Home   »   Automovilismo

Segunda fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad

26 mayo, 2014
Automovilismo

Este fin de semana el autódromo Víctor Borrat Fabini de El Pinar se vistió de fiesta para recibir  una nueva fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad , el motociclismo nacional en firme se encuentra en una etapa de renovación, que de a poco va logrando que algunos que mayor cantidad de espectadores se acerquen al ambiente.

LR-7437

Con una gran cantidad de motos del medio local de altísimo nivel y pilotos de la vecina orilla que viajaron para hacer aun mas entretenidas las 2 jornadas en el Pinar, se vivieron 2 vibrantes días a toda velocidad, tras las clasificaciones del sábado se disputaron 2 mangas por categoría, las categorías disputadas fueron SBK Elite 600 y 1000 , SBK Master, SBK  Stock 600 y 1000,  Ninja 300,  las clásicas 150 y 110 de mecánica nacional y las debutantes del 2014: la categoría para maquinas 2tiempos y el supermotard.LR-5279

También el domingo cerca del mediodía aparecio una propuesta original e interesante, se le dio la oportunidad a todo aquel que tuviera una moto Kawasaki de sentirse piloto por un rato y girar tranquilamente por el circuito, destacándose la gran cantidad de motos que se sumaron al espectáculo.

Categorias:

110 cc

En 110 Rodolfo Pini se quedo con la Pole pero Luis Pruzzo quien se quedo con las 2 mangas, por lo tanto fue el ganador de la fecha.

1 20 LUIS PRUZZO
2 5 RODOLFO PINI
3 53 CRISTIAN PEREIRA

150 cc

Rodrigo Rodriguez  con la maquina numero #11 se quedo con el primer lugar en la grilla y se llevo la victoria en ambas mangas, con puntaje perfecto se quedo con la fecha en la categoría 150cc.

1 11 Rodrigo Rodriguez
2 1 Carlos Techera
3 24 ANGEL MONTEIRO

Ninja 300

El actual campeón defensor Juan Bourda #83  hizo la Pole y arraso la 2 mangas, acelerando cuando alguien amenazaba su primer lugar, marcando la diferencia y rodando a gran ritmo lo llevaron a una irrefutable victoria, Martin Bonilla y Matias Gonzalez completaron el podio

1 83 Juan Bourda
2 25 MARTIN BONILLA
3 42 MATIAS GONZALEZ

Adolfo Dondo festejando el segundo escalon del podio

125cc: 2 Tiempos

Daniel Cuende fue el mas rápido en la clasificación, se llevo la primer manga con una gran actuación pero problemas técnicos no lo dejaron finalizar la segunda serie,  Emiliano Carro que finalizo 2do en la primer serie y se quedo con la segunda de estas se adjudico la victoria, segundo en la clasificación general fue el debutante Adolfo Dondo, que tras partir  muy retrasado en la  grilla(ya que no pudo clasificar en dia sábado por problemas técnicos) hizo 2 grandes carreras y remonto muchas posiciones quedándose con el 3er lugar en la primera manga y el 2do puesto en la ultima,  el 3er escalón del Podio lo completo Pedro Sollier.

1 53 EMILIANO CARRO
2 87 ADOLFO DONDO
3 07 PEDRO SOLLIER
Podio 2T

Podio de la categoria 2 Tiempos

SBK Master

Fefo Ruiz se quedo con la victoria en la prueba de clasificación y se adjudico las 2 mangas, el podio fue completado por Daniel Balduvino y Rafael Veltri. LR-7448

1 53 SANTIAGO RUIZ
2 15 Daniel Balduvino
3 28 Rafael Veltri

SupermotardLR-6540

Una categoria desconocida para muchos termino siendo realmente entretenida, Alessandro Cecarrelli salio desde la primera posición tras una gran clasificación y gano la primera manga con una buena ventaja seguido por Nicolas Duarte quien logro vencer a Alessandro en la segunda serie y en igualdad de puntos, el que gana la ultima manga es quien sube a lo mas alto del podio, por lo que Duarte gano la fecha en supermotard, completo el podio Franco Pornillo.

