River puso el pecho y alejó a Cerro, 1:0

Gonzalo Vega, de River Plate y José Luis Tancredi, de Cerro, en el Saroldi.

22 abril, 2017

Alegría del darsenero en el Saroldi, 1:0 a Cerro con golazo de Mathías Saavedra, cambio ganador de Pablo Tiscornia. El equipo de la Villa sufrió por la expulsión del arquero Yonatan Irrazábal en el primer tiempo, quedó con 10 y desaprovechó un penal en el final que Nicola Pérez le atajó a José Luis Tancredi. Se bajó de la pelea del Apertura.

El grito de Mathías Saavedra en el golazo de River Plate le dio el 1:0 a Cerro y los tres puntos en casa. Cambio ganador del técnico Pablo Tiscornia. El darsenero aprovechó la ventaja de la roja al arquero Yonatan Irrazábal y once contra diez recargó la ofensiva en el segundo tiempo. El grito explotó en la incertidumbre por el penal que Nicola Pérez le atajó a José Luis Tancredi cuando se iba el partido. Tres puntos más para afirmar el buen momento y avanzar en el Torneo Apertura.

Cerro resignó tres puntos y la ilusión de pelear el Apertura. Otra vez con las manos vacías. Sufrió por la roja al arquero y en la pena máxima que el arquero le tapó a Tancredi. El volante y Angel Luna impulsaron al equipo de la Villa al empate que no llegó. Terminó con nueve por la segunda roja a Gianni Rodríguez.

El cabezazo de Rodrigo Canosa que Matías Jones alcanzó a tocar en la línea para evitar el gol dejó la jugada más cercana al grito máximo en los primeros 45’. La expulsión de Yonatan Irrazábal que bajó a Alexander Rosso –camino al gol- condicionó el juego. Sebastián Britos al arco y Jonathan Barboza sustituido por la roja al golero.

Los darseneros hicieron pesar la diferencia en la segunda parte. El protagonismo perteneció al equipo de Pablo Tiscornia. Se adelantó a campo contrario y atacó. No le dio respiro. Mathías Saavedra ejecutó una estupenda jugada desde la salida al ataque, por derecha, golazo.

La diferencia, once contra diez, agrandó los espacios. River con calma y Cerro en alta tensión. El albiceleste generó el penal, en la hora, que Tancredi ejecutó y Nicola Pérez contuvo el grito para liberar la alegría del local en casa. Otro paso adelante.

RIVER PLATE 1:0 CERRO

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Daniel Fedorczuk, Marcelo De León y César Sebastiani.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Giovanni González, Agustín Ale, Williams Martínez, Claudio Herrera, Fernando Gorriarán (80′ Joaquín Noy), Matías Jones, Fabricio Fernández, Agustín Gutiérrez (84’ Mauro Da Luz), Gonzalo Vega y Alexander Rosso (58’ Mathías Saavedra). Director Técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Diego Rodríguez, Iván Silva, Facundo Vigo.

CERRO: Yonatan Irrazábal, Rodrigo Izquierdo, Rodrigo Canosa, José Barriosnuevo, Gianni Rodríguez; Richard Pellejero, Jonathan Barboza (31’ Sebastián Britos), Jorge Rodríguez, José Luis Tancredi, Facundo Peraza (68’ Jonathan Ramírez) y Maureen Franco (78′ Angel Luna). Director Técnico: Walter Ibáñez, Andrés Barboza, Brian Lugo,  Franco López.

Gol: 62’ Mathías Saavedra (RP).

Tarjetas amarillas: Jonathan Barboza (C).

Tarjetas rojas: 30’ Yonatan Irrazábal (C) y 90’ Gianni Rodríguez (P).

Incidencia: A los 85’ Nicola Pérez (RP) le atajó un penal a José Luis Tancredi (C).

El arco de Nicola Pérez y Saavedra es gol

El darsenero en manos del arco seguro de Nicola Pérez. Decisivo por el penal atajado a José Luis Tancredi. Mathías Saavedra cambió por el golazo.

RIVER PLATE

PËREZ (7): Uno de los artífices de la victoria. Seguridad y penal atajado. GONZÁLEZ (5): Concentración en la marca y avance. ALE (5): Respondió en la zaga con quites seguidos. MARTÍNEZ (5): Defendió con todo, juego aéreo y por abajo. HERRERA (5): Aplicación defensiva y salida. JONES (6): Recuperó en el medio y cerró como en el cabezazo de Canosa en la primera parte. GORRIARAN (6): Pelota al pie y pase preciso. FERNANDEZ (5): En la intención del toque y el espacio libre. GUTIÉRREZ (5): Conexión en ataque e insistencia. VEGA (5): Intensidad en la ofensiva. ROSSO (5): Obligó a los defensas. DA LUZ (-): Aportó velocidad. SAAVEDRA (6): Golazo en una gran jugada colectiva. Incisivo arriba. NOY (-): Consistencia en el medio.

CERRO

IRRAZABAL (-): Expulsado en jugada por la falta a Rosso. IZQUIERDO (5): Buenos momentos y otros donde no tuvo la misma estabilidad. CANOSA (5): Estuvo a punto de empatar en el primer tiempo. Atrás con buena actuación. BARRIOSNUEVO (5): El colombiano aportó en la referencia directa de marca, le costó el retroceso. G. RODRIGUEZ (5): En la intensidad del equipo y el partido, al final con expulsión. PELLEJERO (5): Buscó manejar la pelota desde la línea de volantes. Mejor en el comienzo. BARBOZA (-): Tenía amarilla y fue sustituido por la roja al arquero. J. RODRÍGUEZ (5): Insistió en la búsqueda de entrar por afuera. TANCREDI (5): Pases y sociedad en ataque. Le atajaron el penal. PERAZA (5): Bien en la intención, no definió. FRANCO (5): Peleó arriba, esta vez sin precisión. BRITOS (5): Sin chance en el golazo.  RAMÍREZ (-): Velocidad e ilusión para Cerro. LUNA (-): Le dio juego al ataque.