Sub 15: Uruguay le ganó 2:0 a Perú

Franco Ciribelo festeja su gol

22 mayo, 2015
Selección Juvenil

Uruguay derrotó 2:0 a Perú, con goles de Nicolás García (19′) y Franco Ciribello (88′), en el amistoso internacional Sub 15 que se disputó este viernes por la tarde en el estadio Belvedere. El pasado miércoles, los celestes habían goleado por 4:1 a los incaicos.

Franco Ciribello festeja su gol

Fue un buen entrenamiento para los celestes que, prácticamente pusieron dos equipos en cancha, uno en el primer tiempo y otro en el segundo. En ambas etapas los celestes predominaron ante una selección peruana que marcó bien y sacó su propio provecho de la preparación.

En el primer tiempo Uruguay marcó cuál sería la tónica del mismo ya desde el primer minuto con una llegada de Owen Galconis en combinación con Nicolás García, que define Falconis con disparo de izquierda que sale apenas desviado del arco de Perú.

El gol llegó a los 19′ cuando una gran jugada individual de Santiago Rodríguez, que recorrió con pelota todo el frente de ataque desde izquierda a derecha hasta encontrar el pase cortado a Nicolás García, que definió con gran disparo, con poco ángulo pero muy buena dirección y suficiente potencia.

Hubo luego por izquierda una buena jugada de Mateo Sena, que definió por el centro Gastón Medina yéndose la pelota apenas alta.

En el segundo tiempo volvió a tener Uruguay tres o cuatro chances de gol, pero a diferencia del primero, también Perú llegó con peligro un par de veces. A los 50′ Franco Ciribello definió apenas afuera junto al poste izquierdo del arco peruano. Pocos minutos después una buena atajada de Mauro Silveira ante llegada de José Bolívar.

Promediada la etapa Uruguay hizo varias pases dentro del área rival sin poder definir entre Falconis, José Neris y Brian Leis.

El segundo gol llegó faltando dos minutos para el final por parte del capitán Ciribello sorprendiendo al recibir desmarcado al borde del área.

URUGUAY 2:0 PERÚ

Cancha: Estadio Belvedere. Juez: Carlos Garcilazo. Líneas: Javier Irazoqui y Andrés Nievas.

URUGUAY: Rodolfo Rodríguez (46′ Mauro Silvera), Jonathan González (46′ Cristian Luna), Facundo Santellán, Edgard Elizalde, Gastón Medina (46′ Matías Alfonso), Mauro García (46′ José Neris), Mateo Sena (46′ Iván García), Juan Sanabria (46′ Juan Machado), Nicolás García (46′ Bryan Leis), Santiago Rodríguez (46′ Franco Ciribello) y Owen Falconis (77′ Ezequiel Batista). Director técnico: Alejandro Garay.

PERÚ: Carlos Torres, Willian Andia, Joel Sánchez, Luis Valverde (46′ Carlos Mendiola), Franz Schmidt, Anthony Quijano, Jesús Pineda, Jefferson Zuñiga, José Bolívar, Renzo Huacho y Wilington Salas (46′ Antonhy Aoki). Director técnico: Juan José Oré.

GOLES: 19′ Nicolás García (U), 88′ Franco Ciribello (U).

Tarjetas amarillas: 36′ Willian Andia (P), 44′ Santiago Rodríguez (U), 74′  Antonhy Quijano (P), 42′ José Neris (U).