Peñarol se abrazó a los goles, 2:0 a River

Rodrigo Rojo y el abrazo de Jesús Trindade a Cristian Lema en el golazo de tiro libre, el primero de Peñarol.

4 mayo, 2019

Peñarol volvió al triunfo, 2:0 a River Plate en el Estadio Centenario. Ganó con los goles de Cristian Lema, de tiro libre, y Gabriel Fernández, en el primer tiempo. Alegría del aurinegro que sigue en la punta del Torneo Apertura antes del partido decisivo con Flamengo por la Copa Libertadores y el clásico.

Peñarol se dio el gusto, ganó 2:0 a River Plate en el Estadio Centenario y mantuvo el liderazgo del Torneo Apertura. ¿Jugó bien? Esa es otra historia. La eficacia hizo la diferencia en un tiempo donde despegó con el golazo de Cristian Lema, de tiro libre y el segundo, de Gabriel Fernández, el goleador. Kevin Dawson, una vez más, el gran arquero, lo salvó cuando su rival redobló el ataque en la segunda parte.

Los minutos de Walter Gargano también realzaron el factor positivo antes de una semana determinante por el próximo miércoles frente a Flamengo, por la Copa Libertadores y el domingo clásico con Nacional.

El darsenero cayó porque no culminó. No fue menos en elaboración pero perdió en la materia influyente en el fútbol: la definición. Se define en las áreas y en la de enfrente, no logró contundencia.

La fantástica ejecución de Cristian Lema, de tiro libre, le dio rédito a Peñarol antes del primer minuto. La pelota picó adentro del arco y Peñarol 1:0. El grito máximo, el más táctico de todos…

River se adelantó y llegó con velocidad. Mauro Da Luz y Luis Urruti. Claudio Herrera tuvo la oportunidad del empate y levantó la derecha sobre el horizontal.

El desarrollo siguió con la ventaja como argumento exclusivo. Peñarol presionó, asoció a Agustín Canobbio con Giovanni González, centro desde la derecha y Gabriel Fernández a lo goleador en el 2:0.

Gabriel Leyes a la cancha en el equipo de Jorge Giordano. River a la ofensiva y Kevin Dawson salvó a Peñarol. Dos veces frente a Leyes y otra ante Mauro Da Luz.

La incertidumbre del carbonero generó el retorno de Walter Gargano. El volante adentro. Después minutos para Brian Rodríguez. Peñarol reguló y se impuso. Se ilusiona con todo.

RIVER PLATE 0:2 PEÑAROL

Cancha: Estadio Centenario. Juez: Daniel Fedorczuk. Asistentes: Horacio Ferreiro, Matías Rodríguez.

RIVER PLATE: Gastón Olveira, Claudio Herrera, Sebastián Gorga, Agustín Ale, Santiago Pérez, Maximiliano Calzada (86′ Juan Manuel Olivera), Sebastián Píriz, Facundo Ospitaleche, Juan Pablo Plada (46′ Gabriel Leyes), Mauro Da Luz (76′ José Neris), y Luis Urruti. Director Técnico: Jorge Giordano. Suplentes: Francisco Tinaglini, Iván Silva, Nicolás Rodríguez, Facundo Vigo.

PEÑAROL: Kevin Dawson, Giovanni González, Fabricio Formiliano, Cristian Lema, Rodrigo Rojo, Agustín Canobbio, Cristian Rodríguez (76′ Brian Rodríguez), Jesús Trindade, Ignacio Lores (86′ Gastón Rodríguez), Gabriel Fernández y Luis Acevedo (59′ Walter Gargano). Director Técnico: Diego López. Suplentes: Thiago Cardozo, Enzo Martínez, Marcel Novick, Mathías Corujo.

Goles: 1′ Cristian Lema (P), 39′ Gabriel Fernández (P).

Tarjetas amarillas: 13′ Maximiliano Calzada (RP), 30′ Mauro Da Luz (RP), 69′ Jesús Trindade (P), 77′ Ignacio Lores (P), 79′ Sebastián Píriz (RP), 81′ Facundo Ospitaleche (RP).

El vuelo de Gastón Olveira y la pelota a la red en el tiro libre de Cristian Lema, primer gol aurinegro.