1 76 NICOLAS DUARTE 45 20 25
2 45 ALESSANDRO CECARRELLI 45 25 20
3 1 FRANCO FORNILLO

LR-7066

SBK Stock 1000cc

Fue un monologo de la Yamaha R1 #57 de Daniel Magallanes quien se quedo con la Pole y las 2 mangas de manera contundente, Ignacio Jurado y Rafael Veltri completaron el podio de la fecha.

1 57 Daniel Magallanes
2 11 IGNACIO JURADO

LR-6961

SBK Stock 600cc

Con un Marcos Chacón saliendo desde la parte de adelante de la grilla tras un muy buen parcial en las pruebas de clasificación, el piloto de la moto numero 197 se quedo con la primera de las 2 series, en la segunda serie un problema técnico lo hizo seguir de largo y tener un fuerte golpe contra la barrera de contención, por lo que Alexis Matteoda en su R6 que finalizo detrás de Chacon en la primera serie se adjudico la segunda serie y gano la fecha en stock 600cc, Gabriel  di Camilo finalizo 3ro y 2do respectivamente quedándose con el segundo escalon del podio.

1 777 Alexis Matteoda
2 38 Gabriel Di Camillo
3 197 Marcos Chacón

LR-6954

Espectacular carrera de las  2 categorías más rápidas del motociclismo nacional, como ya no es sorpresa el lider del campeonato uruguayo Maxi Gerardo dio un grandisimo espectáculo, arriesgando todo para ganar  y pasando a todo lo que se le ponga adelante en su camino hacia el podio, cabe destacar que el piloto uruguayo esta disputando el campeonato argentino y el brasilero en 600cc y curiosamente lidera los 3 campeonatos, lo cual es realmente increíble.

SBK Elite 600

El numero #41 con un tiempo de 01:05.262 se quedo con la Pole.

LR-7420

Serie 1:  Si bien Maxi Gerardo no tuvo grandes largadas en ninguna de las 2 mangas, supo remontar con los de su categoría superando a Damian “El Torca” Martinovich(que siempre larga muy bien) y al gran piloto argentino Ariel “Buba” Ramirez, sino que Maxi también supero a las motos de  1000cc de Elite, y con una vuelta rápida que bajo el 1:05 se quedo con la primera manga seguido por Ramirez y Nicolas Crexell. Damian Martinovich venia haciendo una gran carrera pero se fue al pasto en la entrada a la recta principal, aun así el enano en una muestra de entusiasmo levanto su poderosa R6 y pudo finalizar la primera manga.

Serie 2: La segunda serie fue bastante atípica, ya que cuando el numero #41 agarro la punta, Ariel Ramirez que lo seguía muy de cerca se fue al piso en la chicana por lo que la carrera tuvo que ser interrumpida, al relagararse la carrera despues de unas vueltas donde el #41 volvió a tomar la punta, el argentino Nicolas Tortone tambien se fue al piso por lo que la segunda bandera roja hizo que se detuviera la carrera de forma definitiva, con un Maxi Gerardo en primera posición seguido del Torca(Damian Martinovich) y de Nicolas Crexell.

1 41 MAXIMILIANO GERARDO
2 13 Damian Martinovick
3 58 ARIEL RAMIREZ

SBK Elite 1000

La pole en esta categoría fue para la Yamaha R1 de Sergio Faci, quien se adjudico el segundo puesto en la primer tanda por detrás de su compañero de equipo Nicolas Tortone, y un tercer puesto para Fernando “el Gaita” Garcia. La segunda de las mangas la gano Sergio Faci con un merecido segundo puesto de “el Gaita”(quien tuvo una batalla interesante con Fefo Ruiz, por mas de estar en categorías separadas) y Jorge “Cartucho” Antuña completo el terceto ganador en esta categoría.