River dejó a Peñarol en silencio

Nicolás Freitas en la imagen de la desazón de Peñarol en el Saroldi por una nueva derrota.

3 diciembre, 2016

Todo de River Plate en el Saroldi, le ganó  3:1 a Peñarol por la penúltima fecha del Campeonato Uruguayo, a puertas cerradas. Goles de Ricardo Lima, Mathías Saavedra y Alexander Rosso. Alex Silva expulsado. Hernán Novick, de penal, acortó. Los aurinegros en la peor semana, nueva derrota y salto al vacío…

Los darseneros celebraron el 3:1 a Peñarol en el Parque Saroldi, el sábado de puertas cerradas. Goles del  brasileño Ricardo Lima,  Mathías Saavedra y Alexander Rosso. Alegría en casa. El carbonero en la peor semana, del clásico suspendido a la nueva derrota, en la penúltima fecha del Campeonato Uruguayo Especial.

River Plate gritó fuerte en el Saroldi, sin público por la sanción a Peñarol del clásico suspendido  y dejó en silencio al aurinegro, de camiseta flúo, en homenaje a Chapecoense de Brasil.

El zaguero brasileño Ricardo Lima abrió el triunfo –contó de la emoción por el recuerdo a amigos que perdió en la tragedia- en el error del arquero Gastón Guruceaga.

La fortaleza de River se acentuó en el segundo tiempo. Ahí se impuso por juego y ejecución. El segundo gol de Mathías Saavedra fue letal por la dimensión en el rival.

PEÑAROL VACÍO…

Peñarol sufrió por la peor semana. Nueva derrota, en la cancha, después de los días de convulsión en la AUF por el clásico suspendido, perdido en la Comisión Disciplinaria –antes con Cerro en el Campeón del Siglo- y la investigación de la Justicia por los “hinchas” que provocaron el caos.

En el juego mostró veinte minutos de movilidad sin concretar y después se cayó. El segundo gol y la expulsión de Alex Silva lo dejó sin reacción. Frágil en lo defensivo desde el mediocampo.

El equipo de Pablo Tiscornia ganó por eficacia y juego en el segundo tiempo. Dio el salto en el primer gol –equivocación mediante Guruceaga- y jugó mejor en los 45 finales donde se consolidó en el gol de Mathías Saavedra.

La imagen de Peñarol, en el campo, de vacío como en las Tribunas.  Insinuó en el comienzo y se cayó en la adversidad.

Los goles de Saavedra y Alexander Rosso, a minutos de ingresar, marcaron la contundencia de River Plate. Aceleró y siguió de largo a Guruceaga. La roja a Silva agrandó la cara del equipo vulnerable.

El juvenil Diego Rossi en el área, el penal que sancionó el árbitro –no pareció falta- y el gol de Hernán Novick para acortar a 3:1. River Plate celebró y Peñarol se llevó otro golpe, clama por el cierre del Campeonato.

RIVER PLATE 3:1 PEÑAROL

Cancha: Parque Saroldi. Jueces: Javier Bentancor, Miguel Nievas y Santiago Fernández.

RIVER PLATE: Gastón Olveira; Giovanni González, Iván Silva, Ricardo Lima, Esteban Mascareña (86′ Diego Rodríguez), Bruno Montelongo, Fernando Gorriarán, Fabricio Fernández, Matías Jones (78′ Mauro Da Luz), Mathías Saavedra (67′ Alexander Rosso) y Richard Porta. Director Técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Nicola Pérez, Horacio Sequeira, Federico Pintos, Diego Vicente.

PEÑAROL: Gastón Guruceaga, Alex Silva, Maximiliano Perg, Matheus Bressan, Mathías Rodríguez, Nahitan Nandez, Guzmán Pereira (55′ Diego Rossi), Nicolás Freitas; Nicolás Albarracin, Nicolás Dibble (75′ Hernán Novick) y Junior Arias (66′ Gabriel Avalos). Director Técnico: Fernando Curutchet. Suplentes: Damián Frascarelli, Gianni Rodríguez, Carlos Valdez, Angel Rodríguez.

Goles: 8′ Ricardo Lima (RP), 47′ Mathías Saavedra (RP), 69′ Alexander Rosso (RP), 82′ Hernán Novick de penal (P).

Tarjetas amarillas: 12′ Damián Frascarelli (P) en el banco, 43′ Giovanni González (RP), 55′ Nicolás Freitas (P), 56′ Esteban Mascareña (RP), 58′ Mathías Saavedra (RP), 59′ Maximiliano Perg (P), 88′ Nahitan Nandez (P).

Tarjetas rojas: 52′ Alex Silva (P), 90′ Mauro Da Luz (RP).