano Calzada, Diego Rodríguez, Martín Correa, Matías Jones (72′ Matías Alonso), Facundo Boné (77′ Juan Manuel Olivera), Facundo Peraza. Director técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Deivis Barone, Mauro Da Luz.

ATENAS: Alvaro Villete, Gustavo Pintos, Sebastián Ramírez, Emiliano Techera, Lucas Rodríguez (60′ Federico Ramos), Carlos Keosseian (60′ Simón Vanderhoeght), Jim Varela, Gustavo Aprile, Leandro Sosa (71′ Jordan Mosquera), Santiago Barboza, Federico Castellanos. Director técnico: Adolfo Barán. Suplentes: Gastón Hernández, Maximiliano Pereyra, Francisco Usucar,  Mateo Figoli.

Goles: 50′ Matías Jones (RP), 65′ Matías Jones (RP), 70′ Matías Jones (RP), 76′ Agustín Ale (RP, en contra).

MATIAS JONES, EL DUEÑO DE LA PELOTA

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (7): con atajadas decisivas, Iván Silva (-): Jugó solo 17 minutos, salió lesionado. Pablo González (5): se sumó a la marca, Williams Martínez (5): marca y entrega, Agustín Ale (6): con la entrega de siempre, Nicolás Rodríguez (6): volvió al equipo para tener una aceptable actuación, Maximiliano Calzada (6): con empuje en el medio, Diego Rodríguez (5): aciertos y errores, Martín Correa (6): rindió en buena forma, Matías Jones (8): tarde perfecta, anotó los tres goles para el triunfo de River, Matías Alonso (5): se sumó al ataque, Facundo Boné (6): inquietó con su velocidad. Juan Manuel Olivera (5): buscó sin suerte, Facundo Peraza (67): Generó peligro y asistió.

ATENAS:

Alvaro Villete (4): vencido irremediablemente, Gustavo Pintos (4): problemas en su sector, Sebastián Ramírez (4): irregular actuación, Emiliano Techera (5): batalló, Lucas Rodríguez (5): con empuje. Federico Ramos (5): se prodigó, Carlos Keosseian (5): la entrega conocida en el mediocampo. Simón Vanderhoeght (6): entró y generó el único gol del equipo, Jim Varela (5): fue a todas, Gustavo Aprile (5): de gran trajinar, Leandro Sosa (6): el más incisivo de Atenas.  Jordan Mosquera (5): no pudo hacer pesar su juego, Santiago Barboza (6): preocupó arriba, Federico Castellanos (6): inquietoó.