Sub 20: Argentina volvió a perder, ganó Chile y hoy, sábado, Uruguay-Brasil

La Selección Sub 20 de Uruguay estará debutando ante Perú este jueves en el Sudamericano que se disputa en Argentina.

11 enero, 2013
+ Futbol Selección Juvenil

Por la segunda fecha del Sudamericano Sub 20, Argentina perdió 2:1 con Paraguay a primera hora y Chile le ganó a Bolivia 2:0, quedando en el primer lugar de la tabla de posiciones con puntaje perfecto, liderando el grupo.

El cuadro trasandino conquistó su segunda victoria en el grupo “A” y se mantiene en la cima de las posiciones, con seis unidades; seguido por Paraguay, que sumó tres después de superar (1:2) al anfitrión, Argentina .

EL TRIUNFO DE CHILE

Luego de un primer tiempo sin goles, a los 7 minutos de comenzada la segunda parte, Nicolás Castillo, jugador de la Universidad Católica, logró romper la paridad y consiguió su segundo tanto de la competición internacional que se juega en Argentina. En el tiempo de reposición, Cristian Cuevas, a los 53 minutos de la segunda parte, logró el segundo tanto para la Roja, que se ubica como líder del grupo A, con dos victorias en igual número de partidos. En la tercera jornada de esta llave, la cual se disputará mañana, domingo, Chile medirá fuerzas ante Colombia en lo que será el primer turno, y  Argentina cerrará con Bolivia. Descansará Paraguay.

EL TRIUNFO PARAGUAYO

Los guaraníes que perdían 0:1 ante los locales albicelestes, finalmente vencieron 2:1 a Argentina en el Sudamericano Sub 20 y, además, dejó a su rival muy comprometido en sus aspiraciones de clasificarse al próximo Mundial de Turquía.

Goles de Derlis González y de Cecilio Domínguez, en el segundo tiempo, le dieron la victoria a Paraguay, ante una Argentina que en la primera parte se puso en ventaja gracias a Luciano Vietto, en el choque que abrió la segunda jornada del Grupo A.

URUGUAY ANTE BRASIL ESTA NOCHE DE SÁBADO

Las selecciones de Brasil y Uruguay se enfrentarán hoy por el grupo “B” del torneo Sudamericano Sub 20. La “canarinha” igualó 1-1 con Ecuador en la apertura de la serie.Uruguay hizo lo propio con Perú, empatando 3-3 en el cotejo de fondo disputado en el estadio del Bicentenario, en San Juan. En la jornada entrará en escena Venezuela, enfrentando a Ecuador, en el mismo escenario deportivo.

En el equipo uruguayo quedó descartado Gonzalo Bueno quien sufre una lesión, producto del golpe que le aplicó el arquero peruano en esa jugada donde, luego de esquivarlo, Bueno remató al arco desguarnecido sin fuerza lo que permitió la recuperación del portero. Cuando Bueno fue por la pelota, el golero le salió con los dos pies, golpeándole fuertemente la rodilla. El técnico Verzeri declaró que “la jugada fue penal y el juez debió cobrarla. En esa incidencia Bueno quedó lesionado debido a la mala intención del portero peruano que debió ser sancionado con el penal y, además, expulsado porque era el último hombre de su equipo al cometer la infraccion”.

La Selección Sub 20 de Uruguay que esta noche de sábado hará su segunda presentación ante Brasil. Anoche, viernes, volvió a perder Argentina y se reiteró el triunfo de Chile que quedó primero y solo en su grupo. Es el único país con puntaje perfecto, por el momento.