Rugby: Teritos con pasaje a Hong Kong

Los Teritos.

22 septiembre, 2013
+ Deportes Rugby

Los Teritos M19 derrotaron 25:7 a Chile, quedaron como vicecampeones del Sudamericano y clasificaron al Mundial de segunda división para el 2014.

Teritos M19 arriba de Chile.

Uruguay cerró su participación en el Sudamericano M19 de Sao José dos Campos de la manera más esperada. “Los Teritos” cosecharon una gran victoria ante Chile por 25 a 7, resultado que dejó a los dirigidos por Martín Mendaro en el segundo puesto del Torneo.  En los primeros minutos de juego, el combinado Charrúa logró abrir el partido gracias a un try del Capitán, Manuel Castro, para poner el partido 5 a 0. Chile intentó descontar con un penal a los palos pero falló, y “Los Teritos” respondieron con un nuevo try. Andrés Rocco apoyó la ovalada en el ingoal trasandino, y Manuel Blengio anotó la conversión para estirar la ventaja a 12-0.

Uruguay era más que Chile, pero los Cóndores lograron descontar con un try de Fleischmann convertido por Vallejos para quedar a tiro y poner el parcial 12 a 7. En el complemento, los dirigidos por Martín Mendaro salieron con todo y gracias a dos penales de Manuel Blengio quedaron 18 a 7. El partido se emparejó y se tornó friccionado y de mucho contacto, pero en el tramo final Uruguay lograría liquidar las acciones. Chile quedó con 14 por amarilla a Comas, y poco después  Matías Pla anotó contra la bandera el tercer try de “Los Teritos”; Blengio anotó la conversión, dejando al rival sin respuestas.

Uruguay logró un gran triunfo por 25 a 7 y se quedó con el segundo puesto del Campeonato Sudamericano Juvenil. Además, Los Teritos obtuvieron el pasaje al Junior World Rugby Trophy 2014, que se disputará en Hong Kong.