Villa Española festejó primer triunfo

Yonathan Rak (Miramar Misiones) y Nicolás Méndez (Villa Española) disputan el balón.

27 mayo, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

Villa Española logró su primer triunfo en el torneo al vencer de atrás 2:1 a Miramar Misiones en el Méndez Piana. El capitán cebrita, Pablo Pereira, puso la apertura en el marcador. Fernando Ruocco y Paul Dzeruvs (de penal) le dieron los goles del triunfo al equipo de Osvaldo Canobbio. En el otro partido de la mañana, Torque igualó 2:2 con Rentistas.

En el primer tiempo escasearon las situaciones de gol. Prevaleció la marca y lucha en el mediocampo. De todas formas, Villa Española tuvo una oportunidad propicia que desperdició para ponerse en ventaja. Diego Riveiro, el juez del encuentro, cobró penal por mano de Rak. De Olivera fue el encargado de ejecutar la máxima pena en el fútbol, pero Federico Silveira con gran atajada mantuvo el cero en el arco “cebrita”.

Miramar Misiones buscó sin suerte el gol. Al descanso se fueron con el empate sin goles en el partido matutino en el Méndez Piana.

Toda la emoción de los goles estaba reservada para el complemento. Miramar Misiones logró romper la paridad con la subida del capitán Pablo Pereira, que llegó al área de enfrente para empujar la pelota y vencer a Ignacio Barrios. Miramar festejó la puesta en ventaja, pero le duró poco la alegría.

Canobbio dio en el clavo con los cambios. Mandó a la cancha a Fernando Ruocco, que con pocos minutos en cancha, se encargó de igualar el partido. Villa Española quedó con 10 por la expulsión de Luis Andrada (otro de los que habían ingresado), pero no se amilanó. Siguió atacando y encontró el gol del triunfo con el gol de penal pateado en forma acertada por Paul Dzeruvs, tras la mano cobrado al defensa Germán Gabriel.

Miramar Misiones lamentó no poder controlar la diferencia. Villa Española, lo dio vuelta con 10 y festejó su primer triunfo en el torneo de la Segunda División Profesional.

Miramar Misiones 1:2 Villa Española

Cancha: Parque Méndez Piana. Jueces: Diego Riveiro, Eduardo Aguirre y Ernesto Hartwig.

MIRAMAR MISIONES: Federico Silveira, Cristhian Colman, Jonathan Rak, Pablo Pereira, Germán Gabriel, Piero Garate, Agustín Trinidad (85′ Rodrigo Alvez), Juan Manuel Ortiz, Gastón Machado (57′ Ignacio Nadal), Gastón Poncet (77′ Rodrigo Piñeiro) y Maximiliano Viera. Director técnico: Fernando Alvez. Suplentes: Diego Torres, Aldo Martínez, Mario Larramendi, Laureano Pintos.

VILLA ESPAÑOLA: Ignacio Barrios, Fabián Vargas, Martín Rodríguez, Nicolás Gómez, Pablo Porcile, Gonzalo Pereira (72′ Ezequiel Pessoa), Gabriel Acevedo, Rodrigo De Olivera (63′ Luis Andrada), Maximiliano Gómez, Paul Dzeruvs y Emiliano Castro (63′ Fernando Ruocco). Director técnico: Osvaldo Canobbio. Suplentes: Danilo Saen, Yordan Palacios, Carlos Muela, Esteban Mascareña.

Goles: 61′ Pablo Pereira (MM), 67′ Fernando Ruocco (VE), 81′ Paul Dzeurvs (VE, de penal).

Tarjeta roja: 70′ Andrada (VE).

Tarjetas amarillas: 24′ Martín Rodríguez (VE), 29′ Nicolás Gómez (VE), 73′ Ezequiel Pessoa (VE).

Incidencia: A los 16 minutos, Federico Silveira (MM) le atajó un penal a Rodrigo De Olivera (VE).

Torque 2:2 Rentistas

Cancha: Estadio Nasazzi. Jueces: Federico Lovesio, César Sebastiani y Danilo Giménez.

TORQUE: Mathías Cubero, Andrés Fernández, Ernesto Goñi, Martín Bonjour, Gonzalo Sena (70′ Miguel Puglia), Hernán Figueredo, Leonardo Pais, Mateo Cuello, Maximiliano Nandin (60′ Javier Calle), Diego Martiñónes, Gino Aguirre (55′ Martín Correa). Director técnico: Paulo Pezzolano.

RENTISTAS: Rafael García, Néstor Del Río, Ronald Araújo, Deivis Barone, Damián González (80′ Xavier Foliadoso), Nuriel Lewin, Rafael Alberti, Richard Dorrego, Rafael Cereijo, Darío Pereira (87′ Juan Duarte), Gastón Palacios (80′ Federico Laens). Director técnico: Sergio Cabrera.

Goles: 3′ Gino Aguirre (T), 26′ Richard Dorrego (R), 79′ Miguel Puglia (T), 85′ Ronald Araujo (R, de penal).

Tarjeta roja: 89′ Nuriel Lewin (R).