River Plate lo ganó de atrás

Matías Jones despeja de cabeza, Roberto Fernández se limita a observarlo.

17 marzo, 2018

River Plate dio vuelta el partido ante Fénix y festejó el triunfo 2:1 en el Saroldi. Mathías Acuña puso la apertura y en el complemento el darsenero terminó ganando con goles de Juan Manuel Olivera de penal y Nicolás Rodríguez de tiro libre.

River Plate comenzó con la iniciativa en el partido. Facundo Boné inquietó arriba. En la más clara para los darseneros un remate suyo dio en el palo. Fénix en la ocasión más propicia que tuvo, no perdonó. Centro de Leonardo Fernández que termina con el cabezazo a la red de Mathías Acuña. El equipo albivioleta, que se defendió bien, golpeó en el momento justo para ponerse arriba en el marcador. Con la mínima ventaja en favor de los dirigidos por Nathaniel Revetria se fueron al descanso.

RIVER LO TERMINA DANDO VUELTA

Para el complemento el encuentro se hizo de ida y vuelta. River Plate adelantó sus líneas en busca del empate y dejó huecos en el fondo. Fénix no pudo concretar chances claras de contragolpe, primero por Urruti y luego un tiro de Roberto Fernández dio en el palo.

Pablo Tiscornia acertó en los cambios. Mandó a la cancha a Juan Manuel Olivera y luego a José Neris. A Neris le hizo el penal Andrés Barboza y Olivera se encargó en ejecutar con acierto la máxima pena del fútbol para igualar el juego 1:1 a diez minutos del final.

Pocos minutos después el darsenero logró dar vuelta el trámite con el gol de tiro libre de Nicolás Rodríguez. Golazo y triunfo muy festejado para River Plate. Segundo triunfo consecutivo que le sirve al albirojo para acomodarse en la tabla.

River Plate 2:1 Fénix

Cancha: Parque Federico Saroldi. Jueces: Antonio García, Carlos Pastorino y Horacio Ferreiro.

RIVER PLATE: Nicola Pérez, Claudio Herrerra, Williams Martínez, Agustín Ale, Diego Rodríguez, Nicolás Rodríguez, Facundo Ospitaleche, Facundo Boné (85′ José Neris), Martín Correa, Matías Jones (57′ Juan Manuel Olivera), Matías Alonso (68′ Mauro Da Luz). Director técnico: Pablo Tiscornia. Suplentes: Gastón Olveira, Deivis Barone, Facundo Vigo, Pablo González.

FENIX: Darío Denis, Gianni Rodríguez, Santiago Fosgt, Nicolás Olivera, Juan Alvez, Roberto Fernández, Andrés Barboza, Rodrigo Abascal (19′ Luis Urruti), Raúl Ferro (58′ Fernando Sellanes), Leonardo Fernández, Mathías Acuña (80′ Juan Pedro Pereyra). Director técnico: Nathaniel Revetria. Suplentes: Juan Castillo, Carlos Muela, Bryan Olivera, Juan Alvarez.

Goles: 39′ Mathías Acuña (F), 80′ Juan Manuel Olivera (RP) de penal, 85′ Nicolás Rodríguez (RP).

“OJITO” RODRÍGUEZ LO DEFINIÓ CON GOLAZO

RIVER PLATE:

Nicola Pérez (6): con atajadas importantes, Claudio Herrerra (5): marcó con vehemencia, Williams Martínez (5): con entrega, Agustín Ale (5): batalló, Diego Rodríguez (5): cubrió bien sector, Nicolás Rodríguez (6): golazo de tiro libre para definir el partido, Facundo Ospitaleche (5): con presencia en el medio, Facundo Boné (6): de buen primer tiempo. José Neris (6): ingreso clave, le hicieron el penal, Martín Correa (5): se prodigó, Matías Jones (5): destellos de su talento. Juan Manuel Olivera (6); no falló de penal, Matías Alonso (5): buscó sin suerte.  Mauro Da Luz (5): se sumó al ataque.

FENIX:

Darío Denis (6): se destacó con buenas intervenciones. Nada que hacer en los goles, Gianni Rodríguez (5): se prodigó, Santiago Fosgt (5): ganó y perdió, Nicolás Olivera (5): alternó aciertos y errores, Juan Alvez (5): marcó con vehemencia, Roberto Fernández (6): inquietó, Andrés Barboza (5): marcó con fuerza. Hizo el penal que derivó en el gol de Olivera, Rodrigo Abascal (-): poco tiempo en la cancha. Luis Urruti (5: No pudo gravitar, Raúl Ferro (5): la entrega conocida. Fernando Sellanes (5): lucha y fuerza, Leonardo Fernández (6): asistió a Acuña en el gol, Mathías Acuña (6): el gol de la apertura. Juan Pedro Pereyra (-):  entró a jugar los minutos finales.