Segunda: Cerro Largo bajó a Juventud

Carlos Bueno en el festejo del gol para Cerro Largo.

21 abril, 2018
Fútbol Uruguayo LAPro

Cerro Largo dio la gran nota al vencer al líder Juventud en Las Piedras. Los goles del arachán fueron anotados por Carlos Bueno y Esteban González (de penal). El gol de los pedrenses lo marcó Joaquín Zeballos de cabeza.

Cerro Largo se llevó un trabajoso y festejado triunfo en su visita a Las Piedras. De la mano de Carlos Bueno y compañía, los arachanes bajaron al equipo que llegaba en condición de líder al enfrentamiento.

El primer tiempo fue de ida y vuelta, entretenido y con llegadas sobre los arcos. Aunque los goles surgieron sobre el tramo final. Juventud, de la mano de Diego García, se acercó en más oportunidades con peligro. Cerro Largo también inquietó, la más clara había sido un mano a mano que le tapó Sebastián Britos a Borys Barone.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final… vinieron los goles. La apertura en el marcador la logró la visita tras una muy buena triangulación entre Bruno Teliz, Borys Barone y Carlos Bueno, que terminó con el gol de Bueno tras remate contra el palo.

El festejo duró poco para el elenco arachán, porque pocos minutos después Juventud logró la igualdad. El centro de Alejandro Reyes y Joaquín Zeballos que de cabeza roza la pelota para mandarla contra el palo. Con la igualdad 1:1 se fueron al descanso.

Los dos se fueron con todo en busca del triunfo en el complemento. Juventud marcó la diferencia con el gol de penal, cobrado por el juez a instancias del línea. Lo generó y remató Esteban González, para poner nuevamente arriba en el marcador a la visita.

Juventud se fue arriba con más ganas que ideas. Cerro Largo defendió con uñas y dientes el exitoso resultado. Luego de cuatro minutos de adición, el arachán se terminó abrazando al triunfo que sacude la tabla en el Campeonato Uruguayo de Segunda División.

Juventud 1:2 Cerro Largo

Cancha: Parque Artigas de Las Piedras. Jueces: Adrián Pereira, Martín Soppi y Gustavo Márquez Lisboa.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan De Dios Pintado, Mathías Bogado, Carlos Santucho, Damián González, Alejandro Reyes (86′ Santiago Arias), José Alberti, Briam Acosta, Diego García, Joaquín Zeballos (66′ Nicolás Díaz), Federico Viñas (78′ Ignacio Nadal). Director técnico: Alvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Agustín Romero, Gianfranco Trasante, Gabriel González.

CERRO LARGO: Washington Aguerre, Esteban González, Hugo Magallanes, Padula Castro, Mathías Rodríguez (62′ Juan Acosta), Sebastián Assis, Bruno Teliz, Taina Freitas (45′ Mateo Suárez), Carlos Bueno, Borys Barone (83′ Nicolás Leites), Carlos Fernández. Director técnico: Danielo Núñez. Suplentes: José Cortaberría, Marcos Otegui, Bernardo Laureiro, Facundo Muñoz.

Goles: 41′ Carlos Bueno (CL), 44′ Joaquín Zeballos (J), 48′ Esteban González (CL) de penal.

Tarjetas amarillas: 31′ Carlos Fernández (CL), 52′ Mathías Rodríguez (CL), 66′ Nicolás Díaz (J), 67′ Juan Acosta (CL), 70′ Hugo Magallanes (CL), 82′ Briam Acosta (J), 83′ Nicolás Leites (CL), 88′ Bruno Teliz (CL).