Juventud venció 4:3 y sigue líder

Federico Viñas en el festejo de gol para Juventud.

12 mayo, 2018
Fútbol Uruguayo LAPro

Juventud fue contundente y se llevó un merecido triunfo que lo mantiene firme en lo más alto de la tabla del torneo de Segunda División. Rentistas se “despertó” en el tramo final del partido, se puso a un gol del empate y le dio un dramatismo inesperado a los últimos minutos del juego.

Federico Viñas en el festejo de gol para Juventud. Fue clave en el triunfo y anotó por partida doble.

Juventud comenzó con la iniciativa en el partido e inquietó con remates de Federico Viñas y José Alberti. Rentistas logró equiparar el juego y responder con un remate de Bryan Bautista que se fue por encima del horizontal. La paridad la logró romper Juventud a los 21 minutos de la contienda. Centro de José Alberti que recepcionó Federico Viñas, amagó, enganchó y definió contra el palo lejos del alcance de Bernardo Long.

Rentistas logró llegar a la igualdad de la forma menos esperada. Horacio Sequeira remató desde lejos, la pelota tomó una parábola perfecta por encima del golero Britos para terminar en la red. Golazo por donde se lo mire. ¿Centro o remate? Lo más importante que terminó en gol donde el “Bicho colorado” terminó festejando la igualdad en el score.

Pero la alegría duró muy poco para la visita. Juventud logró recomponerse rápidamente y antes de irse al descanso llegó al nuevo gol de Federico Viñas para poner otra vez arriba al cuadro de Alvaro Fuerte. Pase corto de Diego García para el juvenil Viñas, que remató de zurda y al ángulo para marcar su doblete personal y poner en ventaja 2:1 al pedrense con que se fueron al descanso.

JUVENTUD GOLEA, DESCUENTA RENTISTAS…

En el segundo tiempo, Juventud puso el pie en el acelerador y parecía seguir de largo. Joaquín Zeballos marcó el tercero y Briam Acosta el 4:1 parcial para el festejo y aplauso de los parciales pedrenses presentes.

El partido parecía liquidado, pero Rentistas no se dio por vencido ni aún vencido. El gran pundonor del equipo visitante le dio un trámite inesperado al final del partido.

Camilo Núñez de penal puso el segundo y Rodrigo Vázquez pocos minutos después el tercero. El juez dio 4 minutos de adición y Rentistas se fue con todo arriba en busca del hazañoso empate. Juventud controló bien el resultado y terminó abrazándose a un triunfo que lo mantiene firme en lo más alto del torneo.

Juventud 4:3 Rentistas

Cancha: Parque Artigas de Las Piedras. Jueces: Federico Arman, Agustín Berisso, Andrés Nievas.

JUVENTUD: Sebastián Britos, Juan Pintado, Mathías Bogado, Carlos Santucho, Damián González (84′ Gianfranco Trasante), Briam Acosta, Alejandro Reyes, José Alberti, Diego García, Joaquín Zeballos (75′ Santiago Arias), Federico Viñas (68′ Ignacio Nadal). Director técnico: Alvaro Fuerte. Suplentes: Franco Domínguez, Agustín Romero, Rodrigo Gómez, Nicolás Díaz.

RENTISTAS: Bernardo Long, Rafael Alberti, Germán Ferreira, Andrés Curbelo (75′ Joel Bregonis), Maximiliano Moreira, Rodrigo Vázquez, Camilo Núñez, Bryan Bautista (45′ Juan Moreira), Horacio Sequeira, Gastón Palacios, Gonzalo Gadea Director técnico: Pablo Alonso. Suplentes: Nicolás Rossi, Mario Pechi, Federico Fernández, Federico Olivera, Andrés García.

Goles: 21′ Federico Viñas (J), 40′ Horacio Sequeira (R), 44′ Federico Viñas (J), 57′ Joaquín Zeballos (J), 65′ Briam Acosta (J), 83′ Camilo Núñez (R) de penal, 88′ Rodrigo Vázquez (R).

Tarjetas amarillas: 29′ Bryan Bautista (R), 46′ Federico Viñas (J), 80′ Carlos Santucho (J), 86′ Briam Acosta (J).