Despedida de película de Abreu

Sebastián Abreu en el festejo de gol.

24 junio, 2017
Fútbol Uruguayo LAPro

Fue el partido soñado para la despedida de Sebastián Abreu en Central Español. El equipo palermitano le ganó de atrás y en la hora 3:2 a Rentistas con dos goles del minuano de cabeza. Central ganó y se afirmó en la punta en notable campaña. Al “Loco” lo van a extrañar…

Sebastián Abreu en el festejo de gol. Marcó por partida doble y le dio el triunfo al líder Central.

Central en partido especial por la despedida a Abreu y en busca de un triunfo que le permitiera afianzarse en la punta. Rentistas llegaba con el envión animico con la conducción de Julio Fuentes apuntando a poder bajar al líder del torneo.

El local arrancó con la iniciativa en el partido. Damián González dio el primer anuncio a los 30 segundos del juego. La presión de Rentistas dio sus frutos: Federico Laens puso la apertura luego de una atajada de Enzo Trillas y en el rebote no perdonó. A Central Español le costó equiparar el juego. Los “bichos colorados” pudieron seguir de largo, pero el remate de Guillermo Maidana lo sacó justo en la línea De Pedro.

Pero el palermitano encontró el gol del empate con el tanto de cabeza del paraguayo Clementino González. Empató el juego en un gol por bando al llegar a la media hora de juego.

Rentistas no se amilanó y siguió en la búsqueda del segundo tanto. El juez Héctor Martínez no dudo en sancionar el penal a favor del bicho por la mano de Gastón De Pedro en el área. Ronald Araújo remató fuerte, pero la pelota dio en el palo para alivio de la visita. Abreu, en el tramo final de ese primer tiempo, tuvo la chance de aumentar el score, pero su remate fue defectuoso. Con la igualdad 1:1 se fueron al descanso.

LA VICTORIA SE SELLÓ CON DOBLETE DE ABREU

Rentistas, como al inicio del partido, comenzó mejor la segunda parte. Richard Dorrego remató frontal al arco para poner nuevamente al equipo de Julio Fuentes arriba en el score. Parecía la balanza inclinarse para el cuadro local, pero Central no se amilanó.

El tan esperado gol de Sebastián Abreu llegó a los 60 minutos. El “Loco” se anticipó y de cabeza estampó el 2:2 en el score. Para colmo de males para Rentistas, se quedó con 10 hombres por la roja a Richard Dorrego por doble amonestación.

Central, con uno más, arremetió en el final. Otra vez el “Loco”, otra vez de cabeza, para sellar el triunfo del palermitano en la hora que le permite al equipo de Jorge Artigas afianzarse en la punta. El mejor resultado para Central y la mejor despedida para Abreu.

Rentistas 2:3 Central Español

Cancha: Complejo Rentistas. Jueces: Héctor Martínez, Carlos Barreiro, Matías Rodríguez.

RENTISTAS: Juan Falchi, Néstor Del Río (45′ Haibrany Ruiz Díaz), Ronald Araújo, Deivis Barone, Rafael Alberti, Brian De Souza, Richard Dorrego, Paolo Dantaz, Damián González, Federico Laens (68′ Jadson Viera), Guillermo Maidana (90′ Lucas Pazos). Director técnico: Julio Fuentes. Suplentes: Nicolás Rossi, Juan Duarte, Xavier Foliadoso, Rafael Cereijo.

CENTRAL ESPAÑOL: Enzo Trillas, Joaquín Martínez, Gastón De Pedro, Ángelo Paleso, Diego Amaro (64′ Silvio Dorrego), Gabriel Gotta, Mario Zipitría (74′ Wanderson Silveira), Clementino González, Martín Icart, Pablo Pereira (70′ Joaquín Lemos), Sebastián Abreu. Director técnico: Jorge Artigas. Suplentes: Matías Quintana, Santiago Mastrángelo, Facundo Antúnez, Guillermo Trinidad.

Goles: 6′ Federico Laens (R), 27′ Clementino González (CE), 46′ Richard Dorrego (R)., 60′ y 90′ Sebastián Abreu (CE).

Tarjeta roja: 66′ Richard Dorrego (R).

Tarjetas amarillas: 31′ Néstor Del Río (R), 43′ Ángelo Paleso (CE), 50′ y 66′ Richard Dorrego (R), 54′ Matías Quintana (Suplente CE), 57′ Haibrany Ruiz Diaz (R), 90′ Sebastián Abreu (CE).

Incidencia: A los 34′ el tiro penal de Ronald Araújo (R) dio en el palo.