River gana, gusta y golea

Michael Santos se va de River Plate al Toluca de Mëxico.

23 mayo, 2015

River Plate derrotó 4:0 a El Tanque Sisley 4:0 con tres goles de Michael Santos y uno de Nicolás Schiappacasse.

Michael Santos festeja su tercer gol

Al minuto 4 llegó la apertura del marcador. Michael Santos tras jugada por izquierda de Leandro Rodríguez, tras ser habilitado por Cristian González.

Once minutos después una jugada muy similar, Leandro Rodríguez por izquierda, cede al centro a Michael Santos y el disparo de éste sale apenas afuera del arco junto al poste izquierdo.

Un minuto después es River el que se salva ante remate de Yefferson Moreira que sale a centímetros del poste derecho del arco defendido por Gastón Olveira.

Ya promediado el primer tiempo El Tanque seguía llegando pero sin generar situaciones de riesgo sobre el área de River, en tanto que River había generado más jugadas de peligro para el arco del fusionado.

El Tanque salió a buscar el empate y River Plate de contragolpe lo exigió. Fernando Gorriarán condujo a gran velocidad un ataque que finalmente conjuró con notables reflejos el arquero Darío Silva, al minuto 33 y luego dos pelotas que dieron en los caños, la segunda tras un disparo desde lejos de Diego Rodríguez que dio en la intersección del horizontal con el vertical derecho.

En el segundo tiempo, Julio César Antúnez buscó revitalizar su ataque con el ingreso de Juan Surraco y de Miguel Murillo, pero a los 13′ un taco de Gorriarán habilitó a Leandro Rodríguez que fue derribado por el arquero Darío Silva. El penal lo ejecutó Michael Santos estrellando la pelota en el horizontal.

A los 35′ el propio Santos se tomó revancha llegando por derecha, definiendo a la perfección cruzando la pelota al caño derecho y poniendo a River 2 a 0, en el momento en que el darsenero era asediado en su área desde hacía diez minutos por el juego en largo de El Tanque.

Faltando tres minutos para el final, otra jugada de Gorriarán y Nicolás Schiappacasse, recién ingresado, elude a un jugador en el área y marca el tercer gol.

Y para completar la goleada, en el último minuto, Michael Santos tomó un rebote de Silva ante una llegada de Bruno Montelongo, para lograr su tercer gol y sellar un gran triunfo darsenero.

River Plate 4:0 El Tanque Sisley

Cancha: Parque Saroldi. (VTV). Jueces: Pablo Giménez, Raúl Hartwig y Hebert Bogao.

River Plate: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Cristian González, Iván Silva, Diego Rodríguez, Claudio Innella, Gabriel Marques, Fernando Gorriarán (89′ Bruno Montelongo), Marcus Da Silva (61′ Robert Flores), Michael Santos y Leandro Rodríguez (84′ Nicolás Schiappacasse). Director Técnico: Guillermo Almada. Suplentes: Nicola Pérez, Luis Torrecillas, Jonathan Ramírez, Santiago García.

El Tanque Sisley: Darío Silva, Juan Pablo Fagúndez, Sergio Felipe,  Juan Pablo Péndola, Matías Zunino, Yefferson Moreira (73′ Nicolás Díaz), Joaquín Aguirre, Pablo Lima, Boris Barones (54′ Miguel Murillo), Joel Burgueño y Facundo Barcelo (54′ Juan Surraco). Director Técnico: Julio César Antúnez. Suplentes: Álvaro García, Julio Ferrón, Ronaldo Conceicao, Claudio Dadomo.

Goles: 4′, 80′ y 90′ Michael Santos (RP), 88′ Nicolás Schiappacasse (RP).

Tarjetas amarillas: 63′ Leandro Rodríguez (RP), 71′ Juan Pablo Fagúndez (ETS), 82′ Juan Surraco (ETS).

Fernando Gorriarán y Michael Santos, la sociedad fulminante

River Plate: (4)

Gastón Olveira: (6) Respondió con solvencia cuando fue requerido y sacó con velocidad y buen criterio. Claudio Herrera: (7) El pilar futbolístico y anímico de siempre. Cristian González: (7) Sacó todo cuando River fue asediado. Iván Silva: (6) Buen partido. Diego Rodríguez: (7) Marcó y llegó, siempre temible con su potente y bien dirigido remate desde lejos. Claudio Innella: (6) Buen partido, gran dinámica. Gabriel Marques: (6) Buen partido. Fernando Gorriarán (9) Velocidad y conducción, participación en los goles, partidazo. Bruno Montelongo: (.) Poco tiempo en cancha pero aún así importante en el último gol. Marcus Da Silva: (5) Aceptable. Robert Flores: (6) Entró muy bien. Michael Santos: (9) Tres goles y la actitud de entrega total de siempre en ataque y en defensa, en presión arriba. Leandro Rodríguez (8) Partidazo, con notable participación en los goles. Nicolás Schiappacasse: (6) Pocos minutos en cancha pero con un gol con gran destreza .

El Tanque Sisley: (0)

Darío Silva: (5) Pese a los cuatro goles recibidos no cometió grandes errores y evitó algunos. Juan Pablo Fagúndez: (5) Aceptable. Sergio Felipe: (4) Regular. Juan Pablo Péndola: (5) Aceptable. Matías Zunino: (4) Regular. Yefferson Moreira (6) Buen partido. Nicolás Díaz: (.) Poco tiempo. Joaquín Aguirre: (4) Regular. Pablo Lima: (5) Aceptable. Boris Barones (5) Hábil aunque sin concretar. Miguel Murillo: (5) No pudo cambiar la situación de su equipo. Joel Burgueño: (5) Aceptable. Facundo Barcelo (4) Regular. Juan Surraco: (4) No pudo incidir.