River Plate volvió a festejar, 2:1 a Cerro

Luis Urruti anotó el gol que definió el partido.

24 marzo, 2019

River Plate volvió a sonreir, le ganó 2:1 a Cerro en el Saroldi. Juan Pablo Plada y Luis Urruti los goles darseneros, Facundo Peraza el único tanto de la visita.

Luis Urruti, con la pelota debajo de su camiseta, anotó el gol que definió el partido.

El darsenero festejó el ajustado triunfo ante Cerro en el Saroldi y volvió a ganar luego de estar tres partidos sin poder hacerlo. La emoción de los goles llegó en el complemento, el equipo de Jorge Giordano fue más efectivo y lo terminó de liquidar con el gol de Luis Urruti. Cerro sintió jugar el tramo final con un hombre de menos y por más que peleó hasta el final no pudo llegar al empate.

La suerte no estuvo del lado de River Plate en el primer tiempo. Dos pelotas en el palo privaron al local de ponerse en ventaja. primero ante el remate de Matías Alonso y luego ante el disparo de Facundo Silvera. Cerro controló bien las acciones, pero no tuvo tanta profundidad en el ataque. Al descanso se fueron igualados sin goles.

Toda la emoción del partido con los goles estaba reservada para el complemento. Juan Pablo Plada, tras buena combinación con Mauro Da Luz, con gol desde afuera del área puso la apertura en el score. Lo igualó Facundo Peraza de cabeza tras el centro de José Luis Tancredi. La diferencia en el partido la marcó Luis Urruti, que con un golazo, definió el partido. El delantero no lo festejó por respeto a su pasado albiceleste.

Cerro peleó hasta el final, jugando en inferioridad numérica por la roja a Richard Pellejero, pero River Plate defendió con uñas y dientes la exitosa diferencia hasta el pitazo final de Christian Ferreyra para terminar abrazándose a la victoria.

River Plate 2:1 Cerro

Cancha: Parque Saroldi. Juez: Christian Ferreyra. Asistentes: Marcelo Alonso y Ernesto Hartwing.

RVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Iván Silva, Agustín Ale, Facundo Silvera, Facundo Ospitaleche (60′ Facundo Vigo), Sebastián Piriz, Juan Pablo Plada, Mauro Da Luz (90′ Sebastián Gorga), Luis Urruti, Matías Alonso (77′ José Neris). Director técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Santiago Pérez, Diego Vicente,  Gabriel Leyes.

CERRO: Carlos Techera, Rodrigo Izquierdo, Martín González, Federico Alonso (90′ Federico Puente), Mauro Brasil, Richard Pellejero, Gonzalo Porras, José Luis Tancredi, Facundo Peraza (61′ Nahuel Roldán), Diego Casas (77′ Enzo Negreira), Pablo Olivera. Director técnico: Jorge González. Suplentes: Rodrigo Formento, Emiliano Díaz, Santiago Viera, Kevin Moreira.

Goles: 49′ Juan Pablo Plada (RP), 54′ Facundo Peraza (RP), 79′ Luis Urruti (RP).

Expulsado: 82′ Richard Pellejero (C).

Tarjetas amarillas: Richard Pellejero (C), Mauro Brasil (C), Sebastián Píriz (RP), Facundo Ospitaleche (RP), Agustín Ale (RP), Federico Alonso (C).

URRUTI DEFINIÓ EL PARTIDO

Luis Urruti en su máximo esplendor, definió el partido con un golazo.

RVER PLATE:

Gastón Olveira (5): Se mostró seguro. Claudio Herrera (5): Marcó con orden. Iván Silva (6): Firme atrás. Agustín Ale (6): Lucha y fuerza en el fondo. Facundo Silvera (6): Generó peligro, un remate suyo de tiro libre dio en el palo. Facundo Ospitaleche (5): Se prodigó en el medio. Facundo Vigo (5): Colaboró en el medio. Sebastián Piriz (5): Volvió luego de la lesión, marcó ordenadamente. Juan Pablo Plada (7): Buen partido en el mediocampo, selló la buena actuación con gol de afuera del área. Mauro Da Luz (6): Se juntó bien con los de arriba. Sebastián Gorga (-): Entró al final. Luis Urruti (7): Las peleó todas, anotó un golazo para sentenciar el partido. Matías Alonso (5): Buscó siempre. José Neris (5): Entró con ganas.

CERRO:

Carlos Techera (5): Nada que hacer en los goles. Rodrigo Izquierdo (5): Ganó y perdió. Martín González (5): Lucha y fuerza. Federico Alonso (5): Aciertos y errores. Federico Puente (-): Jugó los minutos finales. Mauro Brasil (5): Marcó con vehemencia. Richard Pellejero (5): La expulsión baja la puntuación. Gonzalo Porras (5): Buscó ordenar el medio. José Luis Tancredi (6): De lo mejor de Cerro, asistió a Peraza en el gol. Facundo Peraza (6): Dejó su firma. Premio a la insistencia. Nahuel Roldán (6): En los pocos minutos que jugó generó peligro. Diego Casas (5): No pudo gravitar. Enzo Negreira (5): Se sumó al ataque. Pablo Olivera (5): Buscó sin suerte.